Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Краснодар ,  
0 
На предотвращение наводнений в этому году на Кубани потратят 1,5 млрд рублей
В рамках подпрограммы Краснодарского края по защите населения от наводнений в 2014г. будет израсходовано около 1,5 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС со ссылкой на интервью Сергея Капустина, зам министра по делам ГО и ЧС Краснодарского края. Значительная часть средств подпрограммы будет израсходована на противопаводковые мероприятия в Крымском районе, уточняют в ведомстве.
Фото: vk.com

В рамках подпрограммы Краснодарского края по защите населения от наводнений в 2014г. из разных уровней бюджета будет израсходовано около 1,5 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС со ссылкой на интервью Сергея Капустина, зам министра по делам ГО и ЧС Краснодарского края. Значительная часть средств подпрограммы будет израсходована на противопаводковые мероприятия в Крымском районе, уточняют в ведомстве.

В целом, по сообщению краевого МЧС, обстановка на реках Кубани стабильная, уровни воды на данный момент находятся ниже опасных отметок, а краснодарское водохранилище наполнено на 65%. Мониторинг за ситуацией осуществляют 188 гидрологических комплексов, на период угрозы паводка в муниципалитетах разворачиваются 262 наблюдательных поста.

Паводки в крае происходят из-за таяния снега в горах и сильных дождей, поясняет С.Капустин. Чиновник уточняет, что сейчас в горах на высоте в 1,3 км снега нет, а на уровнях в 1,4-2,2 км объемы снега вдвое меньше прошлогодних показателей. «Учитывая прогноз погоды, можно говорить о том, что на высотах более 1,5 км в ближайшее время сохранится низкая температура, из-за которой в течение марта-апреля накопится снег. То есть основной этап половодья на реках Кубани мы ожидаем не раньше июня», - прокомментировал С.Капустин.

Зам министра также рассказал, что в рамках краевых программ были расчищены реки, укреплены берега, отремонтированы водохранилища и направляющие дамбы. «Учитывая опыт стихийных бедствий в Крымском и Туапсинском районах в 2012г., администрацией края особенно большое внимание уделяется вопросу оповещения населения. Так нами были созданы системы экстренного оповещения в 29 муниципальных округах, установлены 723 новые сирены и 616 старых оснащены блоками централизованного оповещения. В текущем году мы планируем полностью завершить модернизацию системы оповещения», - прокомментировал ситуацию С.Капустин.

По мнению замминистра, ведомства Краснодарского края к безаварийному пропуску паводковых вод полностью готовы.