Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50 Советники Трампа сообщили о страхе развязывания войны президентом Политика, 16:42 Генпрокурор Белоруссии предупредил об ответственности за незаконные акции Политика, 16:36 Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику Спорт, 16:32
Краснодар ,  
0 

На предотвращение наводнений в этому году на Кубани потратят 1,5 млрд рублей

В рамках подпрограммы Краснодарского края по защите населения от наводнений в 2014г. будет израсходовано около 1,5 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС со ссылкой на интервью Сергея Капустина, зам министра по делам ГО и ЧС Краснодарского края. Значительная часть средств подпрограммы будет израсходована на противопаводковые мероприятия в Крымском районе, уточняют в ведомстве.
Фото: vk.com
Фото: vk.com

В рамках подпрограммы Краснодарского края по защите населения от наводнений в 2014г. из разных уровней бюджета будет израсходовано около 1,5 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС со ссылкой на интервью Сергея Капустина, зам министра по делам ГО и ЧС Краснодарского края. Значительная часть средств подпрограммы будет израсходована на противопаводковые мероприятия в Крымском районе, уточняют в ведомстве.

В целом, по сообщению краевого МЧС, обстановка на реках Кубани стабильная, уровни воды на данный момент находятся ниже опасных отметок, а краснодарское водохранилище наполнено на 65%. Мониторинг за ситуацией осуществляют 188 гидрологических комплексов, на период угрозы паводка в муниципалитетах разворачиваются 262 наблюдательных поста.

Паводки в крае происходят из-за таяния снега в горах и сильных дождей, поясняет С.Капустин. Чиновник уточняет, что сейчас в горах на высоте в 1,3 км снега нет, а на уровнях в 1,4-2,2 км объемы снега вдвое меньше прошлогодних показателей. «Учитывая прогноз погоды, можно говорить о том, что на высотах более 1,5 км в ближайшее время сохранится низкая температура, из-за которой в течение марта-апреля накопится снег. То есть основной этап половодья на реках Кубани мы ожидаем не раньше июня», - прокомментировал С.Капустин.

Зам министра также рассказал, что в рамках краевых программ были расчищены реки, укреплены берега, отремонтированы водохранилища и направляющие дамбы. «Учитывая опыт стихийных бедствий в Крымском и Туапсинском районах в 2012г., администрацией края особенно большое внимание уделяется вопросу оповещения населения. Так нами были созданы системы экстренного оповещения в 29 муниципальных округах, установлены 723 новые сирены и 616 старых оснащены блоками централизованного оповещения. В текущем году мы планируем полностью завершить модернизацию системы оповещения», - прокомментировал ситуацию С.Капустин.

По мнению замминистра, ведомства Краснодарского края к безаварийному пропуску паводковых вод полностью готовы.