Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество «Новошип» выставит на торги пансионат в Абрау-Дюрсо за 300 млн рублей 17:55  От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Межбюджетные трансферы районам Кубани в 2018г. составят 71,1 млрд руб 17:03  В Краснодаре после гибели рабочих объявили в розыск директора фирмы 16:47  Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Керченская переправа 21 ноября будет работать по фактической погоде 16:40  В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея 
На Кубани планируют ввести налоговые каникулы для МСБ до 2018г.
Краснодарский край, 26 мар, 2015 20:26
0
На Кубани планируют ввести налоговые каникулы для МСБ до 2018г.
Власти Краснодарского края разработали законопроект, согласно которому планируется ввести налоговые каникулы для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей, чей бизнес связан с производством, научными разработками и социальной сферой. Соответствующий документ в настоящее время проходит процедуру публичных консультаций, сообщается в материалах министерства экономики Краснодарского края.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Документом предполагается различная налоговая ставка на доходы индивидуальных предпринимателей (ИП), которые используют упрощенную систему. Предполагается, что для впервые зарегистрировавшихся ИП ставка составит 0% в течение двух налоговых периодов. Для уже работающих ИП ставка составит 5%. Кроме того, этой ставкой могут воспользоваться и организации. Все вышеуказанные категории бизнеса для получения "налоговых каникул" должны соответствовать ряду требований. В частности, средняя численность работников не должна превышать 15 человек.

Период действия льготных ставок в документе не указан, но отмечено, что закон будет действовать до 1 января 2018г. При этом для уже зарегистрированных ИП и организаций действие закона начнется (в случае принятия) с 1 января 2016г., а для "новых" ИП — со дня официального опубликования.

Что касается видов деятельности, то они разделены на 3 группы: производственная, социальная и научная. В первую входит 15 видов производств: овощеводство, животноводство, производство мяса, плодов и орехов, соков, переработка и консервирование морепродуктов, кормов, одежды, кожи, текстиля, изделий народных промыслов и обуви. В социальной сфере налоговые преференции предназначены для 4 видов деятельности: образование в области культуры, дошкольное и предоставление социальных услуг. В научной сфере всего 2 вида могут претендовать на льготы: исследования в области естественных наук и в области гуманитарных.

Напомним, что в конце февраля 2015г. власти края в рамках представления антикризисного плана сообщили о возможности введения налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. Тогда же было заявлено, что они могут распространиться на впервые зарегистрировавшихся ИП, занимающихся производством, работающих в социальной и научной сферах, будут действовать каникулы – по налогам и проверкам. Также преференции планировалось ввести по единому налогу на вмененный доход и «упрощенке».