Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Краснодар ,  
0 
На Кубани планируют ввести налоговые каникулы для МСБ до 2018г.
Власти Краснодарского края разработали законопроект, согласно которому планируется ввести налоговые каникулы для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей, чей бизнес связан с производством, научными разработками и социальной сферой. Соответствующий документ в настоящее время проходит процедуру публичных консультаций, сообщается в материалах министерства экономики Краснодарского края.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Документом предполагается различная налоговая ставка на доходы индивидуальных предпринимателей (ИП), которые используют упрощенную систему. Предполагается, что для впервые зарегистрировавшихся ИП ставка составит 0% в течение двух налоговых периодов. Для уже работающих ИП ставка составит 5%. Кроме того, этой ставкой могут воспользоваться и организации. Все вышеуказанные категории бизнеса для получения "налоговых каникул" должны соответствовать ряду требований. В частности, средняя численность работников не должна превышать 15 человек.

Период действия льготных ставок в документе не указан, но отмечено, что закон будет действовать до 1 января 2018г. При этом для уже зарегистрированных ИП и организаций действие закона начнется (в случае принятия) с 1 января 2016г., а для "новых" ИП — со дня официального опубликования.

Что касается видов деятельности, то они разделены на 3 группы: производственная, социальная и научная. В первую входит 15 видов производств: овощеводство, животноводство, производство мяса, плодов и орехов, соков, переработка и консервирование морепродуктов, кормов, одежды, кожи, текстиля, изделий народных промыслов и обуви. В социальной сфере налоговые преференции предназначены для 4 видов деятельности: образование в области культуры, дошкольное и предоставление социальных услуг. В научной сфере всего 2 вида могут претендовать на льготы: исследования в области естественных наук и в области гуманитарных.

Напомним, что в конце февраля 2015г. власти края в рамках представления антикризисного плана сообщили о возможности введения налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. Тогда же было заявлено, что они могут распространиться на впервые зарегистрировавшихся ИП, занимающихся производством, работающих в социальной и научной сферах, будут действовать каникулы – по налогам и проверкам. Также преференции планировалось ввести по единому налогу на вмененный доход и «упрощенке».