Лента новостей
Все новости Краснодар
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Кубань вошла в топ-5 регионов по числу купе и кабриолетов 17:39  Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес
На Кубани планируют ввести налоговые каникулы для МСБ до 2018г.
Краснодарский край, 26 мар 2015, 20:26
0
На Кубани планируют ввести налоговые каникулы для МСБ до 2018г.
Власти Краснодарского края разработали законопроект, согласно которому планируется ввести налоговые каникулы для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей, чей бизнес связан с производством, научными разработками и социальной сферой. Соответствующий документ в настоящее время проходит процедуру публичных консультаций, сообщается в материалах министерства экономики Краснодарского края.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Документом предполагается различная налоговая ставка на доходы индивидуальных предпринимателей (ИП), которые используют упрощенную систему. Предполагается, что для впервые зарегистрировавшихся ИП ставка составит 0% в течение двух налоговых периодов. Для уже работающих ИП ставка составит 5%. Кроме того, этой ставкой могут воспользоваться и организации. Все вышеуказанные категории бизнеса для получения "налоговых каникул" должны соответствовать ряду требований. В частности, средняя численность работников не должна превышать 15 человек.

Период действия льготных ставок в документе не указан, но отмечено, что закон будет действовать до 1 января 2018г. При этом для уже зарегистрированных ИП и организаций действие закона начнется (в случае принятия) с 1 января 2016г., а для "новых" ИП — со дня официального опубликования.

Что касается видов деятельности, то они разделены на 3 группы: производственная, социальная и научная. В первую входит 15 видов производств: овощеводство, животноводство, производство мяса, плодов и орехов, соков, переработка и консервирование морепродуктов, кормов, одежды, кожи, текстиля, изделий народных промыслов и обуви. В социальной сфере налоговые преференции предназначены для 4 видов деятельности: образование в области культуры, дошкольное и предоставление социальных услуг. В научной сфере всего 2 вида могут претендовать на льготы: исследования в области естественных наук и в области гуманитарных.

Напомним, что в конце февраля 2015г. власти края в рамках представления антикризисного плана сообщили о возможности введения налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. Тогда же было заявлено, что они могут распространиться на впервые зарегистрировавшихся ИП, занимающихся производством, работающих в социальной и научной сферах, будут действовать каникулы – по налогам и проверкам. Также преференции планировалось ввести по единому налогу на вмененный доход и «упрощенке».