Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Краснодар ,  
0 
На Кубани планируют ввести налоговые каникулы для МСБ до 2018г.
Власти Краснодарского края разработали законопроект, согласно которому планируется ввести налоговые каникулы для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей, чей бизнес связан с производством, научными разработками и социальной сферой. Соответствующий документ в настоящее время проходит процедуру публичных консультаций, сообщается в материалах министерства экономики Краснодарского края.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Документом предполагается различная налоговая ставка на доходы индивидуальных предпринимателей (ИП), которые используют упрощенную систему. Предполагается, что для впервые зарегистрировавшихся ИП ставка составит 0% в течение двух налоговых периодов. Для уже работающих ИП ставка составит 5%. Кроме того, этой ставкой могут воспользоваться и организации. Все вышеуказанные категории бизнеса для получения "налоговых каникул" должны соответствовать ряду требований. В частности, средняя численность работников не должна превышать 15 человек.

Период действия льготных ставок в документе не указан, но отмечено, что закон будет действовать до 1 января 2018г. При этом для уже зарегистрированных ИП и организаций действие закона начнется (в случае принятия) с 1 января 2016г., а для "новых" ИП — со дня официального опубликования.

Что касается видов деятельности, то они разделены на 3 группы: производственная, социальная и научная. В первую входит 15 видов производств: овощеводство, животноводство, производство мяса, плодов и орехов, соков, переработка и консервирование морепродуктов, кормов, одежды, кожи, текстиля, изделий народных промыслов и обуви. В социальной сфере налоговые преференции предназначены для 4 видов деятельности: образование в области культуры, дошкольное и предоставление социальных услуг. В научной сфере всего 2 вида могут претендовать на льготы: исследования в области естественных наук и в области гуманитарных.

Напомним, что в конце февраля 2015г. власти края в рамках представления антикризисного плана сообщили о возможности введения налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. Тогда же было заявлено, что они могут распространиться на впервые зарегистрировавшихся ИП, занимающихся производством, работающих в социальной и научной сферах, будут действовать каникулы – по налогам и проверкам. Также преференции планировалось ввести по единому налогу на вмененный доход и «упрощенке».