Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41 В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Пассажиропоток трех аэропортов Кубани вырос несмотря на коронавирус

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В трех из четырех аэропортах Краснодарского края в марте 2020 года вырос пассажиропоток. Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе компании «Базэл Аэро» (управляет международными аэропортами Сочи, Краснодара и Анапы), а также в пресс-службе международного аэропорта Геленджик.

Так, пассажиропоток аэропортов Краснодара и Сочи по данным на 24 марта вырос на 2%. В частности, с 1 по 24 марта 2020 года международный аэропорт Сочи обслужил более 380,5 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях динамика пассажиропотока составляет +3%, на международных направлениях снижение составило 11%.

За этот же период международный аэропорт Краснодар обслужил 250,3 тыс. пассажиров. Прирост на внутренних направлениях составил +5%, на международных — снижение на 13%.

Общий пассажиропоток международного аэропорта Анапа с 1 по 24 марта 2020 года снизился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным «Базэл Аэро» в апреле 2020 году в аэропорту Сочи авиакомпании отменили 42% от общего количества запланированных международных рейсов. В аэропорту Краснодар количество отмененных рейсов составило 51%. В Международном аэропорту Анапа нет отмен международных рейсов на апрель в связи с коронавирусом, отмечают в компании.

«Динамика количества вылетов воздушных судов из международных аэропортов Сочи и Краснодар как на внутренних, так и на международных направлениях с начала года остается положительной, так же, как и количество обслуженных пассажиров. Однако, в связи с сокращением значительного количества рейсов ситуация может измениться», — заявляют в «Базэл Аэро».

Аэропорты Кубани разрабатывают свои меры поддержки для авиакомпаний. В частности, некоторые перевозчики запросили дополнительные внутренние рейсы.
«Сейчас по ним ведутся переговоры. Но все будет зависеть от развития ситуации», — резюмировали в компании.

В пресс-службе аэропорта Геленджик РБК Краснодар рассказали, что в марте пассажиропоток аэропорта составил 1675 человек, что на 3,6% больше, чем в феврале 2020 года. В этот период из Геленджика три раза в неделю выполнялись рейсы в Москву.

«Для поддержания авиакомпаний в аэропорту, в сравнении с прошлым годом, изменены условия маркетинговой политики - перевозчикам предоставляются значительные скидки на аэропортовые услуги, которые могут достигать 50% в зависимости от направления полетов и частотности рейсов. Однако на данный момент прогнозы в части расширения полетной программы и выполнения ранее заявленных рейсов, зависят от ситуации с пандемией коронавирусной инфекции», – сообщили в пресс-службе аэропорта Геленджик.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на данные Международной ассоциации аэропортов сообщили, что в 28 региональных аэропортах суммарное снижение пассажиропотока на этой неделе достигло 40%. По мнению экспертов, к концу марта падение может превысить 60%.

Как сообщал РБК Краснодар, международный аэропорт Краснодара с 1 февраля по 19 марта 2020 отменил 20 международных авиарейсов из-за риска распространения коронавирусной инфекции. По информации пресс-службы аэропорта, до конца марта будут отменены еще около 60 зарубежных вылетов. Исключением являются два запланированных чартерных рейса в Дубай, два регулярных рейса в Стамбул, а также по одному рейсу в Ереван и Анталью.

В пресс-службе международного аэропорта Сочи рассказали, что в течении марта и до конца апреля 2020 года планируется отмена порядка 150 рейсов международных авиалиний. По направлениям Сочи — Ереван, Сочи — Дубай и Сочи — Тель-Авив перелеты выполняются в рамках расписания регулярных рейсов в целях доставки граждан РФ на родину.

В Международном аэропорту Анапа заявляли, что в марте и апреле 2020г. не планируют отменять еженедельный рейс в Ереван. Про информации пресс-служб, в международных аэропортах Краснодар, Сочи и Анапа усилены меры безопасности и проводятся необходимые мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний. Также усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания, расположенных на их территории.

26 марта стало известно, что авиасообщение между Краснодаром и Сочи будет временно приостановлено с 27 марта по 5 апреля. Соответствующее поручение Минтрансу Кубани дал губернатор региона Вениамин Кондратьев.