Лента новостей
Все новости Краснодар
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Краснодар ,  
0 
В Сочи пройдут досрочные выборы мэра города
В Сочи сегодня пройдут досрочные выборы мэра города. Как сообщила РБК секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева, в территориальных и участковых избирательных комиссиях в период с 15 по 25 апреля досрочно проголосовали более 15 тыс. сочинцев. Это примерно 5% избирателей. Такой же процент досрочно проголосовавших был зарегистрирован и на предыдущих выборах главы г.Сочи, которые проводились в июне 2008г.

В Сочи сегодня пройдут досрочные выборы мэра города. Как сообщила РБК секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева, в территориальных и участковых избирательных комиссиях в период с 15 по 25 апреля досрочно проголосовали более 15 тыс. сочинцев. Это примерно 5% избирателей. Такой же процент досрочно проголосовавших был зарегистрирован и на предыдущих выборах главы г.Сочи, которые проводились в июне 2008г.

"Так как эти выборы главы города досрочные, сроки избирательных действий были сокращены на одну треть", - отметила В.Ткачева.

В списке кандидатов в день выборов остались 6 человек. Это три кандидата, выдвинутые избирательными объединениями: первый секретарь Сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников и экс-мэр Анапы и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов ("Единая Россия").

Еще три кандидата - самовыдвиженцы: директор ООО "ИнвестЛэнд" (Краснодар) Владимир Трухановский, сочинский предприниматель Павел Емельяненко и сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов. Основанием для их регистрации стал избирательный залог.

Первоначально горизбирком официально зарегистрировал 9 кандидатов на пост мэра Сочи. Но по иску кандидата В.Трухановского были сняты с регистрации два кандидата - руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев. Самовыдвиженец Андрей Богданов снял свою кандидатуру сам.

В.Ткачева напомнила, что в марте городскую избирательную комиссию о своем выдвижении уведомили 26 кандидатов. Но из них только 20 представили документы для регистрации. 4 кандидата отказались от участия в выборах, подав заявление о снятии кандидатур. Также по разным причинам было отказано в регистрации еще 7 кандидатам, в том числе и балерине Анастасии Волочковой.

На проведение досрочных выборов мэра Сочи из городского бюджета выделено 14 млн руб.

Ранее досрочные выборы нового мэра города-курорта были проведены 29 июня 2008г., в связи с переходом тогдашнего главы города Виктора Колодяжного на работу в ГК "Олимпстрой". Победу на них одержал исполнявший обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков.

В конце октября 2008г. В.Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания Сочи заявил о своей отставке по состоянию здоровья. На его место был назначен Джамбулат Хатуов, экс-мэр Армавира (Краснодарский край), который позже был назначен первым вице-губернатором Краснодарского края. 20 января 2009г. исполняющим обязанности мэра Сочи был назначен экс-мэр Анапы (Краснодарский край) А.Пахомов.