Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Краснодар ,  
0 
В Сочи пройдут досрочные выборы мэра города
В Сочи сегодня пройдут досрочные выборы мэра города. Как сообщила РБК секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева, в территориальных и участковых избирательных комиссиях в период с 15 по 25 апреля досрочно проголосовали более 15 тыс. сочинцев. Это примерно 5% избирателей. Такой же процент досрочно проголосовавших был зарегистрирован и на предыдущих выборах главы г.Сочи, которые проводились в июне 2008г.

В Сочи сегодня пройдут досрочные выборы мэра города. Как сообщила РБК секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева, в территориальных и участковых избирательных комиссиях в период с 15 по 25 апреля досрочно проголосовали более 15 тыс. сочинцев. Это примерно 5% избирателей. Такой же процент досрочно проголосовавших был зарегистрирован и на предыдущих выборах главы г.Сочи, которые проводились в июне 2008г.

"Так как эти выборы главы города досрочные, сроки избирательных действий были сокращены на одну треть", - отметила В.Ткачева.

В списке кандидатов в день выборов остались 6 человек. Это три кандидата, выдвинутые избирательными объединениями: первый секретарь Сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников и экс-мэр Анапы и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов ("Единая Россия").

Еще три кандидата - самовыдвиженцы: директор ООО "ИнвестЛэнд" (Краснодар) Владимир Трухановский, сочинский предприниматель Павел Емельяненко и сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов. Основанием для их регистрации стал избирательный залог.

Первоначально горизбирком официально зарегистрировал 9 кандидатов на пост мэра Сочи. Но по иску кандидата В.Трухановского были сняты с регистрации два кандидата - руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев. Самовыдвиженец Андрей Богданов снял свою кандидатуру сам.

В.Ткачева напомнила, что в марте городскую избирательную комиссию о своем выдвижении уведомили 26 кандидатов. Но из них только 20 представили документы для регистрации. 4 кандидата отказались от участия в выборах, подав заявление о снятии кандидатур. Также по разным причинам было отказано в регистрации еще 7 кандидатам, в том числе и балерине Анастасии Волочковой.

На проведение досрочных выборов мэра Сочи из городского бюджета выделено 14 млн руб.

Ранее досрочные выборы нового мэра города-курорта были проведены 29 июня 2008г., в связи с переходом тогдашнего главы города Виктора Колодяжного на работу в ГК "Олимпстрой". Победу на них одержал исполнявший обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков.

В конце октября 2008г. В.Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания Сочи заявил о своей отставке по состоянию здоровья. На его место был назначен Джамбулат Хатуов, экс-мэр Армавира (Краснодарский край), который позже был назначен первым вице-губернатором Краснодарского края. 20 января 2009г. исполняющим обязанности мэра Сочи был назначен экс-мэр Анапы (Краснодарский край) А.Пахомов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК