Лента новостей
Все новости Краснодар
Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Как ЧМ-2018 повлиял на стоимость игроков сборной России и ФК «Краснодар» 13:53  Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli
В Сочи пройдут досрочные выборы мэра города
Краснодарский край, 26 апр 2009, 05:08
0
В Сочи пройдут досрочные выборы мэра города
В Сочи сегодня пройдут досрочные выборы мэра города. Как сообщила РБК секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева, в территориальных и участковых избирательных комиссиях в период с 15 по 25 апреля досрочно проголосовали более 15 тыс. сочинцев. Это примерно 5% избирателей. Такой же процент досрочно проголосовавших был зарегистрирован и на предыдущих выборах главы г.Сочи, которые проводились в июне 2008г.

В Сочи сегодня пройдут досрочные выборы мэра города. Как сообщила РБК секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева, в территориальных и участковых избирательных комиссиях в период с 15 по 25 апреля досрочно проголосовали более 15 тыс. сочинцев. Это примерно 5% избирателей. Такой же процент досрочно проголосовавших был зарегистрирован и на предыдущих выборах главы г.Сочи, которые проводились в июне 2008г.

"Так как эти выборы главы города досрочные, сроки избирательных действий были сокращены на одну треть", - отметила В.Ткачева.

В списке кандидатов в день выборов остались 6 человек. Это три кандидата, выдвинутые избирательными объединениями: первый секретарь Сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников и экс-мэр Анапы и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов ("Единая Россия").

Еще три кандидата - самовыдвиженцы: директор ООО "ИнвестЛэнд" (Краснодар) Владимир Трухановский, сочинский предприниматель Павел Емельяненко и сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов. Основанием для их регистрации стал избирательный залог.

Первоначально горизбирком официально зарегистрировал 9 кандидатов на пост мэра Сочи. Но по иску кандидата В.Трухановского были сняты с регистрации два кандидата - руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев. Самовыдвиженец Андрей Богданов снял свою кандидатуру сам.

В.Ткачева напомнила, что в марте городскую избирательную комиссию о своем выдвижении уведомили 26 кандидатов. Но из них только 20 представили документы для регистрации. 4 кандидата отказались от участия в выборах, подав заявление о снятии кандидатур. Также по разным причинам было отказано в регистрации еще 7 кандидатам, в том числе и балерине Анастасии Волочковой.

На проведение досрочных выборов мэра Сочи из городского бюджета выделено 14 млн руб.

Ранее досрочные выборы нового мэра города-курорта были проведены 29 июня 2008г., в связи с переходом тогдашнего главы города Виктора Колодяжного на работу в ГК "Олимпстрой". Победу на них одержал исполнявший обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков.

В конце октября 2008г. В.Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания Сочи заявил о своей отставке по состоянию здоровья. На его место был назначен Джамбулат Хатуов, экс-мэр Армавира (Краснодарский край), который позже был назначен первым вице-губернатором Краснодарского края. 20 января 2009г. исполняющим обязанности мэра Сочи был назначен экс-мэр Анапы (Краснодарский край) А.Пахомов.