Лента новостей
Все новости Краснодар
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50
Краснодар ,  
0 
EdF официально войдет в "Южный поток" в июне
Соглашение о вхождении французской Electricite de France (EdF) в состав акционеров "Южного потока" будет подписано в июне в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Милане (Италия) российский премьер-министр Владимир Путин.

Соглашение о вхождении французской Electricite de France (EdF) в состав акционеров "Южного потока" будет подписано в июне в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Милане (Италия) российский премьер-министр Владимир Путин.

При этом он напомнил, что французская компания изъявила желание приобрести до 20% в этом проекте. "В июне соответствующие документы будут подписаны в Санкт-Петербурге", - подчеркнул В.Путин.

Также глава российского правительства добавил, что реализация "Южного потока" идет в соответствии с графиком. "Никаких задержек по "Южному потоку" нет, в Вене мы подписали последнее межправительственное соглашение, и этим актом завершили создание правовой базы", - отметил премьер, отвечая на вопрос, не повлияют ли на ход реализации проекта разногласия между его акционерами - Газпромом и итальянской Eni, о которых в начале апреля сообщили некоторые СМИ.

"Мы уже построили при содействии итальянских партнеров газопроводную систему в Турцию, по которой ежегодно поставляется 16 млрд куб. м газа, и турецкие партнеры высказывают пожелания об увеличении этого объема, в том числе и с выходом в третьи страны", - сказал В.Путин. Он подчеркнул также, что основным рынком для газопровода "Южный поток" должна стать Северная Италия. "Сомневаться в том, что "Южный поток" будет реализован, повода нет", - заключил глава российского правительства.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что надеется в течение 1,5-2 месяцев завершить переговоры по вхождению французских партнеров в "Южный поток". По словам А.Миллера, на минувшей неделе состоялись переговоры с главой итальянской компании ENI Паоло Скарони. "И мы обсуждали вопросы вхождения третьего участника в этот проект. У нас есть общее видение и понимание в компании ENI, на каких принципах мы будем работать, когда в проекте появится новый французский партнер", - отметил А.Миллер.

Также А.Миллер сообщил, что запуск в эксплуатацию газопровода "Южный поток" планируется в декабре 2015г. По его словам, завершение разработки сквозного технико-экономического обоснования (ТЭО) планируется на февраль 2011г. Также он отметил, что многие ТЭО так называемых национальных участков появятся в конце текущего года.

Газпром и ENI подписали в декабре прошлого года меморандум о взаимопонимании, согласно которому французский электроэнергетический концерн должен стать третьим участником газопровода. Предполагалось, что французы должны получить от 10% до 20% в газопроводе. Однако за счет кого именно EdF войдет в состав акционеров проекта, пока неизвестно.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует Газпром совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.