Лента новостей
Все новости Краснодар
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Краснодар ,  
0 
Кубанские работодатели возобновили интерес к молодым специалистам
На Кубани количество вакансий для студентов и специалистов без опыта работы за год увеличилось в 2,2 раза. Эксперты связывают такую тенденцию с началом курортного сезона и восстановлением компаний после кризиса
Фото: СЕРГЕЙ КОНЬКОВ/ТАСС

Доля вакансий для студентов и специалистов без опыта работы в Краснодарском крае составляет 10% от всех работных предложений, говорится в исследовании HeadHunter. Их количество в апреле текущего года по отношению к апрелю прошлого увеличилось в 2,2 раза.

В компании отметили, что больше всех вакансий для молодых специалистов в крае размещают работодатели Сочи. Это связано с сезонным спросом в сфере услуг. Значительную часть всех вакансий для начинающих специалистов с января 2016г. в Краснодарском крае разместили предприятия сферы строительства и недвижимости – 44%, предприятия розничной торговли – 18%, гостиницы и общепит – 8%. 

При этом почти половину всех вакансий составляют предложения в сфере продаж (48%), в сфере консультирования размещено 15% вакансий, в сегменте «Административный персонал» - 5%.

Как отмечают специалисты, увеличилась активность не только работодателей, но и самих соискателей - количество размещенных резюме за год выросло на 18%. Среди соискателей с пометкой "начало карьеры" преобладают люди в возрасте до 25 лет (87%), у 40% есть высшее образование, у 55% - незаконченное высшее образование. "Не имеют опыта работы 65% соискателей в сфере «Начало карьеры. Студенты», стаж от 1 до 3 лет есть у 18% кандидатов и более 3 лет – у 17% соискателей в этой сфере", - говорится в сообщении компании.

Больше всего молодых соискателей (20%) ищут работу в сфере продаж. В туризме и гостиничном бизнесе соотношение спроса и предложения совпало – по 12 %. В сфере консультирования ищут работу только 9% соискателей. 12% резюме размещено в сегменте «Административный персонал».

Также по данным HH, у молодых специалистов и работодателей примерно совпадают взгляды на оплату труда. Среднее зарплатное предложение для начинающих специалистов на Кубани в 1 кв. 2016г. составило 24 тыс. руб. И это в целом совпадает с желаниями будущих работников. Так, 46% начинающих специалистов согласны на зарплату до 20 тыс. руб., 44% хотят получать от 20 до 30 тыс. руб.

По словам директора по продажам-Юг компании "АНКОР" Марии Колобовой увеличение числа вакансий связано с тем, что компании постепенно восстанавливают свою активность, воспринимая текущий кризис как новую реальность. "Если вспомнить начало прошлого года - разгар кризиса -  то тогда не было никакого найма. Сейчас компании оживают, понимая, что это уже не кризис, а просто новая реальность, в которой надо жить и возобновляют найм", - прокомментировала Колобова.

Она добавила, что сегодня молодые специалисты востребованы на рынке труда при условии, что они согласны занимать начальные позиции в компаниях и развиваться вместе с организацией.