Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Краснодар ,  
0 
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Фото: vk.com

В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Вместе с дождями в крае сохранится угроза подтоплений. Пик осадков ожидается в ночь с 26 на 27 мая. При этом в пресс-службе МЧС по краю заявляют, что необходимости в эвакуации населения нет. Ситуация в регионе находится под общим контролем спасателей и полиции.

По информации «Кубань-СПАС», на сегодня уровень воды в реках находится на верхних границах допустимого. Это связанно с тем, что в регионе на протяжении последних трех суток, с 23 мая, идут ливневые дожди. От непогоды особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Подтопленными оказались 39 домовладений.

При этом плавному сходу воды в реках мешают образовавшиеся заторы из веток и камней. Чтобы не допустить масштабных затоплений в Лабинском и Мостовском районах, работы по расчистке русел ведут около 85 спасателей из Лабинского, Псебайского, Отрадненского и Тихорецкого отряда «Кубань-СПАС».

Непростая ситуация сложилась и в Адыгее. В результате дождевого паводка произошло подтопление некоторых населенных пунктов. По информации администрации республики в зону подтопления попали 253 подворья и 14 нежилых хозпостроек. Социально-значимые объекты не пострадали. На сегодняшний день подтопленными остаются 17 подворий.

В зоне подтопления работают 3 экскаватора по расчистке ливневой канализации и спуску воды. Проводится уточнение обстановки и оценка ущерба. В ликвидации последствий стихийного бедствия также задействованы 88 спасателей и 27 единиц техники.

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни в Краснодаре также ожидаются сильные дожди. Напомним, в мае 2013г. ливневая система города не справилась с обильными осадками. В результате было затоплено несколько улиц, включая центр города.