Лента новостей
Все новости Краснодар
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Покупателей AP home ждет распродажа в преддверии новогодних праздников 17:37, Пресс-релизы Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Инфляция на Кубани: в ноябре дорожали соль и спички, дешевели санатории 17:20  Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Банк «Центр-инвест» получил российскую награду в сфере зеленых финансов 16:59, Пресс-релизы Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 16:16, Партнерский материал  Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen На торгах не смогли продать водозаборы в Тбилисском районе за ₽86 млн 16:00 
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
Краснодарский край, 26 мая 2014, 15:32
0
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Фото: vk.com

В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Вместе с дождями в крае сохранится угроза подтоплений. Пик осадков ожидается в ночь с 26 на 27 мая. При этом в пресс-службе МЧС по краю заявляют, что необходимости в эвакуации населения нет. Ситуация в регионе находится под общим контролем спасателей и полиции.

По информации «Кубань-СПАС», на сегодня уровень воды в реках находится на верхних границах допустимого. Это связанно с тем, что в регионе на протяжении последних трех суток, с 23 мая, идут ливневые дожди. От непогоды особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Подтопленными оказались 39 домовладений.

При этом плавному сходу воды в реках мешают образовавшиеся заторы из веток и камней. Чтобы не допустить масштабных затоплений в Лабинском и Мостовском районах, работы по расчистке русел ведут около 85 спасателей из Лабинского, Псебайского, Отрадненского и Тихорецкого отряда «Кубань-СПАС».

Непростая ситуация сложилась и в Адыгее. В результате дождевого паводка произошло подтопление некоторых населенных пунктов. По информации администрации республики в зону подтопления попали 253 подворья и 14 нежилых хозпостроек. Социально-значимые объекты не пострадали. На сегодняшний день подтопленными остаются 17 подворий.

В зоне подтопления работают 3 экскаватора по расчистке ливневой канализации и спуску воды. Проводится уточнение обстановки и оценка ущерба. В ликвидации последствий стихийного бедствия также задействованы 88 спасателей и 27 единиц техники.

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни в Краснодаре также ожидаются сильные дожди. Напомним, в мае 2013г. ливневая система города не справилась с обильными осадками. В результате было затоплено несколько улиц, включая центр города.