Лента новостей
Все новости Краснодар
В Сочи осудили застройщика за обман 56 дольщиков на 78 млн рублей 12:04  Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36  Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
Краснодарский край, 26 мая 2014, 15:32
0
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Фото: vk.com

В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Вместе с дождями в крае сохранится угроза подтоплений. Пик осадков ожидается в ночь с 26 на 27 мая. При этом в пресс-службе МЧС по краю заявляют, что необходимости в эвакуации населения нет. Ситуация в регионе находится под общим контролем спасателей и полиции.

По информации «Кубань-СПАС», на сегодня уровень воды в реках находится на верхних границах допустимого. Это связанно с тем, что в регионе на протяжении последних трех суток, с 23 мая, идут ливневые дожди. От непогоды особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Подтопленными оказались 39 домовладений.

При этом плавному сходу воды в реках мешают образовавшиеся заторы из веток и камней. Чтобы не допустить масштабных затоплений в Лабинском и Мостовском районах, работы по расчистке русел ведут около 85 спасателей из Лабинского, Псебайского, Отрадненского и Тихорецкого отряда «Кубань-СПАС».

Непростая ситуация сложилась и в Адыгее. В результате дождевого паводка произошло подтопление некоторых населенных пунктов. По информации администрации республики в зону подтопления попали 253 подворья и 14 нежилых хозпостроек. Социально-значимые объекты не пострадали. На сегодняшний день подтопленными остаются 17 подворий.

В зоне подтопления работают 3 экскаватора по расчистке ливневой канализации и спуску воды. Проводится уточнение обстановки и оценка ущерба. В ликвидации последствий стихийного бедствия также задействованы 88 спасателей и 27 единиц техники.

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни в Краснодаре также ожидаются сильные дожди. Напомним, в мае 2013г. ливневая система города не справилась с обильными осадками. В результате было затоплено несколько улиц, включая центр города.