Лента новостей
Все новости Краснодар
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество На Кубани «Свидетелям Иеговы» запретили продавать церковь 12:26  Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество Дело обвиняемого во взяточничестве сочинского блогера передали в суд 11:27  В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика СК ужесточил обвинение из-за смерти водителя упавшего в Геленджике джипа 10:53  Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
Краснодарский край, 26 мая 2014, 15:32
0
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Фото: vk.com

В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Вместе с дождями в крае сохранится угроза подтоплений. Пик осадков ожидается в ночь с 26 на 27 мая. При этом в пресс-службе МЧС по краю заявляют, что необходимости в эвакуации населения нет. Ситуация в регионе находится под общим контролем спасателей и полиции.

По информации «Кубань-СПАС», на сегодня уровень воды в реках находится на верхних границах допустимого. Это связанно с тем, что в регионе на протяжении последних трех суток, с 23 мая, идут ливневые дожди. От непогоды особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Подтопленными оказались 39 домовладений.

При этом плавному сходу воды в реках мешают образовавшиеся заторы из веток и камней. Чтобы не допустить масштабных затоплений в Лабинском и Мостовском районах, работы по расчистке русел ведут около 85 спасателей из Лабинского, Псебайского, Отрадненского и Тихорецкого отряда «Кубань-СПАС».

Непростая ситуация сложилась и в Адыгее. В результате дождевого паводка произошло подтопление некоторых населенных пунктов. По информации администрации республики в зону подтопления попали 253 подворья и 14 нежилых хозпостроек. Социально-значимые объекты не пострадали. На сегодняшний день подтопленными остаются 17 подворий.

В зоне подтопления работают 3 экскаватора по расчистке ливневой канализации и спуску воды. Проводится уточнение обстановки и оценка ущерба. В ликвидации последствий стихийного бедствия также задействованы 88 спасателей и 27 единиц техники.

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни в Краснодаре также ожидаются сильные дожди. Напомним, в мае 2013г. ливневая система города не справилась с обильными осадками. В результате было затоплено несколько улиц, включая центр города.