Лента новостей
Все новости Краснодар
В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
Краснодарский край, 26 мая 2014, 15:32
0
Угроза подтоплений на Кубани сохранится до 29 мая
В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Фото: vk.com

В Краснодарском крае угроза ливневых дождей сохранится как минимум до 29 мая. При этом кроме осадков жителям региона стоит быть готовыми к граду, грозам и сильному ветру вплоть до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Вместе с дождями в крае сохранится угроза подтоплений. Пик осадков ожидается в ночь с 26 на 27 мая. При этом в пресс-службе МЧС по краю заявляют, что необходимости в эвакуации населения нет. Ситуация в регионе находится под общим контролем спасателей и полиции.

По информации «Кубань-СПАС», на сегодня уровень воды в реках находится на верхних границах допустимого. Это связанно с тем, что в регионе на протяжении последних трех суток, с 23 мая, идут ливневые дожди. От непогоды особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Подтопленными оказались 39 домовладений.

При этом плавному сходу воды в реках мешают образовавшиеся заторы из веток и камней. Чтобы не допустить масштабных затоплений в Лабинском и Мостовском районах, работы по расчистке русел ведут около 85 спасателей из Лабинского, Псебайского, Отрадненского и Тихорецкого отряда «Кубань-СПАС».

Непростая ситуация сложилась и в Адыгее. В результате дождевого паводка произошло подтопление некоторых населенных пунктов. По информации администрации республики в зону подтопления попали 253 подворья и 14 нежилых хозпостроек. Социально-значимые объекты не пострадали. На сегодняшний день подтопленными остаются 17 подворий.

В зоне подтопления работают 3 экскаватора по расчистке ливневой канализации и спуску воды. Проводится уточнение обстановки и оценка ущерба. В ликвидации последствий стихийного бедствия также задействованы 88 спасателей и 27 единиц техники.

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни в Краснодаре также ожидаются сильные дожди. Напомним, в мае 2013г. ливневая система города не справилась с обильными осадками. В результате было затоплено несколько улиц, включая центр города.