Лента новостей
Все новости Краснодар
Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика На подходах к Крымскому мосту установят звукопоглощающие экраны 11:46  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Стало известно, сколько принес Кубани эксперимент с курортным сбором 10:53  Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Новый промышленный парк Краснодара появится в хуторе Копанском 10:17  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество
Кубань заняла 7 место в Национальном рейтинге регионов
Краснодарский край, 26 мая 2014, 19:10
0
Кубань заняла 7 место в Национальном рейтинге регионов
Агентство стратегических инициатив РФ подвело итоги первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Краснодарский край занял в нем 7 место. Из 4 направлений, по которым проводилась оценка, регион лучше всего выглядит по "регуляторной среде" а также "инфраструктуре и ресурсам". Несколько хуже дела обстоят с "институтами для бизнеса" и "поддержкой МСП".
Фото: krasnodar-region.com

Агентство стратегических инициатив РФ подвело итоги первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Краснодарский край занял в нем 7 место. Из 4 направлений, по которым проводилась оценка, регион лучше всего выглядит по "регуляторной среде" а также "инфраструктуре и ресурсам". Несколько хуже дела обстоят с "институтами для бизнеса" и "поддержкой МСП".

В рейтинге участвовал 21 пилотный регион. В результате сопоставления показателей субъекты страны были разделены на пять групп по каждому из четырех направлений. Кроме того, был выявлен общий рейтинг также из пяти групп (первая — самые высокие оценки, последняя — самые низкие).

Лидерами общего рейтинга стали Калужская область, Ульяновская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Костромская область. Наименьшие оценки получили Ставропольский край, Санкт-Петербург и Приморский край. Ростовская область наряду с Краснодарским краем представлявшая в рейтинге Южный федеральный округ, заняла 11 строчку в общем рейтинге.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов составлялся в России впервые. В число пилотных регионов были включены представители разных федеральных округов, с разным уровнем экономического развития и с разной степенью привлекательности для бизнеса. Оценка проводилась по 54 показателям в 4 основных направлениях: эксперты оценивали регуляторную среду, институты для бизнеса, инфраструктуру и ресурсы, а также поддержку малого предпринимательства.

"Отдельно мы выделили малый бизнес, поскольку он наиболее чувствителен к тем усилиям, которые предпринимают губернаторы, чтобы улучшить деловую среду. Нам важно было оценить, как региональные команды влияют на инвестиционный климат, насколько эффективны их усилия по улучшению делового климата", – пояснила руководитель рабочей группы по формированию Национального рейтинга Мария Глухова.

Краснодарский край оказался в группе лидеров лишь по одному показателю: "регуляторная среда". Здесь оценивалась эффективность различных регистрационных процедур, в том числе, оформление предприятий, выдача разрешений на строительство, прочих разрешений и лицензий и т.д. Регион оказался третьим в группе по этому показателю. Его опередили Калужская область и Красноярский край. Кубань также возглавила вторую группу по "инфраструктуре и ресурсам", опередив Ростовскую область, Санкт-Петербург и Москву. Эксперты рейтинга в этом направлении оценивали качество и доступность инфраструктуры, земельных ресурсов, территориального планирования, региональные налоговые льготы и другие показатели.

Хуже всего в регионе обстоят дела с "поддержкой малого предпринимательства" и "институтами для бизнеса". В последней категории край занял четвертую (предпоследнюю) строчку в четвертой группе из пяти. "Институты для бизнеса" включают в себя оценку обоснованности проверок в отношении бизнеса, степень прозрачности ведения бизнеса, качество информационной поддержки инвесторов и бизнеса и т.д.

По поддержке малого бизнеса край занял последнее место в четвертой группе. По этому направлению оценивались доступностью кредитных ресурсов для МСБ, оказываемая господдержка, доля налоговых поступлений в бюджет края по специальным налоговым режимам и другие.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ составлен Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с ТПП РФ и Российским Союзом промышленников и предпринимателей. При составлении рейтинга оценивались усилия региональных и федеральных властей по привлечению инвестиций в регион, его регуляторная среда, эффективность институтов для ведения бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства. В этом году для участия в рейтинге был выбран 21 пилотный регион. Ожидается, что в 2015г. участие в нем примут 85 субъектов РФ.