Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Кубань заняла 7 место в Национальном рейтинге регионов
Краснодарский край, 26 мая 2014, 19:10
0
Кубань заняла 7 место в Национальном рейтинге регионов
Агентство стратегических инициатив РФ подвело итоги первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Краснодарский край занял в нем 7 место. Из 4 направлений, по которым проводилась оценка, регион лучше всего выглядит по "регуляторной среде" а также "инфраструктуре и ресурсам". Несколько хуже дела обстоят с "институтами для бизнеса" и "поддержкой МСП".
Фото: krasnodar-region.com

Агентство стратегических инициатив РФ подвело итоги первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Краснодарский край занял в нем 7 место. Из 4 направлений, по которым проводилась оценка, регион лучше всего выглядит по "регуляторной среде" а также "инфраструктуре и ресурсам". Несколько хуже дела обстоят с "институтами для бизнеса" и "поддержкой МСП".

В рейтинге участвовал 21 пилотный регион. В результате сопоставления показателей субъекты страны были разделены на пять групп по каждому из четырех направлений. Кроме того, был выявлен общий рейтинг также из пяти групп (первая — самые высокие оценки, последняя — самые низкие).

Лидерами общего рейтинга стали Калужская область, Ульяновская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Костромская область. Наименьшие оценки получили Ставропольский край, Санкт-Петербург и Приморский край. Ростовская область наряду с Краснодарским краем представлявшая в рейтинге Южный федеральный округ, заняла 11 строчку в общем рейтинге.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов составлялся в России впервые. В число пилотных регионов были включены представители разных федеральных округов, с разным уровнем экономического развития и с разной степенью привлекательности для бизнеса. Оценка проводилась по 54 показателям в 4 основных направлениях: эксперты оценивали регуляторную среду, институты для бизнеса, инфраструктуру и ресурсы, а также поддержку малого предпринимательства.

"Отдельно мы выделили малый бизнес, поскольку он наиболее чувствителен к тем усилиям, которые предпринимают губернаторы, чтобы улучшить деловую среду. Нам важно было оценить, как региональные команды влияют на инвестиционный климат, насколько эффективны их усилия по улучшению делового климата", – пояснила руководитель рабочей группы по формированию Национального рейтинга Мария Глухова.

Краснодарский край оказался в группе лидеров лишь по одному показателю: "регуляторная среда". Здесь оценивалась эффективность различных регистрационных процедур, в том числе, оформление предприятий, выдача разрешений на строительство, прочих разрешений и лицензий и т.д. Регион оказался третьим в группе по этому показателю. Его опередили Калужская область и Красноярский край. Кубань также возглавила вторую группу по "инфраструктуре и ресурсам", опередив Ростовскую область, Санкт-Петербург и Москву. Эксперты рейтинга в этом направлении оценивали качество и доступность инфраструктуры, земельных ресурсов, территориального планирования, региональные налоговые льготы и другие показатели.

Хуже всего в регионе обстоят дела с "поддержкой малого предпринимательства" и "институтами для бизнеса". В последней категории край занял четвертую (предпоследнюю) строчку в четвертой группе из пяти. "Институты для бизнеса" включают в себя оценку обоснованности проверок в отношении бизнеса, степень прозрачности ведения бизнеса, качество информационной поддержки инвесторов и бизнеса и т.д.

По поддержке малого бизнеса край занял последнее место в четвертой группе. По этому направлению оценивались доступностью кредитных ресурсов для МСБ, оказываемая господдержка, доля налоговых поступлений в бюджет края по специальным налоговым режимам и другие.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ составлен Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с ТПП РФ и Российским Союзом промышленников и предпринимателей. При составлении рейтинга оценивались усилия региональных и федеральных властей по привлечению инвестиций в регион, его регуляторная среда, эффективность институтов для ведения бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства. В этом году для участия в рейтинге был выбран 21 пилотный регион. Ожидается, что в 2015г. участие в нем примут 85 субъектов РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.