Лента новостей
Все новости Краснодар
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Кубань заняла 7 место в Национальном рейтинге регионов
Краснодарский край, 26 мая 2014, 19:10
0
Кубань заняла 7 место в Национальном рейтинге регионов
Агентство стратегических инициатив РФ подвело итоги первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Краснодарский край занял в нем 7 место. Из 4 направлений, по которым проводилась оценка, регион лучше всего выглядит по "регуляторной среде" а также "инфраструктуре и ресурсам". Несколько хуже дела обстоят с "институтами для бизнеса" и "поддержкой МСП".
Фото: krasnodar-region.com

Агентство стратегических инициатив РФ подвело итоги первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Краснодарский край занял в нем 7 место. Из 4 направлений, по которым проводилась оценка, регион лучше всего выглядит по "регуляторной среде" а также "инфраструктуре и ресурсам". Несколько хуже дела обстоят с "институтами для бизнеса" и "поддержкой МСП".

В рейтинге участвовал 21 пилотный регион. В результате сопоставления показателей субъекты страны были разделены на пять групп по каждому из четырех направлений. Кроме того, был выявлен общий рейтинг также из пяти групп (первая — самые высокие оценки, последняя — самые низкие).

Лидерами общего рейтинга стали Калужская область, Ульяновская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Костромская область. Наименьшие оценки получили Ставропольский край, Санкт-Петербург и Приморский край. Ростовская область наряду с Краснодарским краем представлявшая в рейтинге Южный федеральный округ, заняла 11 строчку в общем рейтинге.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов составлялся в России впервые. В число пилотных регионов были включены представители разных федеральных округов, с разным уровнем экономического развития и с разной степенью привлекательности для бизнеса. Оценка проводилась по 54 показателям в 4 основных направлениях: эксперты оценивали регуляторную среду, институты для бизнеса, инфраструктуру и ресурсы, а также поддержку малого предпринимательства.

"Отдельно мы выделили малый бизнес, поскольку он наиболее чувствителен к тем усилиям, которые предпринимают губернаторы, чтобы улучшить деловую среду. Нам важно было оценить, как региональные команды влияют на инвестиционный климат, насколько эффективны их усилия по улучшению делового климата", – пояснила руководитель рабочей группы по формированию Национального рейтинга Мария Глухова.

Краснодарский край оказался в группе лидеров лишь по одному показателю: "регуляторная среда". Здесь оценивалась эффективность различных регистрационных процедур, в том числе, оформление предприятий, выдача разрешений на строительство, прочих разрешений и лицензий и т.д. Регион оказался третьим в группе по этому показателю. Его опередили Калужская область и Красноярский край. Кубань также возглавила вторую группу по "инфраструктуре и ресурсам", опередив Ростовскую область, Санкт-Петербург и Москву. Эксперты рейтинга в этом направлении оценивали качество и доступность инфраструктуры, земельных ресурсов, территориального планирования, региональные налоговые льготы и другие показатели.

Хуже всего в регионе обстоят дела с "поддержкой малого предпринимательства" и "институтами для бизнеса". В последней категории край занял четвертую (предпоследнюю) строчку в четвертой группе из пяти. "Институты для бизнеса" включают в себя оценку обоснованности проверок в отношении бизнеса, степень прозрачности ведения бизнеса, качество информационной поддержки инвесторов и бизнеса и т.д.

По поддержке малого бизнеса край занял последнее место в четвертой группе. По этому направлению оценивались доступностью кредитных ресурсов для МСБ, оказываемая господдержка, доля налоговых поступлений в бюджет края по специальным налоговым режимам и другие.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ составлен Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с ТПП РФ и Российским Союзом промышленников и предпринимателей. При составлении рейтинга оценивались усилия региональных и федеральных властей по привлечению инвестиций в регион, его регуляторная среда, эффективность институтов для ведения бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства. В этом году для участия в рейтинге был выбран 21 пилотный регион. Ожидается, что в 2015г. участие в нем примут 85 субъектов РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.