Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
Кубань заняла 7 место в Национальном рейтинге регионов
Краснодарский край, 26 мая 2014, 19:10
0
Кубань заняла 7 место в Национальном рейтинге регионов
Агентство стратегических инициатив РФ подвело итоги первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Краснодарский край занял в нем 7 место. Из 4 направлений, по которым проводилась оценка, регион лучше всего выглядит по "регуляторной среде" а также "инфраструктуре и ресурсам". Несколько хуже дела обстоят с "институтами для бизнеса" и "поддержкой МСП".
Фото: krasnodar-region.com

Агентство стратегических инициатив РФ подвело итоги первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Краснодарский край занял в нем 7 место. Из 4 направлений, по которым проводилась оценка, регион лучше всего выглядит по "регуляторной среде" а также "инфраструктуре и ресурсам". Несколько хуже дела обстоят с "институтами для бизнеса" и "поддержкой МСП".

В рейтинге участвовал 21 пилотный регион. В результате сопоставления показателей субъекты страны были разделены на пять групп по каждому из четырех направлений. Кроме того, был выявлен общий рейтинг также из пяти групп (первая — самые высокие оценки, последняя — самые низкие).

Лидерами общего рейтинга стали Калужская область, Ульяновская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Костромская область. Наименьшие оценки получили Ставропольский край, Санкт-Петербург и Приморский край. Ростовская область наряду с Краснодарским краем представлявшая в рейтинге Южный федеральный округ, заняла 11 строчку в общем рейтинге.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов составлялся в России впервые. В число пилотных регионов были включены представители разных федеральных округов, с разным уровнем экономического развития и с разной степенью привлекательности для бизнеса. Оценка проводилась по 54 показателям в 4 основных направлениях: эксперты оценивали регуляторную среду, институты для бизнеса, инфраструктуру и ресурсы, а также поддержку малого предпринимательства.

"Отдельно мы выделили малый бизнес, поскольку он наиболее чувствителен к тем усилиям, которые предпринимают губернаторы, чтобы улучшить деловую среду. Нам важно было оценить, как региональные команды влияют на инвестиционный климат, насколько эффективны их усилия по улучшению делового климата", – пояснила руководитель рабочей группы по формированию Национального рейтинга Мария Глухова.

Краснодарский край оказался в группе лидеров лишь по одному показателю: "регуляторная среда". Здесь оценивалась эффективность различных регистрационных процедур, в том числе, оформление предприятий, выдача разрешений на строительство, прочих разрешений и лицензий и т.д. Регион оказался третьим в группе по этому показателю. Его опередили Калужская область и Красноярский край. Кубань также возглавила вторую группу по "инфраструктуре и ресурсам", опередив Ростовскую область, Санкт-Петербург и Москву. Эксперты рейтинга в этом направлении оценивали качество и доступность инфраструктуры, земельных ресурсов, территориального планирования, региональные налоговые льготы и другие показатели.

Хуже всего в регионе обстоят дела с "поддержкой малого предпринимательства" и "институтами для бизнеса". В последней категории край занял четвертую (предпоследнюю) строчку в четвертой группе из пяти. "Институты для бизнеса" включают в себя оценку обоснованности проверок в отношении бизнеса, степень прозрачности ведения бизнеса, качество информационной поддержки инвесторов и бизнеса и т.д.

По поддержке малого бизнеса край занял последнее место в четвертой группе. По этому направлению оценивались доступностью кредитных ресурсов для МСБ, оказываемая господдержка, доля налоговых поступлений в бюджет края по специальным налоговым режимам и другие.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ составлен Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с ТПП РФ и Российским Союзом промышленников и предпринимателей. При составлении рейтинга оценивались усилия региональных и федеральных властей по привлечению инвестиций в регион, его регуляторная среда, эффективность институтов для ведения бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства. В этом году для участия в рейтинге был выбран 21 пилотный регион. Ожидается, что в 2015г. участие в нем примут 85 субъектов РФ.