Лента новостей
Все новости Краснодар
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Депутаты Краснодара попросили Минстрой РФ повысить норму потребления воды
Краснодарский край, 26 июн 2014, 17:11
0
Депутаты Краснодара попросили Минстрой РФ повысить норму потребления воды
Депутаты Гордумы Краснодара просят министерство строительства и ЖКХ РФ внести изменения в документ, утверждающий нормы потребления горячей и холодной воды для населения. Соответствующее обращение к министру Михаилу Меню депутаты приняли на заседании Гордумы.
Фото: Lori

Депутаты Гордумы Краснодара просят министерство строительства и ЖКХ РФ внести изменения в документ, утверждающий нормы потребления горячей и холодной воды для населения. Соответствующее обращение к министру Михаилу Меню депутаты приняли на заседании Гордумы.

Речь идет о том, что с 1 января 2014г. в Краснодаре были введены в действие новые нормативы потребления водоснабжения (горячего и холодного), установленные в соответствии с постановлением правительства РФ. Однако, как рассказал ИА "РБК-Кубань" первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев, новые нормативы примерно в 2,5 раза ниже тех, которые действовали в городе раньше.

Столь существенная разница между старыми и новыми нормативами уже привела к тому, что появился большой разрыв между расчетной и фактической величиной потребления воды. Иногда эта разница достигает 1,5-2 раз. По словам Тимофеева, депутаты обнаружили это, проанализировав данные ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и индивидуальных счетчиков учета воды.

В то же время пока не принято решение, что делать с реально потребленной водой, выходящей за рамки утвержденного норматива. Она может быть пропорционально распределена либо между потребителями, либо водоснабжающая организация должна оплатить ее за свой счет. В первом случае увеличится размер оплаты за воду населением (соответственно, вырастет социальное напряжение), во втором депутаты ожидают неизбежных банкротств управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Кроме того, указанная ситуация не стимулирует установку индивидуальных приборов учета, отмечается в обращении (населению будет выгоднее платить по сниженной норме, а фактически использовать воды столько, сколько захочется).

По словам депутата, такая ситуация сложилась не только в Краснодаре, но и в других регионах. Это произошло из-за того, что в постановлении правительства РФ определены одинаковые нормативы потребления воды для всех регионов. В то время как фактическое потребление в разных регионах различается.

Гордума собственными постановлениями не вправе изменять федеральное законодательство. Кроме того, краснодарские парламентарии считают, что утверждение правительством РФ правил нормативов потребления воды ущемляет права местного самоуправления. Они предлагают утверждать правила как методические рекомендации. Соответствующие изменения в законодательство депутаты и просят инициировать Меня. Тимофеев добавил, что подобные обращения готовят также еще в нескольких регионах ЮФО.

По данным Краснодарстата за январь-март 2014г., общий убыток водоснабжающих компаний Кубани составил 194,1 млн руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 77%. При этом за указанный период потребители края фактически оплатили свыше 1 млрд руб. за водоснабжение (горячее и холодное), рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 13%.