Лента новостей
Все новости Краснодар
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Депутаты Краснодара попросили Минстрой РФ повысить норму потребления воды
Краснодарский край, 26 июн 2014, 17:11
0
Депутаты Краснодара попросили Минстрой РФ повысить норму потребления воды
Депутаты Гордумы Краснодара просят министерство строительства и ЖКХ РФ внести изменения в документ, утверждающий нормы потребления горячей и холодной воды для населения. Соответствующее обращение к министру Михаилу Меню депутаты приняли на заседании Гордумы.
Фото: Lori

Депутаты Гордумы Краснодара просят министерство строительства и ЖКХ РФ внести изменения в документ, утверждающий нормы потребления горячей и холодной воды для населения. Соответствующее обращение к министру Михаилу Меню депутаты приняли на заседании Гордумы.

Речь идет о том, что с 1 января 2014г. в Краснодаре были введены в действие новые нормативы потребления водоснабжения (горячего и холодного), установленные в соответствии с постановлением правительства РФ. Однако, как рассказал ИА "РБК-Кубань" первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев, новые нормативы примерно в 2,5 раза ниже тех, которые действовали в городе раньше.

Столь существенная разница между старыми и новыми нормативами уже привела к тому, что появился большой разрыв между расчетной и фактической величиной потребления воды. Иногда эта разница достигает 1,5-2 раз. По словам Тимофеева, депутаты обнаружили это, проанализировав данные ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и индивидуальных счетчиков учета воды.

В то же время пока не принято решение, что делать с реально потребленной водой, выходящей за рамки утвержденного норматива. Она может быть пропорционально распределена либо между потребителями, либо водоснабжающая организация должна оплатить ее за свой счет. В первом случае увеличится размер оплаты за воду населением (соответственно, вырастет социальное напряжение), во втором депутаты ожидают неизбежных банкротств управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Кроме того, указанная ситуация не стимулирует установку индивидуальных приборов учета, отмечается в обращении (населению будет выгоднее платить по сниженной норме, а фактически использовать воды столько, сколько захочется).

По словам депутата, такая ситуация сложилась не только в Краснодаре, но и в других регионах. Это произошло из-за того, что в постановлении правительства РФ определены одинаковые нормативы потребления воды для всех регионов. В то время как фактическое потребление в разных регионах различается.

Гордума собственными постановлениями не вправе изменять федеральное законодательство. Кроме того, краснодарские парламентарии считают, что утверждение правительством РФ правил нормативов потребления воды ущемляет права местного самоуправления. Они предлагают утверждать правила как методические рекомендации. Соответствующие изменения в законодательство депутаты и просят инициировать Меня. Тимофеев добавил, что подобные обращения готовят также еще в нескольких регионах ЮФО.

По данным Краснодарстата за январь-март 2014г., общий убыток водоснабжающих компаний Кубани составил 194,1 млн руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 77%. При этом за указанный период потребители края фактически оплатили свыше 1 млрд руб. за водоснабжение (горячее и холодное), рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 13%.