Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
Директора стройфирмы в Анапе признали виновным в гибели подростка под башенным краном
Краснодарский край, 26 июн 2014, 18:44
0
Директора стройфирмы в Анапе признали виновным в гибели подростка под башенным краном
В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.

Руководителя обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд посчитал, что подсудимый должен был организовать наблюдение за оборудованием возглавляемой фирмы и поддерживать его в исправном состоянии. Ранее несудимый директор строительной компании свою вину признал полностью, а также поддержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

При этом мужчине грозило до трех лет заключения, но суд учел смягчающие обстоятельства. В их числе активное способствование расследованию преступления, чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места работы.

Напомним, в марте этого года под упавшей частью башенного крана погиб подросток. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вечером двое подростков во время игры зашли на площадку, где хранился кран. В момент, когда они подошли к крану, отклоняющая рама элементов противовеса упала на ту часть крана, где находились подростки. В результате один из мальчиков получил переломы костей правой стопы и нескольких пальцев на ноге. А другой — травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи установили, что кран хранился вопреки правилам использования грузоподъемной техники на соседнем со строительным объектом неогороженном участке и в инциденте виноват директор фирмы-застройщика.