Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Директора стройфирмы в Анапе признали виновным в гибели подростка под башенным краном
Краснодарский край, 26 июн 2014, 18:44
0
Директора стройфирмы в Анапе признали виновным в гибели подростка под башенным краном
В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.

Руководителя обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд посчитал, что подсудимый должен был организовать наблюдение за оборудованием возглавляемой фирмы и поддерживать его в исправном состоянии. Ранее несудимый директор строительной компании свою вину признал полностью, а также поддержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

При этом мужчине грозило до трех лет заключения, но суд учел смягчающие обстоятельства. В их числе активное способствование расследованию преступления, чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места работы.

Напомним, в марте этого года под упавшей частью башенного крана погиб подросток. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вечером двое подростков во время игры зашли на площадку, где хранился кран. В момент, когда они подошли к крану, отклоняющая рама элементов противовеса упала на ту часть крана, где находились подростки. В результате один из мальчиков получил переломы костей правой стопы и нескольких пальцев на ноге. А другой — травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи установили, что кран хранился вопреки правилам использования грузоподъемной техники на соседнем со строительным объектом неогороженном участке и в инциденте виноват директор фирмы-застройщика.