Лента новостей
Все новости Краснодар
Первышов: «Нам предстоит еще много работы, чтобы решить проблему пробок» Краснодар, 14:36  РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41
Краснодар ,  
0 
Директора стройфирмы в Анапе признали виновным в гибели подростка под башенным краном
В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.

Руководителя обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд посчитал, что подсудимый должен был организовать наблюдение за оборудованием возглавляемой фирмы и поддерживать его в исправном состоянии. Ранее несудимый директор строительной компании свою вину признал полностью, а также поддержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

При этом мужчине грозило до трех лет заключения, но суд учел смягчающие обстоятельства. В их числе активное способствование расследованию преступления, чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места работы.

Напомним, в марте этого года под упавшей частью башенного крана погиб подросток. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вечером двое подростков во время игры зашли на площадку, где хранился кран. В момент, когда они подошли к крану, отклоняющая рама элементов противовеса упала на ту часть крана, где находились подростки. В результате один из мальчиков получил переломы костей правой стопы и нескольких пальцев на ноге. А другой — травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи установили, что кран хранился вопреки правилам использования грузоподъемной техники на соседнем со строительным объектом неогороженном участке и в инциденте виноват директор фирмы-застройщика.