Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43
Краснодар ,  
0 
Директора стройфирмы в Анапе признали виновным в гибели подростка под башенным краном
В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.

Руководителя обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд посчитал, что подсудимый должен был организовать наблюдение за оборудованием возглавляемой фирмы и поддерживать его в исправном состоянии. Ранее несудимый директор строительной компании свою вину признал полностью, а также поддержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

При этом мужчине грозило до трех лет заключения, но суд учел смягчающие обстоятельства. В их числе активное способствование расследованию преступления, чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места работы.

Напомним, в марте этого года под упавшей частью башенного крана погиб подросток. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вечером двое подростков во время игры зашли на площадку, где хранился кран. В момент, когда они подошли к крану, отклоняющая рама элементов противовеса упала на ту часть крана, где находились подростки. В результате один из мальчиков получил переломы костей правой стопы и нескольких пальцев на ноге. А другой — травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи установили, что кран хранился вопреки правилам использования грузоподъемной техники на соседнем со строительным объектом неогороженном участке и в инциденте виноват директор фирмы-застройщика.