Лента новостей
Все новости Краснодар
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Директора стройфирмы в Анапе признали виновным в гибели подростка под башенным краном
Краснодарский край, 26 июн 2014, 18:44
0
Директора стройфирмы в Анапе признали виновным в гибели подростка под башенным краном
В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае в четверг, 26 июня, суд вынес приговор по делу о смерти 12-летнего подростка, погибшего в результате падения башенного крана. Виновником признан директор строительной фирмы, которой принадлежал кран. По данным Анапской межрайонной прокуратуры, мужчина получил 1 год лишения свободы.

Руководителя обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд посчитал, что подсудимый должен был организовать наблюдение за оборудованием возглавляемой фирмы и поддерживать его в исправном состоянии. Ранее несудимый директор строительной компании свою вину признал полностью, а также поддержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

При этом мужчине грозило до трех лет заключения, но суд учел смягчающие обстоятельства. В их числе активное способствование расследованию преступления, чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места работы.

Напомним, в марте этого года под упавшей частью башенного крана погиб подросток. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вечером двое подростков во время игры зашли на площадку, где хранился кран. В момент, когда они подошли к крану, отклоняющая рама элементов противовеса упала на ту часть крана, где находились подростки. В результате один из мальчиков получил переломы костей правой стопы и нескольких пальцев на ноге. А другой — травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи установили, что кран хранился вопреки правилам использования грузоподъемной техники на соседнем со строительным объектом неогороженном участке и в инциденте виноват директор фирмы-застройщика.