Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Туристы не испугались сочинского наводнения

Наводнение 25 июня в Сочи не повлияло на решимость туристов отдыхать на курорте. По данным основных туроператоров, отказов от туров не последовало. Крупные отели Сочи при этом сообщили агентству, что вода их не подтопила и они работают в штатном режиме, не пострадал от воды и Олимпийский парк, сегодня там спокойно катаются туристы на велосипедах.
Фото: vk.com
Фото: vk.com

По информации министерства курортов и туризма Краснодарского края, крупные туроператоры не отмечают массового отказа туристов от отдыха на курорте. Не зафиксировано и массового оттока отдыхающих. По данным туроператора "Библио Глобус" аннуляций по направлению Сочи не было. "Работа с туристами ведется в штатном режиме. Ливневые дожди прекратились, погода улучшилась. С 9 до 11 утра все туристы были развезены по своим отелям. Сегодня уже состоялись экскурсии в Абхазию и Красную Поляну", - рассказали в компании.

Подобный комментарий дали агентству и в ООО "ТК Спутник" (Ростов). "От наших туристов не поступало вопросов по отмене туров. Мы держим на контроле ситуацию. У всех все нормально, возмущений или отказов от туров не было", - прокомментировали в туркомпании. Между тем авиакомпании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» разрешили пассажирам, планировавшим вылет в Сочи в ближайшие дни, возвращать билеты или переоформлять их на другие даты без штрафных санкций.

То, что туристы не испугались наводнения, подтвердил и заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов. "У нас вся ситуация катастрофичного масштаба не принимала. Были вчера некоторые проблемы, например, несколько туристов не смогли вылететь в Сочи из-за перебоев в работе аэропорта и перебронировали билеты на сегодняшний день. Никто не отказывается от туров. К работе с туристами подключились отельеры - мы показываем людям фотографии, отели работают нормально и беспокоиться не о чем", - рассказал Попов.

В самих отелях РБК-Юг рассказали, что вода не затронула корпуса и в целом больших проблем ливень не доставил. Так, в Azimut Hotel Sochi сообщили, что от наводнения отель не пострадал. "Работа отеля ведется в обычном режиме. Корпуса не были подтоплены. Все коммуникации, системы работают исправно - в отеле есть водо- и энергоснабжение, гости не испытывают каких-либо неудобств в связи с ЧС", - отметили в отеле и добавили, что на дорогах, ведущих к отелю, за ночь уровень воды снизился, выезд из отеля восстанавливается, а специалисты отдела продаж не отметили изменений в активности туристов по бронированию номеров.

Туристы не испугались сочинского наводнения

В Bridge Resort также сообщили, что перебоев с водой и светом не было, сейчас в отеле все работает в штатном режиме. "У нас ничего экстренного не происходит, все беды нас миновали, не было перебоев с подачей воды и света, гости ничего не почувствовали. Даже могу сказать, что мы испытали наплыв гостей из других отелей и жителей Адлера, которые решили переждать непогоду в более сухом месте", - рассказали агентству в Bridge Resort.

Туристы не испугались сочинского наводнения

"Объекты курортного района «Имеретинский» в ходе паводка не пострадали, накануне и сегодня все службы курортного района работали в штатном режиме. Возможная угроза подтопления нескольких дворов на территории была в рабочем порядке устранена специалистами управляющей компании", - также прокомментировали ситуацию в "Имеретинском". В пресс-службе курортного района отметили, что строительство объекта под контролем МОК обеспечило защиту от такого рода ЧС, как сильные дожди.

"Нас не топило никогда, при чем в 200 метрах от нас на одной с нами плоскости находится заправка, где вчера стояла вода. У нас все потоки воды сразу уходили, все ливневки работали и справлялись с потоком. Также мы вполне автономны, у нас не бывает перебоев с подачей электроэнергии и воды".

Туристы не испугались сочинского наводнения

Из общих позитивных комментариев не выбивается и отель "Бархатные сезоны" (ОАО "Центр "Омега"). По данным пресс-службы, подтопленным оказался только подвал, на первые этажи отеля вода не попала, более того в отеле были размещены 224 пострадавших от наводнения жителей Сочи, включая 60 детей. "Сегодня уже все нормализовалось, в Олимпийском парке люди катаются на велосипедах, воды на территории нет, в общем Олимппарк не пострадал, системы водоотведения сработали хорошо", - рассказали в «Центр «Омега».

Туристы не испугались сочинского наводнения

Туристы не испугались сочинского наводнения

Сильный дождь 25 июня стал причиной наводнения в Сочи. Реки Херота и Мзымта вышли из берегов. Для борьбы с последствием сильного дождя в Сочи был создан единый краевой штаб. Жителям оказывается адресная помощь. ведется оценка ущерба. П оценкам Кубанского бассейнового водного управления, подтопленными в Сочи оказались 1 тыс. 427 домовладений, в которых проживает более 3,4 тыс. человек (в том числе 937 детей), также пострадало 1 тыс. 840 дворов.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 18 апреля
EUR ЦБ: 100,28 (+0,34)
Инвестиции, 16:37
Курс доллара на 18 апреля
USD ЦБ: 94,32 (+0,25)
Инвестиции, 16:37
Все новости Краснодар
«Спартак» сыграет с «Динамо» в полуфинале «пути регионов» Кубка России Спорт, 21:56
В НАТО заявили о подготовке к конфликту с Россией на Крайнем Севере Политика, 21:56
Собянин сообщил о новой работе уволенного вице-мэра по строительству Политика, 21:46
Глава МЧС предсказал подъем воды в Кургане до исторического максимума Общество, 21:46
Фон дер Ляйен призвала ЕС делать новейшее оружие «для победы в бою» Политика, 21:42
Юрия Куклачева перевели из реанимации в палату Общество, 21:40
«Зенит» сыграл вничью со «Спартаком» и вышел в финал «пути РПЛ» Кубка Спорт, 21:32
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
«Барселона» упустила возможность заработать $74 млн из-за проигрыша ПСЖ Спорт, 21:15
Американский генерал заявил о тяжелых условиях для Украины без помощи США Политика, 21:13
Оренбургские власти оценили пользу от «несанкционированной» дамбы Общество, 20:56
В Дагестане задержали главу МЧС Чечни Политика, 20:38
Мирра Андреева вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Руане Спорт, 20:31
Bank of America предсказал нефть Brent по $130 при войне Израиля и Ирана Инвестиции, 20:31
Конгрессмены предложили дать Украине дальнобойные ATACMS Политика, 20:27