Лента новостей
Все новости Краснодар
«Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Эксперт РА понизило кредитный рейтинг новороссийского «ДелоПортс» 10:43  Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес В Краснодаре пройдет федеральная конференция «Продажи на максимуме» 10:06, Пресс-релизы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика Состав ХК «Сочи» пополнили два защитника и нападающий 09:48  UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес Возвращение «Авроры»: мэрия Краснодара выиграла суд за кинотеатр 09:36 
ВЦИОМ: Россияне негативно оценили действия кубанских властей при ЧС
Краснодарский край, 26 июл 2012, 14:37
0
ВЦИОМ: Россияне негативно оценили действия кубанских властей при ЧС
Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют о том, что россияне в целом негативно оценивают действия региональных и местных властей во время наводнения в Краснодарском крае. Респонденты поставили чиновникам 2,69 и 2,46 балла по пятибалльной шкале соответственно.
Фото: AP

Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют о том, что россияне в целом негативно оценивают действия региональных и местных властей во время наводнения в Краснодарском крае. Респонденты поставили чиновникам 2,69 и 2,46 балла по пятибалльной шкале соответственно.

По мнению опрошенных, лучше всего при ликвидации последствий стихийного бедствия в Крымске себя проявили МЧС (3,8 балла) и федеральные власти (3,59 балла).

Таким образом, как и в 2010г., россияне выше всего оценили действия спасателей и федеральных властей: тогда МЧС и центр удостоились 3,73 и 3,61 баллов. Однако и действия региональных и местных властей получили более высокую оценку (3,03 и 2,99 соответственно).

Ровно 50% опрошенных полагают, что предотвратить трагедию на Кубани было невозможно, причем такого мнения придерживаются в первую очередь селяне, малообразованные респонденты и те, кто поверхностно слышал о стихийном бедствии. В то же время 37% россиян уверены, что стихийного бедствия можно было бы избежать.

Респонденты ответили и на вопрос, что может позволить если не избежать, то хотя бы минимизировать последствия подобных стихийных бедствий. 21% опрошенных полагает, что необходимо разработать и внедрить эффективную систему оповещения населения при ЧС. Десятая часть респондентов предлагает усилить финансирование такого позабытого института, как гражданская безопасность, особенно в вопросе предупреждения природных катаклизмов.

Наконец, 7% опрошенных советуют властям подготовить четкий план действий в таких ситуациях на основе имеющегося отечественного и зарубежного опыта. По 5% убеждены в необходимости проведения регулярных проверок систем безопасности и совершенствования работы российских метеослужб. Плотнее работать с населением в части обучения поведению в ЧС предлагают 4%. Сменить действующую власть в регионе на более добросовестную и ответственную предложили только 3% опрошенных.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе, в частности в г.Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на уровень 7 м.

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что, по предварительным данным, ущерб от наводнения на Кубани составляет не менее 20 млрд руб.

"Вы видите, насколько тяжелый удар по экономике и бюджету края нанесло наводнение. Нам придется в корне пересматривать бюджетную политику, урезать многие статьи расходов. Одно я могу сказать точно: мы не будем делать это за счет людей, за счет социальной сферы", - заявил глава региона на сессии Законодательного собрания региона по внесению изменений в закон "О бюджете".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.