Лента новостей
Все новости Краснодар
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  Чистая прибыль ТМТП в январе-сентябре 2018 года выросла на 76% 09:26  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество
ВЦИОМ: Россияне негативно оценили действия кубанских властей при ЧС
Краснодарский край, 26 июл 2012, 14:37
0
ВЦИОМ: Россияне негативно оценили действия кубанских властей при ЧС
Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют о том, что россияне в целом негативно оценивают действия региональных и местных властей во время наводнения в Краснодарском крае. Респонденты поставили чиновникам 2,69 и 2,46 балла по пятибалльной шкале соответственно.
Фото: AP

Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют о том, что россияне в целом негативно оценивают действия региональных и местных властей во время наводнения в Краснодарском крае. Респонденты поставили чиновникам 2,69 и 2,46 балла по пятибалльной шкале соответственно.

По мнению опрошенных, лучше всего при ликвидации последствий стихийного бедствия в Крымске себя проявили МЧС (3,8 балла) и федеральные власти (3,59 балла).

Таким образом, как и в 2010г., россияне выше всего оценили действия спасателей и федеральных властей: тогда МЧС и центр удостоились 3,73 и 3,61 баллов. Однако и действия региональных и местных властей получили более высокую оценку (3,03 и 2,99 соответственно).

Ровно 50% опрошенных полагают, что предотвратить трагедию на Кубани было невозможно, причем такого мнения придерживаются в первую очередь селяне, малообразованные респонденты и те, кто поверхностно слышал о стихийном бедствии. В то же время 37% россиян уверены, что стихийного бедствия можно было бы избежать.

Респонденты ответили и на вопрос, что может позволить если не избежать, то хотя бы минимизировать последствия подобных стихийных бедствий. 21% опрошенных полагает, что необходимо разработать и внедрить эффективную систему оповещения населения при ЧС. Десятая часть респондентов предлагает усилить финансирование такого позабытого института, как гражданская безопасность, особенно в вопросе предупреждения природных катаклизмов.

Наконец, 7% опрошенных советуют властям подготовить четкий план действий в таких ситуациях на основе имеющегося отечественного и зарубежного опыта. По 5% убеждены в необходимости проведения регулярных проверок систем безопасности и совершенствования работы российских метеослужб. Плотнее работать с населением в части обучения поведению в ЧС предлагают 4%. Сменить действующую власть в регионе на более добросовестную и ответственную предложили только 3% опрошенных.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе, в частности в г.Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на уровень 7 м.

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что, по предварительным данным, ущерб от наводнения на Кубани составляет не менее 20 млрд руб.

"Вы видите, насколько тяжелый удар по экономике и бюджету края нанесло наводнение. Нам придется в корне пересматривать бюджетную политику, урезать многие статьи расходов. Одно я могу сказать точно: мы не будем делать это за счет людей, за счет социальной сферы", - заявил глава региона на сессии Законодательного собрания региона по внесению изменений в закон "О бюджете".