Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
Д.Песков успокоил: Вопроса об отставке А.Ткачева в повестке дня нет
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в настоящий момент не актуален. Выводы Следственного комитета о причинах трагедии в Крымске также не повлияют на дальнейшую политическую судьбу главы региона, пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в настоящий момент не актуален. Выводы Следственного комитета о причинах трагедии в Крымске также не повлияют на дальнейшую политическую судьбу главы региона, пишут сегодня "Известия".

"Никакого информационного запроса на отставку Ткачева нет, и вообще вызывает недоумение его наличие", - заявил пресс-секретарь в интервью "Известиям". "На фоне подобных беспрецедентных стихийных бедствий мобилизация местных властей могла проводиться в более сжатые сроки, однако это вовсе не означает, что власть не справилась с ликвидацией последствий этой трагедии", - полагает Д.Песков.

Пресс-секретарь уверен, что если того или иного чиновника будут увольнять каждый раз без анализа действий бюрократов, это будет означать движение по пути наименьшего сопротивления или чересчур сильное влияние общего эмоционального фона. Для государственных дел такой подход, конечно, не совсем уместен, уверен Д.Песков.

Информацию о том, что А.Ткачева вряд ли отправят в отставку, подтверждают и в полпредстве Южного федерального округа. Разговоры о возможном увольнении губернатора здесь не велись. Источник в ЮФО напомнил газете, что А.Ткачев считается одним из самых эффективных региональных руководителей, и "Кубань процветает только благодаря его личной активности". Наконец, А.Ткачева попросту некем заменить.

"Все считают, что у губернатора есть власть, и он на месте реально рулит ситуацией, но Ткачев, к сожалению, как и 82 других губернатора, не обладает никакими полномочиями, чтобы влиять на ситуацию в Крымске или Кущевке", - отмечает источник.

Эксперты также склонны считать, что А.Ткачев не лишится своего места, и причин для этого несколько. Так, политолог Михаил Виноградов обращает внимание, что осенью в регионе пройдут выборы в местный парламент, и Кремлю не хочется разрушать действующую ныне систему электорального управления. Кроме того, власти не склонны приносить такие "жертвы" в угоду общественному мнению. Наконец, последние события на Кубани не сильно повлияли на рейтинг властей.

Отметим, что накануне А.Ткачев прокомментировал слухи о возможности своей отставки. Губернатор заявил, что может принять это решение после проверки Следственного комитета. "Следственный комитет сейчас проверяет все уровни власти. Если будут найдены прорехи в краевой администрации, то дело примет совсем другой оборот, и я буду соизмерять мои решения с оценкой Следственного комитета", - заявил глава региона.

Напомним, 7 июля на Кубань обрушились проливные дожди, которые унесли жизни 171 человека. Затоплению подверглись 7 тыс. домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. В последнем городе разрушения оказались самыми серьезными. Оппозиция считает, что власти Кубани приняли недостаточные меры для спасения людей.