Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Краснодар ,  
0 
На еще не открывшейся Олимпиаде разразился первый скандал
На тридцатых летних Олимпийских играх, которые официально стартуют в Лондоне только завтра, 27 июля, разразился первый скандал. Женская сборная КНДР по футболу отказалась выйти на поле по причине ошибки, допущенной организаторами.
Фото: AP

На тридцатых летних Олимпийских играх, которые официально стартуют в Лондоне только завтра, 27 июля, разразился первый скандал. Женская сборная КНДР по футболу отказалась выйти на поле по причине ошибки, допущенной организаторами.

Когда команды КНДР и Колумбии вышли на поле стадиона "Хэмпден Парк", то вместо традиционного северокорейского флага — полотнища с красной звездой и синими полосами — организаторы показали на экране "Тхэгыкки" (белый фон, символ Инь-Янь и 4 триграммы) - флаг южного соседа КНДР — Республики Корея, передает Associated Press.

Кореянки устроили демарш и покинули поле, после чего в течение часа отказывались участвовать в поединке. Организаторам матча пришлось срочно принести свои извинения. "Конечно, это была ошибка. Мы приносим свои извинения командам и национальному олимпийскому комитету КНДР. Обязуемся принять все меры, чтобы не допустить подобного в будущем", - говорится в официальном заявлении организаторов.

В итоге спортсменки из Страны утренней свежести все же вышли на поле, и не зря: они забили латиноамериканкам два мяча.

Отметим, что в Международном олимпийском комитете всю ответственность за случившееся также возложили на организаторов. В МОК заявили также, что инцидент не имеет никакой политической подоплеки.

Напомним, пускай официально Олимпийские игры в Лондоне открываются 27 июля, однако первые соревнования стартуют за два дня до открытия, что объясняется большим числом участников.

Сегодняшний инцидент пополнил коллекцию ляпов организаторов крупных спортивных соревнований. Ранее в этот перечень попали случаи с ошибочным использованием во время награждения запрещенного гимна Третьего Рейха, гимна ЮАР времен апартеида и пародии на гимн Казахстана в исполнении киношного Бората. Кроме того, организаторы зачастую путают флаги и гимны КНР (Китай) и Китайской Республики (Тайвань).