Лента новостей
Все новости Краснодар
Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric На Кубани сотрудника РЖД осудили на 10 лет за взятки на 64 млн рублей 10:39  Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen Кубань заняла 11 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров 10:14  NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика Грузооборот новороссийского «ДелоПортс» за 9 месяцев 2018г. вырос на 22% 10:05  «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Агрохолдинг «Степь» стал первым клиентом зернового онлайн-маркетплейса 09:24  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
На еще не открывшейся Олимпиаде разразился первый скандал
Краснодарский край, 26 июл 2012, 08:46
0
На еще не открывшейся Олимпиаде разразился первый скандал
На тридцатых летних Олимпийских играх, которые официально стартуют в Лондоне только завтра, 27 июля, разразился первый скандал. Женская сборная КНДР по футболу отказалась выйти на поле по причине ошибки, допущенной организаторами.
Фото: AP

На тридцатых летних Олимпийских играх, которые официально стартуют в Лондоне только завтра, 27 июля, разразился первый скандал. Женская сборная КНДР по футболу отказалась выйти на поле по причине ошибки, допущенной организаторами.

Когда команды КНДР и Колумбии вышли на поле стадиона "Хэмпден Парк", то вместо традиционного северокорейского флага — полотнища с красной звездой и синими полосами — организаторы показали на экране "Тхэгыкки" (белый фон, символ Инь-Янь и 4 триграммы) - флаг южного соседа КНДР — Республики Корея, передает Associated Press.

Кореянки устроили демарш и покинули поле, после чего в течение часа отказывались участвовать в поединке. Организаторам матча пришлось срочно принести свои извинения. "Конечно, это была ошибка. Мы приносим свои извинения командам и национальному олимпийскому комитету КНДР. Обязуемся принять все меры, чтобы не допустить подобного в будущем", - говорится в официальном заявлении организаторов.

В итоге спортсменки из Страны утренней свежести все же вышли на поле, и не зря: они забили латиноамериканкам два мяча.

Отметим, что в Международном олимпийском комитете всю ответственность за случившееся также возложили на организаторов. В МОК заявили также, что инцидент не имеет никакой политической подоплеки.

Напомним, пускай официально Олимпийские игры в Лондоне открываются 27 июля, однако первые соревнования стартуют за два дня до открытия, что объясняется большим числом участников.

Сегодняшний инцидент пополнил коллекцию ляпов организаторов крупных спортивных соревнований. Ранее в этот перечень попали случаи с ошибочным использованием во время награждения запрещенного гимна Третьего Рейха, гимна ЮАР времен апартеида и пародии на гимн Казахстана в исполнении киношного Бората. Кроме того, организаторы зачастую путают флаги и гимны КНР (Китай) и Китайской Республики (Тайвань).