Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт Мэрия Краснодара обсудит с Галицким, как потратить его налоги 14:21  В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Аврора» застряла в суде: мэр Первышов рассказал о ситуации с кинотеатром 13:32  «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
На еще не открывшейся Олимпиаде разразился первый скандал
Краснодарский край, 26 июл 2012, 08:46
0
На еще не открывшейся Олимпиаде разразился первый скандал
На тридцатых летних Олимпийских играх, которые официально стартуют в Лондоне только завтра, 27 июля, разразился первый скандал. Женская сборная КНДР по футболу отказалась выйти на поле по причине ошибки, допущенной организаторами.
Фото: AP

На тридцатых летних Олимпийских играх, которые официально стартуют в Лондоне только завтра, 27 июля, разразился первый скандал. Женская сборная КНДР по футболу отказалась выйти на поле по причине ошибки, допущенной организаторами.

Когда команды КНДР и Колумбии вышли на поле стадиона "Хэмпден Парк", то вместо традиционного северокорейского флага — полотнища с красной звездой и синими полосами — организаторы показали на экране "Тхэгыкки" (белый фон, символ Инь-Янь и 4 триграммы) - флаг южного соседа КНДР — Республики Корея, передает Associated Press.

Кореянки устроили демарш и покинули поле, после чего в течение часа отказывались участвовать в поединке. Организаторам матча пришлось срочно принести свои извинения. "Конечно, это была ошибка. Мы приносим свои извинения командам и национальному олимпийскому комитету КНДР. Обязуемся принять все меры, чтобы не допустить подобного в будущем", - говорится в официальном заявлении организаторов.

В итоге спортсменки из Страны утренней свежести все же вышли на поле, и не зря: они забили латиноамериканкам два мяча.

Отметим, что в Международном олимпийском комитете всю ответственность за случившееся также возложили на организаторов. В МОК заявили также, что инцидент не имеет никакой политической подоплеки.

Напомним, пускай официально Олимпийские игры в Лондоне открываются 27 июля, однако первые соревнования стартуют за два дня до открытия, что объясняется большим числом участников.

Сегодняшний инцидент пополнил коллекцию ляпов организаторов крупных спортивных соревнований. Ранее в этот перечень попали случаи с ошибочным использованием во время награждения запрещенного гимна Третьего Рейха, гимна ЮАР времен апартеида и пародии на гимн Казахстана в исполнении киношного Бората. Кроме того, организаторы зачастую путают флаги и гимны КНР (Китай) и Китайской Республики (Тайвань).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.