Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Краснодар ,  
0 
Оргкомитет «Сочи-2014» хочет трудоустроить не менее 300 работников Универсиады
Оргкомитет Олимпийских Игр планирует забрать на работу в Сочи не менее 300 сотрудников дирекции «Казань-2013». В эти дни заканчивается ярмарка вакансий сочинского оргкомитета в Казани, по результатам которой в Сочи отберут достойнейших кандидатов. Ограничений и квот для организаторов Универсиады в Казани нет, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе оргкомитета. В дирекции Универсиады поделились мнением, что, скорее всего, в команду оргкомитета Олимпиады вольется порядка тысячи казанских специалистов.

Оргкомитет Олимпийских Игр планирует забрать на работу в Сочи не менее 300 сотрудников дирекции «Казань-2013». В эти дни заканчивается ярмарка вакансий сочинского оргкомитета в Казани, по результатам которой в Сочи отберут достойнейших кандидатов. Ограничений и квот для организаторов Универсиады в Казани нет, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе оргкомитета. В дирекции Универсиады надеются, что в команду Олимпиады вольется порядка тысячи казанских специалистов.

26 июля в Казани проходит последний день ярмарки для организаторов Всемирных студенческих игр, которая стартовала двумя днями ранее. Как сообщили РБК-Татарстан в дирекции Универсиады, ее уже успели посетить более 1000 как штатных сотрудников, так и временного персонала. На ярмарке было представлено 350 вакансий временного персонала в сфере транспорта, эксплуатации объектов, продажи билетов, размещения, аккредитации.

«Карьерные мероприятия» оргкомитет «Сочи-2014» проводил в столице Татарстана и ранее - в январе и мае 2013 года. В результате, как говорится в ответе комитета на запрос РБК-Татарстан, "хороший отклик" был получен по таким направлениям, как спорт, управление олимпийскими деревнями, управление Олимпийскими объектами, протокол, лингвистические услуги, технологии, медицина, телевидение и пресса. «Мы рассчитываем на интерес казанских кандидатов к вакансиям "Сочи 2014" в сфере транспорта, эксплуатации объектов, продажи билетов, размещения, аккредитации. У нас есть огромное желание видеть в команде людей неравнодушных, командных, любящих спорт, готовых к переезду в Сочи и к очень интенсивной работе», - сообщил пресс-центр Олимпиады-2014.

Сейчас в сочинском оргкомитете на постоянной основе трудоустроены более 1000 человек по 55 функциональным направлениям. Непосредственно перед Играми количество персонала должно вырасти почти вдвое - до 1900 сотрудников. Временного же персонала планируется набрать около пяти тысяч человек - среди них и окажутся казанские "универсиадчики". Вместе с волонтерами на сочинской Олимпиаде в общей сложности будут трудиться 70 тысяч человек.

Как рассказали РБК-Татарстан в медиа-департаменте дирекции Универсиады, ожидается, что в Сочи поедут порядка тысячи сотрудников дирекции Универсиады. К работе отобранные сотрудники приступят уже в сентябре, занятые в сфере обслуживания мероприятий – с ноября-декабря этого года, рассказала РБК-Татарстан руководитель группы рекрутеров по подбору персонала на проекте «Сочи 2014» в Казани Фаина Санджиева.

Напомним, что подготовкой летних студенческих Игр в Казани занимались более 4 тысяч человек, из которых более 800 - штатные специалисты Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады. Сейчас у них заканчиваются сроки контрактов, однако безработица и биржа труда, заверил РБК-Татарстан первый замгендиректора «Казань 2013» Азат Кадыров, не грозит даже тем специалистам, которые не войдут в состав команды организаторов Олимпийских Игр. Более 400 человек могут остаться работать в столице Татарстана в штате дирекции чемпионата по водным видам спорта.

«Несмотря на то, что в последний раз дирекция Универсиады отчитается перед исполкомом FISU в мае 2014 года, уже осенью этого года мы начнем переоформлять документы Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года Казани для преобразования ее в дирекцию чемпионата по водным видам спорта 2015 года», - сказал А.Кадыров. По его словам, незадолго до начала соревнований будет вновь набран временный персонал.

Виды на сотрудников дирекции Универсиады, по словам А.Кадырова, имеют крупные предприятия столицы Татарстана и других регионов России. "«Кока-Кола», «Нэфис-косметикс», ряд банков и другие организации выразили заинтересованность в наших специалистах, - говорит он, - кто-то из сотрудников решил попробовать свои силы в Москве».