Лента новостей
Все новости Краснодар
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Кубань вошла в топ-5 регионов по числу купе и кабриолетов 17:39  Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы
Оргкомитет «Сочи-2014» хочет трудоустроить не менее 300 работников Универсиады
Краснодарский край, 26 июл 2013, 13:33
0
Оргкомитет «Сочи-2014» хочет трудоустроить не менее 300 работников Универсиады
Оргкомитет Олимпийских Игр планирует забрать на работу в Сочи не менее 300 сотрудников дирекции «Казань-2013». В эти дни заканчивается ярмарка вакансий сочинского оргкомитета в Казани, по результатам которой в Сочи отберут достойнейших кандидатов. Ограничений и квот для организаторов Универсиады в Казани нет, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе оргкомитета. В дирекции Универсиады поделились мнением, что, скорее всего, в команду оргкомитета Олимпиады вольется порядка тысячи казанских специалистов.

Оргкомитет Олимпийских Игр планирует забрать на работу в Сочи не менее 300 сотрудников дирекции «Казань-2013». В эти дни заканчивается ярмарка вакансий сочинского оргкомитета в Казани, по результатам которой в Сочи отберут достойнейших кандидатов. Ограничений и квот для организаторов Универсиады в Казани нет, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе оргкомитета. В дирекции Универсиады надеются, что в команду Олимпиады вольется порядка тысячи казанских специалистов.

26 июля в Казани проходит последний день ярмарки для организаторов Всемирных студенческих игр, которая стартовала двумя днями ранее. Как сообщили РБК-Татарстан в дирекции Универсиады, ее уже успели посетить более 1000 как штатных сотрудников, так и временного персонала. На ярмарке было представлено 350 вакансий временного персонала в сфере транспорта, эксплуатации объектов, продажи билетов, размещения, аккредитации.

«Карьерные мероприятия» оргкомитет «Сочи-2014» проводил в столице Татарстана и ранее - в январе и мае 2013 года. В результате, как говорится в ответе комитета на запрос РБК-Татарстан, "хороший отклик" был получен по таким направлениям, как спорт, управление олимпийскими деревнями, управление Олимпийскими объектами, протокол, лингвистические услуги, технологии, медицина, телевидение и пресса. «Мы рассчитываем на интерес казанских кандидатов к вакансиям "Сочи 2014" в сфере транспорта, эксплуатации объектов, продажи билетов, размещения, аккредитации. У нас есть огромное желание видеть в команде людей неравнодушных, командных, любящих спорт, готовых к переезду в Сочи и к очень интенсивной работе», - сообщил пресс-центр Олимпиады-2014.

Сейчас в сочинском оргкомитете на постоянной основе трудоустроены более 1000 человек по 55 функциональным направлениям. Непосредственно перед Играми количество персонала должно вырасти почти вдвое - до 1900 сотрудников. Временного же персонала планируется набрать около пяти тысяч человек - среди них и окажутся казанские "универсиадчики". Вместе с волонтерами на сочинской Олимпиаде в общей сложности будут трудиться 70 тысяч человек.

Как рассказали РБК-Татарстан в медиа-департаменте дирекции Универсиады, ожидается, что в Сочи поедут порядка тысячи сотрудников дирекции Универсиады. К работе отобранные сотрудники приступят уже в сентябре, занятые в сфере обслуживания мероприятий – с ноября-декабря этого года, рассказала РБК-Татарстан руководитель группы рекрутеров по подбору персонала на проекте «Сочи 2014» в Казани Фаина Санджиева.

Напомним, что подготовкой летних студенческих Игр в Казани занимались более 4 тысяч человек, из которых более 800 - штатные специалисты Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады. Сейчас у них заканчиваются сроки контрактов, однако безработица и биржа труда, заверил РБК-Татарстан первый замгендиректора «Казань 2013» Азат Кадыров, не грозит даже тем специалистам, которые не войдут в состав команды организаторов Олимпийских Игр. Более 400 человек могут остаться работать в столице Татарстана в штате дирекции чемпионата по водным видам спорта.

«Несмотря на то, что в последний раз дирекция Универсиады отчитается перед исполкомом FISU в мае 2014 года, уже осенью этого года мы начнем переоформлять документы Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года Казани для преобразования ее в дирекцию чемпионата по водным видам спорта 2015 года», - сказал А.Кадыров. По его словам, незадолго до начала соревнований будет вновь набран временный персонал.

Виды на сотрудников дирекции Универсиады, по словам А.Кадырова, имеют крупные предприятия столицы Татарстана и других регионов России. "«Кока-Кола», «Нэфис-косметикс», ряд банков и другие организации выразили заинтересованность в наших специалистах, - говорит он, - кто-то из сотрудников решил попробовать свои силы в Москве».