Лента новостей
Все новости Краснодар
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Губернатор Кубани назвал санкции ЕС "сведением счетов" за Олимпиаду в Сочи
Краснодарский край, 26 июл 2014, 15:12
0
Губернатор Кубани назвал санкции ЕС "сведением счетов" за Олимпиаду в Сочи
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что санкции Европейского союза, введенные 25 июля в отношении него и еще 14 российских официальных лиц, «выглядят смешно». Также глава края отметил, что совсем не сожалеет о своих действиях. При этом теперь Ткачеву закрыт въезд в страны ЕС, также в случае обнаружения каких-либо активов губернатора в европейских банках они будут подлежать замораживанию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что санкции Европейского союза, введенные 25 июля в отношении него и еще 14 российских официальных лиц, «выглядят смешно». «Олимпиада в Сочи показала миру настоящую, гостеприимную Россию. И на этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно - просто сводят счеты», - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

Также Ткачев добавил: «С первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций - даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал".

Расширенный санкционный список был опубликован в официальном журнале ЕС в ночь с 25 на 26 июля. В него вошли лица и организации, которые, с точки зрения Комитета Совета постоянных представителей стран ЕС, "несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины”.

Помимо Александра Ткачева в него попали директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Также в списке оказались начальник мобилизационного управления Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев, его супруга Екатерина Губарева - глава МИД ДНР, заместитель министра обороны ДНР Федор Березин, президент Республики Новороссия Валерий Кауров, советник Игоря Стрелкова (Гиркина) Сергей Здрылюк и первый вице-премьер ДНР Александр Антюфеев.

Помимо официальных лиц, в списке также значатся 18 организаций и компаний РФ. Среди них самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, республика Новороссия, Международный Союз Общественных Объединений "Всевеликое Войско Донское", Казачья община "Соболь", "Луганская гвардия", "Армия Юго-Востока", "Народное ополчение Донбасса" и "Батальон "Восток".

Таким образом, с сегодняшнего дня в санционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. С фигурирующими в списке юридическими лицами вести дела европейскому бизнесу запрещено.