Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Город, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было Инвестиции, 20:15 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03
Краснодар ,  
0 

Губернатор Кубани назвал санкции ЕС "сведением счетов" за Олимпиаду в Сочи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что санкции Европейского союза, введенные 25 июля в отношении него и еще 14 российских официальных лиц, «выглядят смешно». Также глава края отметил, что совсем не сожалеет о своих действиях. При этом теперь Ткачеву закрыт въезд в страны ЕС, также в случае обнаружения каких-либо активов губернатора в европейских банках они будут подлежать замораживанию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что санкции Европейского союза, введенные 25 июля в отношении него и еще 14 российских официальных лиц, «выглядят смешно». «Олимпиада в Сочи показала миру настоящую, гостеприимную Россию. И на этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно - просто сводят счеты», - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

Также Ткачев добавил: «С первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций - даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал".

Расширенный санкционный список был опубликован в официальном журнале ЕС в ночь с 25 на 26 июля. В него вошли лица и организации, которые, с точки зрения Комитета Совета постоянных представителей стран ЕС, "несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины”.

Помимо Александра Ткачева в него попали директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Также в списке оказались начальник мобилизационного управления Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев, его супруга Екатерина Губарева - глава МИД ДНР, заместитель министра обороны ДНР Федор Березин, президент Республики Новороссия Валерий Кауров, советник Игоря Стрелкова (Гиркина) Сергей Здрылюк и первый вице-премьер ДНР Александр Антюфеев.

Помимо официальных лиц, в списке также значатся 18 организаций и компаний РФ. Среди них самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, республика Новороссия, Международный Союз Общественных Объединений "Всевеликое Войско Донское", Казачья община "Соболь", "Луганская гвардия", "Армия Юго-Востока", "Народное ополчение Донбасса" и "Батальон "Восток".

Таким образом, с сегодняшнего дня в санционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. С фигурирующими в списке юридическими лицами вести дела европейскому бизнесу запрещено.