Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41
Краснодар ,  
0 

Губернатор Кубани назвал санкции ЕС "сведением счетов" за Олимпиаду в Сочи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что санкции Европейского союза, введенные 25 июля в отношении него и еще 14 российских официальных лиц, «выглядят смешно». Также глава края отметил, что совсем не сожалеет о своих действиях. При этом теперь Ткачеву закрыт въезд в страны ЕС, также в случае обнаружения каких-либо активов губернатора в европейских банках они будут подлежать замораживанию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что санкции Европейского союза, введенные 25 июля в отношении него и еще 14 российских официальных лиц, «выглядят смешно». «Олимпиада в Сочи показала миру настоящую, гостеприимную Россию. И на этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно - просто сводят счеты», - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

Также Ткачев добавил: «С первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций - даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал".

Расширенный санкционный список был опубликован в официальном журнале ЕС в ночь с 25 на 26 июля. В него вошли лица и организации, которые, с точки зрения Комитета Совета постоянных представителей стран ЕС, "несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины”.

Помимо Александра Ткачева в него попали директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Также в списке оказались начальник мобилизационного управления Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев, его супруга Екатерина Губарева - глава МИД ДНР, заместитель министра обороны ДНР Федор Березин, президент Республики Новороссия Валерий Кауров, советник Игоря Стрелкова (Гиркина) Сергей Здрылюк и первый вице-премьер ДНР Александр Антюфеев.

Помимо официальных лиц, в списке также значатся 18 организаций и компаний РФ. Среди них самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, республика Новороссия, Международный Союз Общественных Объединений "Всевеликое Войско Донское", Казачья община "Соболь", "Луганская гвардия", "Армия Юго-Востока", "Народное ополчение Донбасса" и "Батальон "Восток".

Таким образом, с сегодняшнего дня в санционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. С фигурирующими в списке юридическими лицами вести дела европейскому бизнесу запрещено.