Лента новостей
Все новости Краснодар
Оборот общепита на Кубани в январе – июле 2018 года вырос на 2% 17:50  Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Бизнес-омбудсмен Кубани помог предпринимателю избежать повторных налогов 16:59, Пресс-релизы Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество На Кубани продадут имущество завода, принадлежащего бывшему депутату ЗСК 16:39  Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Казино Кубани в январе-июле 2018г. увеличили отчисления в бюджет на 55% 16:22  Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество
Губернатор Кубани назвал санкции ЕС "сведением счетов" за Олимпиаду в Сочи
Краснодарский край, 26 июл 2014, 15:12
0
Губернатор Кубани назвал санкции ЕС "сведением счетов" за Олимпиаду в Сочи
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что санкции Европейского союза, введенные 25 июля в отношении него и еще 14 российских официальных лиц, «выглядят смешно». Также глава края отметил, что совсем не сожалеет о своих действиях. При этом теперь Ткачеву закрыт въезд в страны ЕС, также в случае обнаружения каких-либо активов губернатора в европейских банках они будут подлежать замораживанию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что санкции Европейского союза, введенные 25 июля в отношении него и еще 14 российских официальных лиц, «выглядят смешно». «Олимпиада в Сочи показала миру настоящую, гостеприимную Россию. И на этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно - просто сводят счеты», - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

Также Ткачев добавил: «С первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций - даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал".

Расширенный санкционный список был опубликован в официальном журнале ЕС в ночь с 25 на 26 июля. В него вошли лица и организации, которые, с точки зрения Комитета Совета постоянных представителей стран ЕС, "несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины”.

Помимо Александра Ткачева в него попали директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Также в списке оказались начальник мобилизационного управления Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев, его супруга Екатерина Губарева - глава МИД ДНР, заместитель министра обороны ДНР Федор Березин, президент Республики Новороссия Валерий Кауров, советник Игоря Стрелкова (Гиркина) Сергей Здрылюк и первый вице-премьер ДНР Александр Антюфеев.

Помимо официальных лиц, в списке также значатся 18 организаций и компаний РФ. Среди них самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, республика Новороссия, Международный Союз Общественных Объединений "Всевеликое Войско Донское", Казачья община "Соболь", "Луганская гвардия", "Армия Юго-Востока", "Народное ополчение Донбасса" и "Батальон "Восток".

Таким образом, с сегодняшнего дня в санционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. С фигурирующими в списке юридическими лицами вести дела европейскому бизнесу запрещено.