Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Краснодар ,  
0 
"Южный поток" дойдет до Албании
Соседние с Албанией страны выразили готовность построить ветку от планируемого газопровода "Южный поток" до албанского порта Влор, сообщил премьер-министр Албании Сали Бериша, передает Reuters.

Соседние с Албанией страны выразили готовность построить ветку от планируемого газопровода "Южный поток" до албанского порта Влор, сообщил премьер-министр Албании Сали Бериша, передает Reuters.

До сих пор основные европейские газопроводы обходят Албанию, несмотря на ее положение между Западной и Восточной Европой.

С какими именно странами албанский премьер вел переговоры, он не сообщил.

"Южный поток" - совместный проект Газпрома и итальянской ENI стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины. В настоящее время Евросоюз работает над альтернативным проектом Nabucco, призванным снизить зависимость Европы от российского газа.

С 2012г. Албания сможет получать газ по Трансадриатическому газопроводу (TAP), который протянется от Греции через Албанию и Адриатическое море на юг Италии. Газопровод предназначен для поставок газа с Ближнего Востока, его первоначальная мощность - 10 млрд куб. м в год с возможностью увеличения до 20 млрд куб. м.