Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Абхазия выберет достойного преемника С.Багапша
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил уверенность, что на выборах президента Абхазии все кандидаты являются "достойными и уважаемыми в республике людьми".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил уверенность, что на выборах президента Абхазии все кандидаты являются "достойными и уважаемыми в республике людьми".

В своем микроблоге глава российского региона, соседствующего с Абхазией, отметил, что "у наших соседей в Абхазии важное историческое событие - выборы президента".

"Уверен, что народ Абхазии выберет настоящего национального лидера и достойного преемника Сергея Багапша", - заключил А.Ткачев.

Напомним, на вакантный пост главы государства претендуют вице-президент Александр Анкваб, исполняющий после смерти Сергея Багапша обязанности президента республики, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства" Рауль Хаджимба.

Ожидается, что наблюдать за процедурой в Абхазии будут 130 международных наблюдателей из 15 стран мира, а также несколько тысяч наблюдателей от самих кандидатов в президенты. Предварительные итоги голосования будут оглашены 27 августа.

По последним данным, в списки избирателей были внесены 143 735 человек. Прежний президент республики Сергей Багапш скончался после операции в Москве 29 мая. С.Багапш занял пост президента в 2004г. В кампании принимал участие и Р.Хаджимба, который не признал итоги голосования и добился проведения повторного голосования в январе 2005г. Победу в итоге одержал сам С.Багапш, который пригласил Р.Хаджимбу на пост вице-президента.