Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen Букмекеры: «Локомотив-Кубань» одержит четвертую победу подряд в Еврокубке 17:54  ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Еще не силиконовая, но уже долина: что создадут на базе «Сириуса» в Сочи 17:39  Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Возбуждено дело об убийстве начальника Новороссийского таможенного поста 17:01  Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика
Эколога будут судить за нападение на охранника В.Путина
Краснодарский край, 26 авг 2012, 19:03
0
Эколога будут судить за нападение на охранника В.Путина
Руководителю "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну 26 августа была вручена повестка в суд по обвинению в нападении на охранника жилого объекта, предположительно принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину. Сведения об этом стали известны из сообщения самого активиста в микроблоге.
Фото: РБК

Руководителю "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну 26 августа была вручена повестка в суд по обвинению в нападении на охранника жилого объекта, предположительно принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину. Сведения об этом стали известны из сообщения самого активиста в микроблоге.

По словам С. Газаряна, охранники "дворца российского лидера" подали иск, в котором обвиняют защитника окружающей среды в том, что он замахнулся на них камнем. По утверждению истцов, в словах ответчика, обращенных к ним, содержались "угрозы", повлекшие за собой глубокую "психологическую травму".

В настоящее время известна фамилия одного из заявителей – Пирогов. Якобы С. Газарян пытался бросить в него камнем во время во время их встречи около охраняемого объекта.

Для вручения повестки С.Газарян был временно задержан. Гражданский активист рассчитывает в ближайшее время выйти на свободу.

О том, что экологу угрожает судебное преследование, ранее сообщал он сам на своей странице в "Живом журнале". По словам С.Газаряна, в ходе осмотра предполагаемого особняка В.Путина 2 августа ему удалось обнаружить незаконную стройку – причал для яхт, возводившийся в акватории Черного моря. В ходе прогулки вдоль берега С.Газаряну пришлось иметь дело с охранниками объекта, позднее подавшими на него в суд.

Гражданский активист, придерживающийся оппозиционных убеждений, имеет, по крайней мере, временный иммунитет от уголовного преследования. С.Газарян зарегистрирован как кандидат от партии "Яблоко" на местных выборах. В поддержку задержанного эколога выступил лидер этого политического объединения Сергей Митрохин, назвавший помещение под стражу незаконным.

Ранее конфликт Сурена Газаряна с российскими властями уже заканчивался судом. В июне 2012 года активист получил три года условно за то, что оставил надпись "Губернатор Ткачев – вор" на заборе, предположительно принадлежавшем чиновнику. Эколога признали виновным в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений". Власти Краснодарского края отрицают, что А.Ткачев является собственником пострадавшего объекта.

Приговор С.Газаряну в оппозиции сочли неправосудным. "Экологов осудили на три года условно за повреждение забора дачи губернатора Ткачева при том, что губернаторский забор установлен незаконно, и прокуратура вообще отрицает его существование", - написал в своем блоге один из лидеров российских протестов Алексей Навальный.