Лента новостей
Все новости Краснодар
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
Эколога будут судить за нападение на охранника В.Путина
Краснодарский край, 26 авг 2012, 19:03
0
Эколога будут судить за нападение на охранника В.Путина
Руководителю "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну 26 августа была вручена повестка в суд по обвинению в нападении на охранника жилого объекта, предположительно принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину. Сведения об этом стали известны из сообщения самого активиста в микроблоге.
Фото: РБК

Руководителю "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну 26 августа была вручена повестка в суд по обвинению в нападении на охранника жилого объекта, предположительно принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину. Сведения об этом стали известны из сообщения самого активиста в микроблоге.

По словам С. Газаряна, охранники "дворца российского лидера" подали иск, в котором обвиняют защитника окружающей среды в том, что он замахнулся на них камнем. По утверждению истцов, в словах ответчика, обращенных к ним, содержались "угрозы", повлекшие за собой глубокую "психологическую травму".

В настоящее время известна фамилия одного из заявителей – Пирогов. Якобы С. Газарян пытался бросить в него камнем во время во время их встречи около охраняемого объекта.

Для вручения повестки С.Газарян был временно задержан. Гражданский активист рассчитывает в ближайшее время выйти на свободу.

О том, что экологу угрожает судебное преследование, ранее сообщал он сам на своей странице в "Живом журнале". По словам С.Газаряна, в ходе осмотра предполагаемого особняка В.Путина 2 августа ему удалось обнаружить незаконную стройку – причал для яхт, возводившийся в акватории Черного моря. В ходе прогулки вдоль берега С.Газаряну пришлось иметь дело с охранниками объекта, позднее подавшими на него в суд.

Гражданский активист, придерживающийся оппозиционных убеждений, имеет, по крайней мере, временный иммунитет от уголовного преследования. С.Газарян зарегистрирован как кандидат от партии "Яблоко" на местных выборах. В поддержку задержанного эколога выступил лидер этого политического объединения Сергей Митрохин, назвавший помещение под стражу незаконным.

Ранее конфликт Сурена Газаряна с российскими властями уже заканчивался судом. В июне 2012 года активист получил три года условно за то, что оставил надпись "Губернатор Ткачев – вор" на заборе, предположительно принадлежавшем чиновнику. Эколога признали виновным в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений". Власти Краснодарского края отрицают, что А.Ткачев является собственником пострадавшего объекта.

Приговор С.Газаряну в оппозиции сочли неправосудным. "Экологов осудили на три года условно за повреждение забора дачи губернатора Ткачева при том, что губернаторский забор установлен незаконно, и прокуратура вообще отрицает его существование", - написал в своем блоге один из лидеров российских протестов Алексей Навальный.