Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Краснодар ,  
0 
Эколога будут судить за нападение на охранника В.Путина
Руководителю "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну 26 августа была вручена повестка в суд по обвинению в нападении на охранника жилого объекта, предположительно принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину. Сведения об этом стали известны из сообщения самого активиста в микроблоге.
Фото: РБК

Руководителю "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну 26 августа была вручена повестка в суд по обвинению в нападении на охранника жилого объекта, предположительно принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину. Сведения об этом стали известны из сообщения самого активиста в микроблоге.

По словам С. Газаряна, охранники "дворца российского лидера" подали иск, в котором обвиняют защитника окружающей среды в том, что он замахнулся на них камнем. По утверждению истцов, в словах ответчика, обращенных к ним, содержались "угрозы", повлекшие за собой глубокую "психологическую травму".

В настоящее время известна фамилия одного из заявителей – Пирогов. Якобы С. Газарян пытался бросить в него камнем во время во время их встречи около охраняемого объекта.

Для вручения повестки С.Газарян был временно задержан. Гражданский активист рассчитывает в ближайшее время выйти на свободу.

О том, что экологу угрожает судебное преследование, ранее сообщал он сам на своей странице в "Живом журнале". По словам С.Газаряна, в ходе осмотра предполагаемого особняка В.Путина 2 августа ему удалось обнаружить незаконную стройку – причал для яхт, возводившийся в акватории Черного моря. В ходе прогулки вдоль берега С.Газаряну пришлось иметь дело с охранниками объекта, позднее подавшими на него в суд.

Гражданский активист, придерживающийся оппозиционных убеждений, имеет, по крайней мере, временный иммунитет от уголовного преследования. С.Газарян зарегистрирован как кандидат от партии "Яблоко" на местных выборах. В поддержку задержанного эколога выступил лидер этого политического объединения Сергей Митрохин, назвавший помещение под стражу незаконным.

Ранее конфликт Сурена Газаряна с российскими властями уже заканчивался судом. В июне 2012 года активист получил три года условно за то, что оставил надпись "Губернатор Ткачев – вор" на заборе, предположительно принадлежавшем чиновнику. Эколога признали виновным в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений". Власти Краснодарского края отрицают, что А.Ткачев является собственником пострадавшего объекта.

Приговор С.Газаряну в оппозиции сочли неправосудным. "Экологов осудили на три года условно за повреждение забора дачи губернатора Ткачева при том, что губернаторский забор установлен незаконно, и прокуратура вообще отрицает его существование", - написал в своем блоге один из лидеров российских протестов Алексей Навальный.