Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика РБК Weekend: Джаз, велопарад и австрийское кино 18:36  Западный обход Краснодара откроют в 2020 году 18:31  Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  IKEA назвала Адыгею стратегически важным регионом для партнерства 17:59  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес
Минэко Кубани: регион переживет кризис легче, чем Россия
Краснодарский край, 26 авг 2015, 18:44
0
Минэко Кубани: регион переживет кризис легче, чем Россия
Экономика Краснодарского края приспособлена к текущему кризисному состоянию. Поэтому ключевые показатели региона по итогам 2015г. в среднем будут лучше, чем по РФ, уверены в министерстве экономики края.
Фото: Lori

Об этом заявил министр экономики Краснодарского края Игорь Галась в интервью каналу "Краснодар 24". По его словам, результаты работы экономики Кубани в годовом исчислении будут в любом случае лучше среднероссийских. "Это совершенно четко просчитывается. Структура экономики Кубани более приспособлена к той экономической среде, в которой мы живем и развиваемся", — сказал он.

Галась признал, что экономическая ситуация на Кубани достаточно сложная. В то же время "есть надежда", что по итогам года экономика стабилизируется. По крайней мере, власти ожидают результат экономического роста на уровне прошлого года. "Цифры, которые мы сейчас видим, уже говорят об этом", — заметил глава экономического ведомства края.

Он уточнил, что по итогам прошедшего полугодия "глубина падения" экономики края уменьшилась по сравнению с первым кварталом текущего года. После третьего квартала ожидается стабилизация ситуации, а потом и рост.

При этом основными драйверами роста станут традиционные для края отрасли: АПК, туризм и потребсфера. В сельском хозяйстве приоритетными сферами развития будут садоводство, овощеводство и создание логистических центров. При этом у последних, по словам министра появились реальные инвесторы. Компании пока не раскрываются.

Сфера туризма и сейчас развивается неплохо. По данным Галася, на 1 августа 2015г. турпоток в Краснодарский край достиг 8 млн руб. "Это больше, чем на ту же дату прошлого года. Даже учитывая, что в 2014г. была Олимпиада", — добавил чиновник.

В потребительской сфере наблюдается небольшое проседание по оборотам оптовой торговли, но власти надеются, что рост розницы и общественного питания позволит выйти на положительные показатели.

Однако задача представляется сложной в силу кризисных явлений. Так, по итогам I полугодия 2015г. ВРП края сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период произошло снижение объема инвестиций на 40%.Больше всего пострадали транспорт и связь, обрабатывающая промышленность, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Кроме того, согласно прогнозу властей региона, по итогам этого года инфляция на Кубани должна достигнуть 16,7%.

Несмотря на это власти края не раз заявляли о задаче удержать ВРП-2015 на уровне 2014г. При этом в РФ в 2015г. падение ВВП может составить 2,6–2,8% к уровню прошлого года, сообщал ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев.



 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.