Лента новостей
Все новости Краснодар
В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт
Минэко Кубани: регион переживет кризис легче, чем Россия
Краснодарский край, 26 авг 2015, 18:44
0
Минэко Кубани: регион переживет кризис легче, чем Россия
Экономика Краснодарского края приспособлена к текущему кризисному состоянию. Поэтому ключевые показатели региона по итогам 2015г. в среднем будут лучше, чем по РФ, уверены в министерстве экономики края.
Фото: Lori

Об этом заявил министр экономики Краснодарского края Игорь Галась в интервью каналу "Краснодар 24". По его словам, результаты работы экономики Кубани в годовом исчислении будут в любом случае лучше среднероссийских. "Это совершенно четко просчитывается. Структура экономики Кубани более приспособлена к той экономической среде, в которой мы живем и развиваемся", — сказал он.

Галась признал, что экономическая ситуация на Кубани достаточно сложная. В то же время "есть надежда", что по итогам года экономика стабилизируется. По крайней мере, власти ожидают результат экономического роста на уровне прошлого года. "Цифры, которые мы сейчас видим, уже говорят об этом", — заметил глава экономического ведомства края.

Он уточнил, что по итогам прошедшего полугодия "глубина падения" экономики края уменьшилась по сравнению с первым кварталом текущего года. После третьего квартала ожидается стабилизация ситуации, а потом и рост.

При этом основными драйверами роста станут традиционные для края отрасли: АПК, туризм и потребсфера. В сельском хозяйстве приоритетными сферами развития будут садоводство, овощеводство и создание логистических центров. При этом у последних, по словам министра появились реальные инвесторы. Компании пока не раскрываются.

Сфера туризма и сейчас развивается неплохо. По данным Галася, на 1 августа 2015г. турпоток в Краснодарский край достиг 8 млн руб. "Это больше, чем на ту же дату прошлого года. Даже учитывая, что в 2014г. была Олимпиада", — добавил чиновник.

В потребительской сфере наблюдается небольшое проседание по оборотам оптовой торговли, но власти надеются, что рост розницы и общественного питания позволит выйти на положительные показатели.

Однако задача представляется сложной в силу кризисных явлений. Так, по итогам I полугодия 2015г. ВРП края сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период произошло снижение объема инвестиций на 40%.Больше всего пострадали транспорт и связь, обрабатывающая промышленность, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Кроме того, согласно прогнозу властей региона, по итогам этого года инфляция на Кубани должна достигнуть 16,7%.

Несмотря на это власти края не раз заявляли о задаче удержать ВРП-2015 на уровне 2014г. При этом в РФ в 2015г. падение ВВП может составить 2,6–2,8% к уровню прошлого года, сообщал ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев.



 

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"