Лента новостей
Все новости Краснодар
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
Tele 2: Мы планируем запустить сети 3G на Кубани в середине 2015 года
Краснодарский край, 26 сен 2014, 17:48
0
Tele 2: Мы планируем запустить сети 3G на Кубани в середине 2015 года
Генеральный директор макрорегиона «Юг» Tele2 Андрей Холодов рассказал журналистам об итогах Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», планах запуска сетей нового поколения и о завершении объединения с мобильными активами «Ростелекома».
Фото: Tele2

Генеральный директор макрорегиона «Юг» Tele2 Андрей Холодов рассказал журналистам об итогах Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», планах запуска сетей нового поколения и о завершении объединения с мобильными активами «Ростелекома».

Андрей, расскажите, какие итоги принес компании прошедший форум в Сочи?

Мы подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией Краснодарского края. В рамках него компания планирует вложить более 2 млрд руб. в развитие инфраструктуры связи в регионе в 2014-2017 гг.

Какие конкретно мероприятия будут реализованы в рамках указанных инвестиций?

Финансовые средства в рамках проекта предполагается инвестировать в строительство новых базовых станций сотовой связи в целях увеличения и улучшения зоны покрытия услугами связи, а также внедрения новых технологий связи. Кроме того, соглашение предусматривает совместную реализацию оператором и администрацией Краснодарского края целого ряда социальных проектов.

Что подразумевается под внедрением новых технологий связи?

В первую очередь речь идет о запуске сетей 3G и 4G на территории Кубани. Сегодня мы находимся в активной фазе их строительства. И в середине 2015 года уже планируем запустить эти сети.

Есть ли уже лицензии на использование частот для развития сетей 3G и 4G?

Да, у нас есть соответствующие лицензии. Они стали доступны компании в результате объединения с мобильными активами «Ростелекома». Мы обладаем очень хорошим спектром в Краснодарском крае. Думаю, что лучшим на сегодняшний день, потому что у нас хорошие полосы частот и диапазоне 1800 МГц, и в 2100 МГц, и в 2600 МГц. Поэтому будем развивать все стандарты связи с использованием различных технологий. Я уверен, что построим абсолютно качественную сеть.

Как вы в целом оцениваете объединение компании с мобильными активами «Ростелекома»?

Сделка по объединению мобильных активов «Ростелекома» и Tele2 была завершена в августе 2014 года. В настоящее время мы интегрируем активы, которые получили от «Ростелекома», расширяем транспортную инфраструктуру. Мы постоянно работаем над улучшением качества связи и расширением территории покрытия сети. В том числе не забываем об отдаленных населенных пунктах для обеспечения мобильной связи. Буквально на прошлой неделе мы запустили связь в поселке Полтавченском, где ее не было вовсе и ранее не присутствовал ни один из операторов.

Какую долю компания планирует занять на Кубани в сетях 3G после их ввода?

Я пока не могу сказать, потому что трудно говорить о том, чего еще не случилось. Надо сначала запуститься, а потом уже строить планы по доле рынка. Все будет зависеть о того, насколько востребованы будут наши услуги, как мы проявим себя с маркетинговой точки зрения, насколько мы сможем обеспечить качество. Сегодня, я считаю, еще преждевременно говорить о доле. Естественно, она будет увеличиваться. Планы у нас достаточно амбициозные, и они, поверьте, будут реализованы. Сейчас наши приоритеты - сначала сделать адекватное покрытие, то есть паритетное с операторами «большой тройки». И мы не видим в этом проблем. У нас на сегодня достаточное количество базовых станций, поэтому установить оборудование и обеспечить максимальное покрытие для нас в настоящее время не представляется сложной задачей.

Какое покрытие у компании по населению в крае и по территории?

По территории мы покрываем 93% Кубани, по населению — 97%.Сейчас мы имеем ту инфраструктуру, которая позволяет нам в ближайшее время достичь максимального покрытия населения, и мы к этому стремимся.

Можете ли привести какие-то прогнозы по объемам трафика, прибыли по итогам 2014 года?

Мы отмечаем существенный рост в сегменте передачи данных. Движение динамичное, рост не останавливался ни в один отчетный период. Так, с начала 2014 года объем интернет-трафика в нашей сети вырос более чем на 68% в сравнении с прошлым годом, и мы предполагаем, что рост продолжится. Что касается прибыли, то трафик действительно дешевеет − это общая тенденция для всех операторов. Однако вместе с тем увеличивается его объём. Поэтому, если говорить об абсолютных цифрах прибыли, скорее всего, они не снизятся как раз из-за роста объема потребления абонентами.

Расширяете ли вы каналы продаж?

Да, мы работаем во всех каналах с точки зрения продаж. За год наша монобрендовая розница выросла на 20%, и на сегодняшний день количество точек продаж составляет более 5 тыс. в крае.