Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
Tele 2: Мы планируем запустить сети 3G на Кубани в середине 2015 года
Генеральный директор макрорегиона «Юг» Tele2 Андрей Холодов рассказал журналистам об итогах Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», планах запуска сетей нового поколения и о завершении объединения с мобильными активами «Ростелекома».
Фото: Tele2

Генеральный директор макрорегиона «Юг» Tele2 Андрей Холодов рассказал журналистам об итогах Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», планах запуска сетей нового поколения и о завершении объединения с мобильными активами «Ростелекома».

Андрей, расскажите, какие итоги принес компании прошедший форум в Сочи?

Мы подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией Краснодарского края. В рамках него компания планирует вложить более 2 млрд руб. в развитие инфраструктуры связи в регионе в 2014-2017 гг.

Какие конкретно мероприятия будут реализованы в рамках указанных инвестиций?

Финансовые средства в рамках проекта предполагается инвестировать в строительство новых базовых станций сотовой связи в целях увеличения и улучшения зоны покрытия услугами связи, а также внедрения новых технологий связи. Кроме того, соглашение предусматривает совместную реализацию оператором и администрацией Краснодарского края целого ряда социальных проектов.

Что подразумевается под внедрением новых технологий связи?

В первую очередь речь идет о запуске сетей 3G и 4G на территории Кубани. Сегодня мы находимся в активной фазе их строительства. И в середине 2015 года уже планируем запустить эти сети.

Есть ли уже лицензии на использование частот для развития сетей 3G и 4G?

Да, у нас есть соответствующие лицензии. Они стали доступны компании в результате объединения с мобильными активами «Ростелекома». Мы обладаем очень хорошим спектром в Краснодарском крае. Думаю, что лучшим на сегодняшний день, потому что у нас хорошие полосы частот и диапазоне 1800 МГц, и в 2100 МГц, и в 2600 МГц. Поэтому будем развивать все стандарты связи с использованием различных технологий. Я уверен, что построим абсолютно качественную сеть.

Как вы в целом оцениваете объединение компании с мобильными активами «Ростелекома»?

Сделка по объединению мобильных активов «Ростелекома» и Tele2 была завершена в августе 2014 года. В настоящее время мы интегрируем активы, которые получили от «Ростелекома», расширяем транспортную инфраструктуру. Мы постоянно работаем над улучшением качества связи и расширением территории покрытия сети. В том числе не забываем об отдаленных населенных пунктах для обеспечения мобильной связи. Буквально на прошлой неделе мы запустили связь в поселке Полтавченском, где ее не было вовсе и ранее не присутствовал ни один из операторов.

Какую долю компания планирует занять на Кубани в сетях 3G после их ввода?

Я пока не могу сказать, потому что трудно говорить о том, чего еще не случилось. Надо сначала запуститься, а потом уже строить планы по доле рынка. Все будет зависеть о того, насколько востребованы будут наши услуги, как мы проявим себя с маркетинговой точки зрения, насколько мы сможем обеспечить качество. Сегодня, я считаю, еще преждевременно говорить о доле. Естественно, она будет увеличиваться. Планы у нас достаточно амбициозные, и они, поверьте, будут реализованы. Сейчас наши приоритеты - сначала сделать адекватное покрытие, то есть паритетное с операторами «большой тройки». И мы не видим в этом проблем. У нас на сегодня достаточное количество базовых станций, поэтому установить оборудование и обеспечить максимальное покрытие для нас в настоящее время не представляется сложной задачей.

Какое покрытие у компании по населению в крае и по территории?

По территории мы покрываем 93% Кубани, по населению — 97%.Сейчас мы имеем ту инфраструктуру, которая позволяет нам в ближайшее время достичь максимального покрытия населения, и мы к этому стремимся.

Можете ли привести какие-то прогнозы по объемам трафика, прибыли по итогам 2014 года?

Мы отмечаем существенный рост в сегменте передачи данных. Движение динамичное, рост не останавливался ни в один отчетный период. Так, с начала 2014 года объем интернет-трафика в нашей сети вырос более чем на 68% в сравнении с прошлым годом, и мы предполагаем, что рост продолжится. Что касается прибыли, то трафик действительно дешевеет − это общая тенденция для всех операторов. Однако вместе с тем увеличивается его объём. Поэтому, если говорить об абсолютных цифрах прибыли, скорее всего, они не снизятся как раз из-за роста объема потребления абонентами.

Расширяете ли вы каналы продаж?

Да, мы работаем во всех каналах с точки зрения продаж. За год наша монобрендовая розница выросла на 20%, и на сегодняшний день количество точек продаж составляет более 5 тыс. в крае.