Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Краснодар ,  
0 
В Приморско-Ахтарском районе Кубани оценивают ущерб от стихии
В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края работают специальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией. В их составе сотрудники местных администраций и волонтёры – всего 1,5 тыс. человек. Они заходят в дома, общаются с хозяевами, фиксируют масштаб разрушений и оценивают ущерб, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края работают специальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией. В их составе сотрудники местных администраций и волонтёры – всего 1,5 тыс. человек. Они заходят в дома, общаются с хозяевами, фиксируют масштаб разрушений и оценивают ущерб, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Глава Кубани Александр Ткачев в пятницу, 26 сентября, лично посетил Приморско-Ахтарский и Ейский районы, которые больше всего пострадали от шквалистого ветра и обильных осадков.

В х.Садки (приморско-Ахтарский район) с сегодняшнего дня работают штабы, где местным жителям оказывают любую помощь – от оформления документов до обеспечения горячим питанием. Сюда прибыли врачи, бригады скорой медицинской помощи, с пострадавшими работают психологи. В зоне подтопления проводят вакцинацию.

Александр Ткачёв заверил, что все пострадавшие получат положенные им компенсации. "Наша главная задача сейчас – оценить ущерб, подсчитать убытки, сформировать списки и передать их в Минфин, чтобы как можно быстрее начались выплаты", – отметил он.

После этого губернатор посетил пос.Ясенская переправа и ст.Должанскую (Ейский район). Здесь рабочие бригады расчищают улицы, восстанавливают оборванные линии электропередач, откачивают воду из домов. Из частных домовладений и придворовых территорий уже откачано свыше 3,5 тыс. кубометров воды, вывезено 320 кубометров мусора.

Власти обещают, что к субботе, 27 сентября, электричество и газоснабжение в пострадавших населенных пунктах будут полностью восстановлены. Однако пока в пострадавших районах все еще наблюдаются проблемы с энергоснабжением. Чтобы обеспечить жителей питанием, в ст.Должанской развернуто 10 полевых кухонь, также работают пункты питания при штабах муниципалитетов, есть они и в поселке Ясенская Переправа. Горячим питанием уже обеспечено примерно 2 тыс. человек. В Ейском Доме культуры организован оперативный штаб по ликвидации ЧС, 8 пунктов временного размещения населения также развернуто в г.Ейск, ст.Должанской и пос.Ясенской Переправе. Всего сюда обратилось 697 человек и более 130 пока остаются в них. Многие уже решили вернуться в свои дома.

Кроме того, более 160 врачей в Ейском районе ведут постоянный прием. В штабе, который они развернули в станице Должанской, на 16:00 обследовано более 1,3 тыс. человек.

Напомним, в ночь с 23 на 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Хуже всего обстоят дела в Ейском и Темрюкском районах. Без света остались 180 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, из-за аварий на электросетях с 10:30 25 сентября временно была прекращена подача воды всем потребителям филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Так, частично без воды остались жители Ейского, Щербиновского, Староминского, Крыловского и Кущевского районов.

Также вследствие нагонных явлений на побережье Азовского моря произошли подтопления и затопления территорий населенных пунктов в Ейском, Приморско-Ахтарском и Славянском районах. Существенно нарушены условия жизнедеятельности населения в муниципальных образования края, пострадавших от стихии. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.