Лента новостей
Все новости Краснодар
Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество На замглавы Славянского района завели дело из-за разрешения на самострой 10:50  Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт Сергей Шубенков в 2019 году будет выступать под нейтральным флагом 09:44  ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Пожар на кораблях в Керченском проливе: предварительные итоги и версии 09:34  Кубань заняла первое место по продажам пикапов с пробегом в 2018 году 09:32  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес
В Приморско-Ахтарском районе Кубани оценивают ущерб от стихии
Краснодарский край, 26 сен 2014, 20:08
0
В Приморско-Ахтарском районе Кубани оценивают ущерб от стихии
В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края работают специальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией. В их составе сотрудники местных администраций и волонтёры – всего 1,5 тыс. человек. Они заходят в дома, общаются с хозяевами, фиксируют масштаб разрушений и оценивают ущерб, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края работают специальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией. В их составе сотрудники местных администраций и волонтёры – всего 1,5 тыс. человек. Они заходят в дома, общаются с хозяевами, фиксируют масштаб разрушений и оценивают ущерб, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Глава Кубани Александр Ткачев в пятницу, 26 сентября, лично посетил Приморско-Ахтарский и Ейский районы, которые больше всего пострадали от шквалистого ветра и обильных осадков.

В х.Садки (приморско-Ахтарский район) с сегодняшнего дня работают штабы, где местным жителям оказывают любую помощь – от оформления документов до обеспечения горячим питанием. Сюда прибыли врачи, бригады скорой медицинской помощи, с пострадавшими работают психологи. В зоне подтопления проводят вакцинацию.

Александр Ткачёв заверил, что все пострадавшие получат положенные им компенсации. "Наша главная задача сейчас – оценить ущерб, подсчитать убытки, сформировать списки и передать их в Минфин, чтобы как можно быстрее начались выплаты", – отметил он.

После этого губернатор посетил пос.Ясенская переправа и ст.Должанскую (Ейский район). Здесь рабочие бригады расчищают улицы, восстанавливают оборванные линии электропередач, откачивают воду из домов. Из частных домовладений и придворовых территорий уже откачано свыше 3,5 тыс. кубометров воды, вывезено 320 кубометров мусора.

Власти обещают, что к субботе, 27 сентября, электричество и газоснабжение в пострадавших населенных пунктах будут полностью восстановлены. Однако пока в пострадавших районах все еще наблюдаются проблемы с энергоснабжением. Чтобы обеспечить жителей питанием, в ст.Должанской развернуто 10 полевых кухонь, также работают пункты питания при штабах муниципалитетов, есть они и в поселке Ясенская Переправа. Горячим питанием уже обеспечено примерно 2 тыс. человек. В Ейском Доме культуры организован оперативный штаб по ликвидации ЧС, 8 пунктов временного размещения населения также развернуто в г.Ейск, ст.Должанской и пос.Ясенской Переправе. Всего сюда обратилось 697 человек и более 130 пока остаются в них. Многие уже решили вернуться в свои дома.

Кроме того, более 160 врачей в Ейском районе ведут постоянный прием. В штабе, который они развернули в станице Должанской, на 16:00 обследовано более 1,3 тыс. человек.

Напомним, в ночь с 23 на 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Хуже всего обстоят дела в Ейском и Темрюкском районах. Без света остались 180 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, из-за аварий на электросетях с 10:30 25 сентября временно была прекращена подача воды всем потребителям филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Так, частично без воды остались жители Ейского, Щербиновского, Староминского, Крыловского и Кущевского районов.

Также вследствие нагонных явлений на побережье Азовского моря произошли подтопления и затопления территорий населенных пунктов в Ейском, Приморско-Ахтарском и Славянском районах. Существенно нарушены условия жизнедеятельности населения в муниципальных образования края, пострадавших от стихии. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.