Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Краснодар ,  
0 
В Приморско-Ахтарском районе Кубани оценивают ущерб от стихии
В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края работают специальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией. В их составе сотрудники местных администраций и волонтёры – всего 1,5 тыс. человек. Они заходят в дома, общаются с хозяевами, фиксируют масштаб разрушений и оценивают ущерб, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края работают специальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией. В их составе сотрудники местных администраций и волонтёры – всего 1,5 тыс. человек. Они заходят в дома, общаются с хозяевами, фиксируют масштаб разрушений и оценивают ущерб, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Глава Кубани Александр Ткачев в пятницу, 26 сентября, лично посетил Приморско-Ахтарский и Ейский районы, которые больше всего пострадали от шквалистого ветра и обильных осадков.

В х.Садки (приморско-Ахтарский район) с сегодняшнего дня работают штабы, где местным жителям оказывают любую помощь – от оформления документов до обеспечения горячим питанием. Сюда прибыли врачи, бригады скорой медицинской помощи, с пострадавшими работают психологи. В зоне подтопления проводят вакцинацию.

Александр Ткачёв заверил, что все пострадавшие получат положенные им компенсации. "Наша главная задача сейчас – оценить ущерб, подсчитать убытки, сформировать списки и передать их в Минфин, чтобы как можно быстрее начались выплаты", – отметил он.

После этого губернатор посетил пос.Ясенская переправа и ст.Должанскую (Ейский район). Здесь рабочие бригады расчищают улицы, восстанавливают оборванные линии электропередач, откачивают воду из домов. Из частных домовладений и придворовых территорий уже откачано свыше 3,5 тыс. кубометров воды, вывезено 320 кубометров мусора.

Власти обещают, что к субботе, 27 сентября, электричество и газоснабжение в пострадавших населенных пунктах будут полностью восстановлены. Однако пока в пострадавших районах все еще наблюдаются проблемы с энергоснабжением. Чтобы обеспечить жителей питанием, в ст.Должанской развернуто 10 полевых кухонь, также работают пункты питания при штабах муниципалитетов, есть они и в поселке Ясенская Переправа. Горячим питанием уже обеспечено примерно 2 тыс. человек. В Ейском Доме культуры организован оперативный штаб по ликвидации ЧС, 8 пунктов временного размещения населения также развернуто в г.Ейск, ст.Должанской и пос.Ясенской Переправе. Всего сюда обратилось 697 человек и более 130 пока остаются в них. Многие уже решили вернуться в свои дома.

Кроме того, более 160 врачей в Ейском районе ведут постоянный прием. В штабе, который они развернули в станице Должанской, на 16:00 обследовано более 1,3 тыс. человек.

Напомним, в ночь с 23 на 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Хуже всего обстоят дела в Ейском и Темрюкском районах. Без света остались 180 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, из-за аварий на электросетях с 10:30 25 сентября временно была прекращена подача воды всем потребителям филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Так, частично без воды остались жители Ейского, Щербиновского, Староминского, Крыловского и Кущевского районов.

Также вследствие нагонных явлений на побережье Азовского моря произошли подтопления и затопления территорий населенных пунктов в Ейском, Приморско-Ахтарском и Славянском районах. Существенно нарушены условия жизнедеятельности населения в муниципальных образования края, пострадавших от стихии. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.