Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03
Краснодар ,  
0 
Исаев: никаких уголовных дел против "Европеи" или "Статуса" не заводилось
В субботу, 26 сентября, на пресс-конференции в ЖК "Немецкая деревня" президент ГК "Европея" Ризван Исаев заявил, что ни на "Европею", ни на "Статус" не заведено никаких уголовных дел.
Фото: Коммерсантъ

При этом по его данным, выяснилось, что уголовное дело возбуждено в отношении двух бывших сотрудников фирмы "Статус", которые работали в этой компании несколько лет назад. "ГК "Европея" ни имеет отношения к ситуации, которая сейчас обсуждается в прессе", - отметил Исаев и добавил, что проект "имеет более 20 застройщиков, в том числе и ООО "Статус"".

Он также подчеркнул, что все земельные участки, на которых "Европея" строит жилье, оформлялись в полном соответствии с действующим  законодательством. Исаев  сообщил, что и компанию "Статус",  и саму сделку с землей прокуратура проверяла несколько раз. "И ни у кого не было претензий", - сказал он.

В то же время, говоря о бывших сотрудниках "Статуса", против которых было возбуждено уголовное дело, он заявил, "что если эти люди были в чем-то не правы, то они понесут ответственность, но это должен решить суд".

У него вызвало недоумение заявление прокуратуры о том, что якобы в Краснодаре «раскрыта земельная афера в районе Западного обхода». Исаев подчеркнул, что заявлять о чей-либо виновности или о факте нарушения закона можно будет только после  проведения  расследования, предъявления обвинения  и передачи дела в суд.

«Почему таких обвинений не было в прошлом году или 5 лет назад? Почему они появились только сейчас, и кто за этим стоит, мы будем выяснять», – отметил он.

Комментируя ситуацию РБК-Юг, Исаев добавил, что обвинения в СМИ в адрес компании он никак не связывает с политикой действующей власти.

Напомним, 23 сентября пресс-служба прокуратуры отчиталась о том, что после проверки ведомства СКР возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Юридическое лицо, однако, названо не было. По данным прокуратуры, компания, занимающаяся строительством в районе Западного обхода Краснодара, незаконно изменила планировку застройки и в результате сняла с себя значительную нагрузку по строительству большого числа социальных объектов. Некоторые СМИ указали на причастность к уголовному делу ГК "Европея", которая строит в районе Западного обхода одноименный микрорайон. Однако в самой компании причастность к делу опровергли.

Проект "Европея" — продолжение "Немецкой деревни", жилого района, расположенного близ Западного обхода Краснодара. Первое соглашение о комплексном освоении территории площадью 566 га было подписано в 2006 году на V международном Экономическом форуме в Сочи, второе – там же в 2013 году. В общей сложности проектом предусмотрено строительство около 200 таунхаусов, 50 дуплексов, 650 коттеджей и 600 многоквартирных домов. Общая сумма инвестиций — 18 млрд. руб.