Лента новостей
Все новости Краснодар
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Исаев: никаких уголовных дел против "Европеи" или "Статуса" не заводилось
Краснодарский край, 26 сен 2015, 18:00
0
Исаев: никаких уголовных дел против "Европеи" или "Статуса" не заводилось
В субботу, 26 сентября, на пресс-конференции в ЖК "Немецкая деревня" президент ГК "Европея" Ризван Исаев заявил, что ни на "Европею", ни на "Статус" не заведено никаких уголовных дел.
Фото: Коммерсантъ

При этом по его данным, выяснилось, что уголовное дело возбуждено в отношении двух бывших сотрудников фирмы "Статус", которые работали в этой компании несколько лет назад. "ГК "Европея" ни имеет отношения к ситуации, которая сейчас обсуждается в прессе", - отметил Исаев и добавил, что проект "имеет более 20 застройщиков, в том числе и ООО "Статус"".

Он также подчеркнул, что все земельные участки, на которых "Европея" строит жилье, оформлялись в полном соответствии с действующим  законодательством. Исаев  сообщил, что и компанию "Статус",  и саму сделку с землей прокуратура проверяла несколько раз. "И ни у кого не было претензий", - сказал он.

В то же время, говоря о бывших сотрудниках "Статуса", против которых было возбуждено уголовное дело, он заявил, "что если эти люди были в чем-то не правы, то они понесут ответственность, но это должен решить суд".

У него вызвало недоумение заявление прокуратуры о том, что якобы в Краснодаре «раскрыта земельная афера в районе Западного обхода». Исаев подчеркнул, что заявлять о чей-либо виновности или о факте нарушения закона можно будет только после  проведения  расследования, предъявления обвинения  и передачи дела в суд.

«Почему таких обвинений не было в прошлом году или 5 лет назад? Почему они появились только сейчас, и кто за этим стоит, мы будем выяснять», – отметил он.

Комментируя ситуацию РБК-Юг, Исаев добавил, что обвинения в СМИ в адрес компании он никак не связывает с политикой действующей власти.

Напомним, 23 сентября пресс-служба прокуратуры отчиталась о том, что после проверки ведомства СКР возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Юридическое лицо, однако, названо не было. По данным прокуратуры, компания, занимающаяся строительством в районе Западного обхода Краснодара, незаконно изменила планировку застройки и в результате сняла с себя значительную нагрузку по строительству большого числа социальных объектов. Некоторые СМИ указали на причастность к уголовному делу ГК "Европея", которая строит в районе Западного обхода одноименный микрорайон. Однако в самой компании причастность к делу опровергли.

Проект "Европея" — продолжение "Немецкой деревни", жилого района, расположенного близ Западного обхода Краснодара. Первое соглашение о комплексном освоении территории площадью 566 га было подписано в 2006 году на V международном Экономическом форуме в Сочи, второе – там же в 2013 году. В общей сложности проектом предусмотрено строительство около 200 таунхаусов, 50 дуплексов, 650 коттеджей и 600 многоквартирных домов. Общая сумма инвестиций — 18 млрд. руб.