Лента новостей
Все новости Краснодар
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
Исаев: никаких уголовных дел против "Европеи" или "Статуса" не заводилось
Краснодарский край, 26 сен 2015, 18:00
0
Исаев: никаких уголовных дел против "Европеи" или "Статуса" не заводилось
В субботу, 26 сентября, на пресс-конференции в ЖК "Немецкая деревня" президент ГК "Европея" Ризван Исаев заявил, что ни на "Европею", ни на "Статус" не заведено никаких уголовных дел.
Фото: Коммерсантъ

При этом по его данным, выяснилось, что уголовное дело возбуждено в отношении двух бывших сотрудников фирмы "Статус", которые работали в этой компании несколько лет назад. "ГК "Европея" ни имеет отношения к ситуации, которая сейчас обсуждается в прессе", - отметил Исаев и добавил, что проект "имеет более 20 застройщиков, в том числе и ООО "Статус"".

Он также подчеркнул, что все земельные участки, на которых "Европея" строит жилье, оформлялись в полном соответствии с действующим  законодательством. Исаев  сообщил, что и компанию "Статус",  и саму сделку с землей прокуратура проверяла несколько раз. "И ни у кого не было претензий", - сказал он.

В то же время, говоря о бывших сотрудниках "Статуса", против которых было возбуждено уголовное дело, он заявил, "что если эти люди были в чем-то не правы, то они понесут ответственность, но это должен решить суд".

У него вызвало недоумение заявление прокуратуры о том, что якобы в Краснодаре «раскрыта земельная афера в районе Западного обхода». Исаев подчеркнул, что заявлять о чей-либо виновности или о факте нарушения закона можно будет только после  проведения  расследования, предъявления обвинения  и передачи дела в суд.

«Почему таких обвинений не было в прошлом году или 5 лет назад? Почему они появились только сейчас, и кто за этим стоит, мы будем выяснять», – отметил он.

Комментируя ситуацию РБК-Юг, Исаев добавил, что обвинения в СМИ в адрес компании он никак не связывает с политикой действующей власти.

Напомним, 23 сентября пресс-служба прокуратуры отчиталась о том, что после проверки ведомства СКР возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Юридическое лицо, однако, названо не было. По данным прокуратуры, компания, занимающаяся строительством в районе Западного обхода Краснодара, незаконно изменила планировку застройки и в результате сняла с себя значительную нагрузку по строительству большого числа социальных объектов. Некоторые СМИ указали на причастность к уголовному делу ГК "Европея", которая строит в районе Западного обхода одноименный микрорайон. Однако в самой компании причастность к делу опровергли.

Проект "Европея" — продолжение "Немецкой деревни", жилого района, расположенного близ Западного обхода Краснодара. Первое соглашение о комплексном освоении территории площадью 566 га было подписано в 2006 году на V международном Экономическом форуме в Сочи, второе – там же в 2013 году. В общей сложности проектом предусмотрено строительство около 200 таунхаусов, 50 дуплексов, 650 коттеджей и 600 многоквартирных домов. Общая сумма инвестиций — 18 млрд. руб.