Лента новостей
Все новости Краснодар
В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество Юрий Богданов: «Маркетплейс изменит рынок финансовых услуг Юга России» 14:30, Интервью  В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика ФК «Сочи» придется обходиться без «Фишта» на старте сезона-2018/19 14:19  После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 13:05, Партнерский материал  Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество
Исаев: никаких уголовных дел против "Европеи" или "Статуса" не заводилось
Краснодарский край, 26 сен 2015, 18:00
0
Исаев: никаких уголовных дел против "Европеи" или "Статуса" не заводилось
В субботу, 26 сентября, на пресс-конференции в ЖК "Немецкая деревня" президент ГК "Европея" Ризван Исаев заявил, что ни на "Европею", ни на "Статус" не заведено никаких уголовных дел.
Фото: Коммерсантъ

При этом по его данным, выяснилось, что уголовное дело возбуждено в отношении двух бывших сотрудников фирмы "Статус", которые работали в этой компании несколько лет назад. "ГК "Европея" ни имеет отношения к ситуации, которая сейчас обсуждается в прессе", - отметил Исаев и добавил, что проект "имеет более 20 застройщиков, в том числе и ООО "Статус"".

Он также подчеркнул, что все земельные участки, на которых "Европея" строит жилье, оформлялись в полном соответствии с действующим  законодательством. Исаев  сообщил, что и компанию "Статус",  и саму сделку с землей прокуратура проверяла несколько раз. "И ни у кого не было претензий", - сказал он.

В то же время, говоря о бывших сотрудниках "Статуса", против которых было возбуждено уголовное дело, он заявил, "что если эти люди были в чем-то не правы, то они понесут ответственность, но это должен решить суд".

У него вызвало недоумение заявление прокуратуры о том, что якобы в Краснодаре «раскрыта земельная афера в районе Западного обхода». Исаев подчеркнул, что заявлять о чей-либо виновности или о факте нарушения закона можно будет только после  проведения  расследования, предъявления обвинения  и передачи дела в суд.

«Почему таких обвинений не было в прошлом году или 5 лет назад? Почему они появились только сейчас, и кто за этим стоит, мы будем выяснять», – отметил он.

Комментируя ситуацию РБК-Юг, Исаев добавил, что обвинения в СМИ в адрес компании он никак не связывает с политикой действующей власти.

Напомним, 23 сентября пресс-служба прокуратуры отчиталась о том, что после проверки ведомства СКР возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Юридическое лицо, однако, названо не было. По данным прокуратуры, компания, занимающаяся строительством в районе Западного обхода Краснодара, незаконно изменила планировку застройки и в результате сняла с себя значительную нагрузку по строительству большого числа социальных объектов. Некоторые СМИ указали на причастность к уголовному делу ГК "Европея", которая строит в районе Западного обхода одноименный микрорайон. Однако в самой компании причастность к делу опровергли.

Проект "Европея" — продолжение "Немецкой деревни", жилого района, расположенного близ Западного обхода Краснодара. Первое соглашение о комплексном освоении территории площадью 566 га было подписано в 2006 году на V международном Экономическом форуме в Сочи, второе – там же в 2013 году. В общей сложности проектом предусмотрено строительство около 200 таунхаусов, 50 дуплексов, 650 коттеджей и 600 многоквартирных домов. Общая сумма инвестиций — 18 млрд. руб.