Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Краснодар ,  
0 
Против чиновника с Кубани возбудили дело в связи с наводнением
Против начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Туапсинского района Краснодарского края Олега Шевцова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю.

Против начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Туапсинского района Краснодарского края Олега Шевцова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю.

Чиновнику вменяют в вину ненадлежащее исполнение обязанностей, что повлекло за собой смерть двух и более лиц. Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность".

"Олег Шевцов, располагая реальной возможностью для предотвращения и минимизации возможных последствий чрезвычайной ситуации, несвоевременно организовал деятельность комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, не принял меры к заблаговременному и действенному оповещению населения Туапсинского района о возможности возникновения чрезвычайной ситуации", - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, в результате разлива двух горных рек в ночь на 16 октября в Туапсинском районе и двух других районах края были затоплены 24 населенных пункта. В результате стихийного бедствия погибли 16 человек. Размер ущерба от наводнения составил более 2 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК