Лента новостей
Все новости Краснодар
Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 На Кубани количество ипотечных сделок в 2019 году выросло на 11% Краснодар, 15:09  В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 На въезде в Краснодар со стороны хутора Ленина создадут новый бульвар Пресс-релиз, 14:51  В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16
Краснодар ,  
0 
Проект создания аэровокзального комплекса в Анапе получит господдержку
Межведомственная комиссия (МВК) при Минэкономразвития России включило в программу господдрежки проект строительства нового аэровокзального комплекса в Анапе. Он стал единственным из региона, кто получит поддержку.
Фото: anapa.info

Поддержка будет осуществляться на основе проектного финансирования, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ. В рамках проекта предполагается строительство нового аэровокзального комплекса и объектов служебно-технической территории аэропорта Анапа площадью 10,86 тыс. кв. м. Стоимость проекта составляет 1,29 млрд руб., объем требуемых кредитных средств – 800 млн руб. Инвестором проекта выступает компания "Базэл Аэро". 

Всего МВК рассмотрела 16 проектов общей стоимостью 95,8 млрд руб. (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 64,8 млрд руб.). Из них было отобрано для поддержки 11 проектов на сумму  63,3 млрд руб. (объем требуемых кредитных ресурсов – 39,1 млрд руб.).Среди них проекты в сфере транспорта, строительства, промышленности, энергетики и здравоохранения. Из Краснодарского края выбран только указанный выше проект строительства аэровокзала в Анапе.

Поддержка проектов будет осуществляться с помощью предоставления кредитов компаниям по ключевой ставке Центробанка плюс 1% годовых. На 26 октября 2015г. ключевая ставка ЦБ составляет 11%. При этом, согласно условиям предоставления поддержки, кредитный договор может быть уточнен, в случае изменения ключевой ставки. 

Как ранее сообщала "Базэл Аэро" (компания управляет аэропортами Краснодарского края), терминал строится для того, чтобы увеличить пропускную способность существующего аэропорта, а также расширить географию полетов. Планируется, что пропускная мощность нового терминала вырастет почти вдвое — с 400 пассажиров в час до 700 человек в час.

Новый аэровокзал (который будет обслуживать внутренние рейсы) построят неподалеку от существующего терминала, а старое здание переоборудуют в международный аэровокзал. Терминал должен заработать в третьем квартале 2016г.

Международный аэропорт Анапа расположен вблизи поселка Витязево, в 15 км на северо-запад от центра города. Регулярные пассажирские перевозки из Анапы начались в 1960 г., первый рейсовый самолет совершил посадку в аэропорту Анапы в 1974г. В 1993 г. аэропорт Анапа получил статус международного.

За 8 месяцев 2015г. пассажиропоток аэропорта Анапы вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 897,6 тыс. человек.