Лента новостей
Все новости Краснодар
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Краснодар ,  
0 
"Хелипорты России" запустят авиасообщение в Краснодаре, Сочи и Ростове
Компания "Хелипорты России" подала документы в Росавиацию для создания авиакомпании. При этом компания ведет строительство сети площадок в регионах страны, в том числе речь идет о Краснодаре, Сочи и Ростове.
Фото: heliport-moscow.ru

Сеть компании "Хелипорты России", которая сейчас включает три вертолетных комплекса на территории Московской области, заявила о том, что имеет в разной степени готовности 4 площадки в Краснодаре, Ульяновске, Калуге и Брянске, сообщает ТАСС. Также компания ведет переговоры по открытию вертолетных центров в Сочи, Ростове, Казани, Уфе, Владивостоке, Белгороде и Екатеринбурге. В августе председатель совета директоров компании Александр Хрусталев отмечал, что до конца года компания может открыть 3-4 площадки.

Одновременно со строительством сети площадок в регионах, компания "Хелипорты России" подала документы в Росавиацию для создания своей собственной авиакомпании для выполнения коммерческих рейсов на вертолетах. "Мы готовим свою авиакомпанию, у нас будет своя маршрутная сеть. Мы подали сейчас документы в Росавиацию, бизнес-план уже защищен", - передает ТАСС слова Хрусталева.

Спикер отметил, что сертификат эксплуатанта и другие необходимые документы компания надеется получить до конца 2015г. Предполагается, что объем инвестиций в авиакомпанию до 2020г. составит $400-500 млн.

В авиационной компании ОАО НПК "ПАНХ" (штаб-квартира в г.Краснодар) РБК-Юг рассказали, что в крае на данный момент нет как такового спроса на вертолетное сообщение и говорить о прогнозах поведения рынка преждевременно. "В любом случае надеемся,что у них все получится и не смотря на кризис количество вертолетов в крае будет расти. Однако, как такового спроса на вертолетное сообщение у нас в крае пока нет", - отметили в ОАО НПК "ПАНХ".

Замгенерального директора ОАО "Ростовский завод гражданской авиации № 412" Андрей Крицкий  также отметил, что в данный момент в Ростовской области сохраняется невысокий спрос на вертолетные перевозки.

"Этот бизнес специфичен и мы не видим большого спроса на перевозки, это связано с высокой стоимостью летного часа - в среднем от 60 до 100 тыс. руб. Стоимость снизить можно,  если наладить постоянные коммерческие рейсы и обеспечить достаточный налет на одно судно", - сказал Крицкий.

Он также добавил, что "Хелипорты России" не первая компания, которая широко объявляет о своих планах, однако до сих пор реальных изменений на рынке не произошло. "Идея не нова, кто только этим не занимался, от коммерческих структур до властей, но пока до реальных дел не доходило. Рынок сложный и время не самое удачное, мы видим рост курса и падение спроса. Надо понимать, что вся малая техника иностранного производства и стоимость владения привязана к иностранной валюте", - добавил Крицкий.

Сеть «Хелипорты России» состоит из нескольких вертолетных комплексов в Московской области и других регионах России и включает несколько юр лиц в том числе ООО "НДВ-Групп". Компания предоставляет разные услуги, в том числе аренду вертолетов, аэротуризм, аэротакси, заправку вертолетов и другие. В данный момент компания является некоммерческим партнерством.

Группа НДВ создана Хрусталевым в 1999г. Основным бизнесом является продажа жилой недвижимости в Москве и Подмосковье. Всего в группу входит около 25 компаний, в которых работают более 2 тыс. сотрудников.