Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Имущество «КубаньЭкспортХлеба» повторно выставили на торги 11:59  Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика На начальника и сотрудницу ФНС Кущевского района завели уголовные дела 10:24  Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество
Депутаты Кубани запретили продажу пива на розлив в магазинах жилых домов
Краснодарский край, 26 окт 2016, 14:23
0
Депутаты Кубани запретили продажу пива на розлив в магазинах жилых домов
Фото: biznesbrend.ru

В среду, 26 октября, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края во втором и окончательном чтении приняли закон, который запрещает со следующего года ​продажи разливного пива в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Парламентарии внесли поправки в ст. 41 регионального закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».

Ко второму чтению проект закона был откорректирован, рассказал РБК Юг депутат ЗСК Алексей Гусак. «Существенные изменения в том, что в первом чтении мы и кафе с ресторанами запретили, а во втором — разрешили», — сказал он.

В итоге продажа пива в розлив запрещена на предприятиях розничной торговли, размещенных в подвальных, цокольных, первых и вторых этажах, жилых зданий, а также встроенно-пристроенных помещениях.

Напомним, инициатором внесения указанных поправок выступила Городская Дума Краснодара. В феврале 2016г. ее депутаты предложили ограничить продажу пива и безалкогольных тонизирующих напитков на розлив в магазинах и предприятиях общественного питания площадью менее 50 кв. м, размещенных в жилых зданиях и пристройках к ним. После рассмотрения комитетом ЗСК из законопроекта было исключено ограничение по площади, затем он был повторно внесен в краевой парламент.

Бизнес Краснодарского края в целом негативно воспринял законодательные нововведения. По прогнозам директора ООО «Пивоваренный завод Хадыженский» Анжела Сагарьян, запретительные меры ударят также по местным пивоварам.

«Если говорить о краевых пивзаводах в целом, то их продукция мало представлена в сетях и реализуется в основном как раз в розничных магазинах. Таким образом, закрытие розничных точек в жилых домах отразится на всех кубанских производителях пива. А это, в свою очередь, повлечет снижение реализации и поступление налогов в краевые и федеральные бюджеты», – предупредила она.

По оценкам директора компании «Бодрисар» Вячеслава Дриги, в Краснодарском крае существует около 2 тыс. магазинов разливного пива, в которых работают 3-4 тыс. человек. В этой сфере задействовано еще порядка 100-150 предприятий из смежных отраслей, среди которых пивоваренные заводы, рыбные предприятия, производства ПЭТ тары, производства снековой продукции и логистические компании.