Лента новостей
Все новости Краснодар
Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика
Депутаты Кубани запретили продажу пива на розлив в магазинах жилых домов
Краснодарский край, 26 окт 2016, 14:23
0
Депутаты Кубани запретили продажу пива на розлив в магазинах жилых домов
Фото: biznesbrend.ru

В среду, 26 октября, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края во втором и окончательном чтении приняли закон, который запрещает со следующего года ​продажи разливного пива в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Парламентарии внесли поправки в ст. 41 регионального закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».

Ко второму чтению проект закона был откорректирован, рассказал РБК Юг депутат ЗСК Алексей Гусак. «Существенные изменения в том, что в первом чтении мы и кафе с ресторанами запретили, а во втором — разрешили», — сказал он.

В итоге продажа пива в розлив запрещена на предприятиях розничной торговли, размещенных в подвальных, цокольных, первых и вторых этажах, жилых зданий, а также встроенно-пристроенных помещениях.

Напомним, инициатором внесения указанных поправок выступила Городская Дума Краснодара. В феврале 2016г. ее депутаты предложили ограничить продажу пива и безалкогольных тонизирующих напитков на розлив в магазинах и предприятиях общественного питания площадью менее 50 кв. м, размещенных в жилых зданиях и пристройках к ним. После рассмотрения комитетом ЗСК из законопроекта было исключено ограничение по площади, затем он был повторно внесен в краевой парламент.

Бизнес Краснодарского края в целом негативно воспринял законодательные нововведения. По прогнозам директора ООО «Пивоваренный завод Хадыженский» Анжела Сагарьян, запретительные меры ударят также по местным пивоварам.

«Если говорить о краевых пивзаводах в целом, то их продукция мало представлена в сетях и реализуется в основном как раз в розничных магазинах. Таким образом, закрытие розничных точек в жилых домах отразится на всех кубанских производителях пива. А это, в свою очередь, повлечет снижение реализации и поступление налогов в краевые и федеральные бюджеты», – предупредила она.

По оценкам директора компании «Бодрисар» Вячеслава Дриги, в Краснодарском крае существует около 2 тыс. магазинов разливного пива, в которых работают 3-4 тыс. человек. В этой сфере задействовано еще порядка 100-150 предприятий из смежных отраслей, среди которых пивоваренные заводы, рыбные предприятия, производства ПЭТ тары, производства снековой продукции и логистические компании.