Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Урожаю зерна на Кубани в 2018 году спрогнозировали падение на 10% 14:24  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал На Кубани рекомендованный доход ипотечного заемщика вырос на 4% 14:14  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Набегали: трансферная стоимость игроков ФК «Краснодар» выросла на €5 млн 13:48  Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
Депутаты Кубани запретили продажу пива на розлив в магазинах жилых домов
Краснодарский край, 26 окт 2016, 14:23
0
Депутаты Кубани запретили продажу пива на розлив в магазинах жилых домов
Фото: biznesbrend.ru

В среду, 26 октября, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края во втором и окончательном чтении приняли закон, который запрещает со следующего года ​продажи разливного пива в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Парламентарии внесли поправки в ст. 41 регионального закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».

Ко второму чтению проект закона был откорректирован, рассказал РБК Юг депутат ЗСК Алексей Гусак. «Существенные изменения в том, что в первом чтении мы и кафе с ресторанами запретили, а во втором — разрешили», — сказал он.

В итоге продажа пива в розлив запрещена на предприятиях розничной торговли, размещенных в подвальных, цокольных, первых и вторых этажах, жилых зданий, а также встроенно-пристроенных помещениях.

Напомним, инициатором внесения указанных поправок выступила Городская Дума Краснодара. В феврале 2016г. ее депутаты предложили ограничить продажу пива и безалкогольных тонизирующих напитков на розлив в магазинах и предприятиях общественного питания площадью менее 50 кв. м, размещенных в жилых зданиях и пристройках к ним. После рассмотрения комитетом ЗСК из законопроекта было исключено ограничение по площади, затем он был повторно внесен в краевой парламент.

Бизнес Краснодарского края в целом негативно воспринял законодательные нововведения. По прогнозам директора ООО «Пивоваренный завод Хадыженский» Анжела Сагарьян, запретительные меры ударят также по местным пивоварам.

«Если говорить о краевых пивзаводах в целом, то их продукция мало представлена в сетях и реализуется в основном как раз в розничных магазинах. Таким образом, закрытие розничных точек в жилых домах отразится на всех кубанских производителях пива. А это, в свою очередь, повлечет снижение реализации и поступление налогов в краевые и федеральные бюджеты», – предупредила она.

По оценкам директора компании «Бодрисар» Вячеслава Дриги, в Краснодарском крае существует около 2 тыс. магазинов разливного пива, в которых работают 3-4 тыс. человек. В этой сфере задействовано еще порядка 100-150 предприятий из смежных отраслей, среди которых пивоваренные заводы, рыбные предприятия, производства ПЭТ тары, производства снековой продукции и логистические компании.