Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02
Краснодар ,  
0 
Нацгвардию на Кубани возглавил экс-командующий КТО на Северном Кавказе
На должность начальника управления Росгвардии по Краснодарскому краю назначен Сергей Власенко. Ранее он был первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск
Сергей Власенко.   (Фото: пресс-служба губернатора Кубани)

В среду, 26 октября, первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками Сергей Меликов представил его губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву начальника регионального управления Росгвардии.

Ранее генерал-лейтенант Сергей Власенко занимал должность первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, с мая 2014г. командовал Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. До этого он был заместителем по чрезвычайным ситуациям командующего войсками Сибирского регионального командования ВВ МВД России.

По итогам обнародованных деклараций за 2015г., Власенко входит по доходам в первую пятерку командования Росгвардии (задекларированный доход — 5,6 млн руб.).

По словам Сергея Меликова, Национальная гвардия на Кубани будет выполнять задачи по охране общественного порядка в повседневном режиме, охране социально значимых объектов, ликвидации ЧС. Также структуре поручат обеспечивать порядок при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, и заниматься охраной стадионов во время их строительства к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Сам Сергей Власенко сообщил, что намерен выстроить отношения и с силовыми блоками, и с казачеством – «одной из основных сил, которые влияют на охрану порядка».

По данным «Ведомостей», к настоящему времени Федеральная служба войск национальной гвардии обзавелась подразделениями во всех субъектах страны. Территориальные органы «прошли государственную регистрацию, получили статус юридического лица и соответствующие печати для ведения полноценной служебной и финансово-хозяйственной деятельности».

Предельная численность управления в регионах составит 150 человек (может меняться в зависимости от размеров субъектов). Практически весь кадровый состав перешел в нацгвардию из МВД, поэтому общая штатная численность силовых структур после создания территориальных органов новой федеральной службы не возросла, отметил источник «Ведомостей».

Напомним, о решении создать нацгвардию президент России Владимир Путин объявил в начале апреля 2016г. Тогда же главой Росгвардии был назначен генерал Виктор Золотов, ранее занимавший пост руководителя Службы охраны главы государства. 22 июня закон о нацгвардии был принят Госдумой в окончательном чтении, через неделю его одобрил Совет Федерации

Национальная гвардия имеет широкие полномочия: бойцы нового силового ведомства могут применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций, могут проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок до трех часов.

При проведении контртеррористических операций новое силовое ведомство может изымать автомобили и задерживать граждан, нарушивших комендантский час. Также военнослужащим разрешено использовать оружие в толпе, подавлять бунты и беспорядки в колониях.