Лента новостей
Все новости Краснодар
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Нацгвардию на Кубани возглавил экс-командующий КТО на Северном Кавказе
Краснодарский край, 26 окт 2016, 17:08
0
Нацгвардию на Кубани возглавил экс-командующий КТО на Северном Кавказе
На должность начальника управления Росгвардии по Краснодарскому краю назначен Сергей Власенко. Ранее он был первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск
Сергей Власенко.   (Фото: пресс-служба губернатора Кубани)

В среду, 26 октября, первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками Сергей Меликов представил его губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву начальника регионального управления Росгвардии.

Ранее генерал-лейтенант Сергей Власенко занимал должность первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, с мая 2014г. командовал Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. До этого он был заместителем по чрезвычайным ситуациям командующего войсками Сибирского регионального командования ВВ МВД России.

По итогам обнародованных деклараций за 2015г., Власенко входит по доходам в первую пятерку командования Росгвардии (задекларированный доход — 5,6 млн руб.).

По словам Сергея Меликова, Национальная гвардия на Кубани будет выполнять задачи по охране общественного порядка в повседневном режиме, охране социально значимых объектов, ликвидации ЧС. Также структуре поручат обеспечивать порядок при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, и заниматься охраной стадионов во время их строительства к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Сам Сергей Власенко сообщил, что намерен выстроить отношения и с силовыми блоками, и с казачеством – «одной из основных сил, которые влияют на охрану порядка».

По данным «Ведомостей», к настоящему времени Федеральная служба войск национальной гвардии обзавелась подразделениями во всех субъектах страны. Территориальные органы «прошли государственную регистрацию, получили статус юридического лица и соответствующие печати для ведения полноценной служебной и финансово-хозяйственной деятельности».

Предельная численность управления в регионах составит 150 человек (может меняться в зависимости от размеров субъектов). Практически весь кадровый состав перешел в нацгвардию из МВД, поэтому общая штатная численность силовых структур после создания территориальных органов новой федеральной службы не возросла, отметил источник «Ведомостей».

Напомним, о решении создать нацгвардию президент России Владимир Путин объявил в начале апреля 2016г. Тогда же главой Росгвардии был назначен генерал Виктор Золотов, ранее занимавший пост руководителя Службы охраны главы государства. 22 июня закон о нацгвардии был принят Госдумой в окончательном чтении, через неделю его одобрил Совет Федерации

Национальная гвардия имеет широкие полномочия: бойцы нового силового ведомства могут применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций, могут проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок до трех часов.

При проведении контртеррористических операций новое силовое ведомство может изымать автомобили и задерживать граждан, нарушивших комендантский час. Также военнослужащим разрешено использовать оружие в толпе, подавлять бунты и беспорядки в колониях.