Лента новостей
Все новости Краснодар
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика «Дебиторка» сочинского «ТСМ» подешевела на 10% 11:59  Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика
Следствие добилось ареста начальника милиции Кущевской
Краснодарский край, 26 ноя 2010, 16:05
0
Следствие добилось ареста начальника милиции Кущевской
В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На Кубани суд санкционировал взятие под стражу А.Ходыча, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий" (ст.286, ч.1 УК РФ). Максимальное наказание за подобное преступление предполагает четыре года колонии.

Как отмечает следствие, А.Ходыч, присвоив чужое имущество, превысил свои должностные полномочия. Сумма причиненного им ущерба в настоящее время устанавливается.

Задержание начальника Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД прошло 24 ноября 2010 года. Сотрудники СКП провели обыск дома у А.Ходыча. На допросе милиционер отказался от дачи каких-либо показаний и не изъявил желания сотрудничать со следствием.

Расследование в отношение высокопоставленного кущевского милиционера продолжается. Кроме того, следствие проверяет причастность А.Ходыча к совершению других преступлений в регионе.

Отметим, ряд проверок в правоохранительных органах кубанской станицы Кущевская был инициирован СКП после резонансного убийства 12 человек в этой станице.

Напомним, спасатели обнаружили тела 12 человек во время тушения пожара 5 ноября с.г. в станице Кущевская. Десять человек скончались от колото-резаных ран. В ходе следствия было установлено, что преступление совершила местная организованная группировка во главе с Сергеем Цапком. Впоследствии выяснилось, что милиция покрывала преступления местной группировки. На совести ОПГ и другие тяжкие преступления, которые были закрыты милицией необоснованно.