Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Краснодар ,  
0 
Следствие добилось ареста начальника милиции Кущевской
В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На Кубани суд санкционировал взятие под стражу А.Ходыча, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий" (ст.286, ч.1 УК РФ). Максимальное наказание за подобное преступление предполагает четыре года колонии.

Как отмечает следствие, А.Ходыч, присвоив чужое имущество, превысил свои должностные полномочия. Сумма причиненного им ущерба в настоящее время устанавливается.

Задержание начальника Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД прошло 24 ноября 2010 года. Сотрудники СКП провели обыск дома у А.Ходыча. На допросе милиционер отказался от дачи каких-либо показаний и не изъявил желания сотрудничать со следствием.

Расследование в отношение высокопоставленного кущевского милиционера продолжается. Кроме того, следствие проверяет причастность А.Ходыча к совершению других преступлений в регионе.

Отметим, ряд проверок в правоохранительных органах кубанской станицы Кущевская был инициирован СКП после резонансного убийства 12 человек в этой станице.

Напомним, спасатели обнаружили тела 12 человек во время тушения пожара 5 ноября с.г. в станице Кущевская. Десять человек скончались от колото-резаных ран. В ходе следствия было установлено, что преступление совершила местная организованная группировка во главе с Сергеем Цапком. Впоследствии выяснилось, что милиция покрывала преступления местной группировки. На совести ОПГ и другие тяжкие преступления, которые были закрыты милицией необоснованно.