Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Краснодар ,  
0 
Следствие добилось ареста начальника милиции Кущевской
В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На Кубани суд санкционировал взятие под стражу А.Ходыча, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий" (ст.286, ч.1 УК РФ). Максимальное наказание за подобное преступление предполагает четыре года колонии.

Как отмечает следствие, А.Ходыч, присвоив чужое имущество, превысил свои должностные полномочия. Сумма причиненного им ущерба в настоящее время устанавливается.

Задержание начальника Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД прошло 24 ноября 2010 года. Сотрудники СКП провели обыск дома у А.Ходыча. На допросе милиционер отказался от дачи каких-либо показаний и не изъявил желания сотрудничать со следствием.

Расследование в отношение высокопоставленного кущевского милиционера продолжается. Кроме того, следствие проверяет причастность А.Ходыча к совершению других преступлений в регионе.

Отметим, ряд проверок в правоохранительных органах кубанской станицы Кущевская был инициирован СКП после резонансного убийства 12 человек в этой станице.

Напомним, спасатели обнаружили тела 12 человек во время тушения пожара 5 ноября с.г. в станице Кущевская. Десять человек скончались от колото-резаных ран. В ходе следствия было установлено, что преступление совершила местная организованная группировка во главе с Сергеем Цапком. Впоследствии выяснилось, что милиция покрывала преступления местной группировки. На совести ОПГ и другие тяжкие преступления, которые были закрыты милицией необоснованно.