Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35
Краснодар ,  
0 

Следствие добилось ареста начальника милиции Кущевской

В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На Кубани суд санкционировал взятие под стражу А.Ходыча, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий" (ст.286, ч.1 УК РФ). Максимальное наказание за подобное преступление предполагает четыре года колонии.

Как отмечает следствие, А.Ходыч, присвоив чужое имущество, превысил свои должностные полномочия. Сумма причиненного им ущерба в настоящее время устанавливается.

Задержание начальника Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД прошло 24 ноября 2010 года. Сотрудники СКП провели обыск дома у А.Ходыча. На допросе милиционер отказался от дачи каких-либо показаний и не изъявил желания сотрудничать со следствием.

Расследование в отношение высокопоставленного кущевского милиционера продолжается. Кроме того, следствие проверяет причастность А.Ходыча к совершению других преступлений в регионе.

Отметим, ряд проверок в правоохранительных органах кубанской станицы Кущевская был инициирован СКП после резонансного убийства 12 человек в этой станице.

Напомним, спасатели обнаружили тела 12 человек во время тушения пожара 5 ноября с.г. в станице Кущевская. Десять человек скончались от колото-резаных ран. В ходе следствия было установлено, что преступление совершила местная организованная группировка во главе с Сергеем Цапком. Впоследствии выяснилось, что милиция покрывала преступления местной группировки. На совести ОПГ и другие тяжкие преступления, которые были закрыты милицией необоснованно.