Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Краснодар ,  
0 
Следствие добилось ареста начальника милиции Кущевской
В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Краснодарском крае следствие добилось санкции на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александра Ходыча. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На Кубани суд санкционировал взятие под стражу А.Ходыча, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий" (ст.286, ч.1 УК РФ). Максимальное наказание за подобное преступление предполагает четыре года колонии.

Как отмечает следствие, А.Ходыч, присвоив чужое имущество, превысил свои должностные полномочия. Сумма причиненного им ущерба в настоящее время устанавливается.

Задержание начальника Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД прошло 24 ноября 2010 года. Сотрудники СКП провели обыск дома у А.Ходыча. На допросе милиционер отказался от дачи каких-либо показаний и не изъявил желания сотрудничать со следствием.

Расследование в отношение высокопоставленного кущевского милиционера продолжается. Кроме того, следствие проверяет причастность А.Ходыча к совершению других преступлений в регионе.

Отметим, ряд проверок в правоохранительных органах кубанской станицы Кущевская был инициирован СКП после резонансного убийства 12 человек в этой станице.

Напомним, спасатели обнаружили тела 12 человек во время тушения пожара 5 ноября с.г. в станице Кущевская. Десять человек скончались от колото-резаных ран. В ходе следствия было установлено, что преступление совершила местная организованная группировка во главе с Сергеем Цапком. Впоследствии выяснилось, что милиция покрывала преступления местной группировки. На совести ОПГ и другие тяжкие преступления, которые были закрыты милицией необоснованно.