Лента новостей
Все новости Краснодар
В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество
Строительство "Южного коридора" на Кубани идет по графику
Краснодарский край, 26 ноя 2014, 16:37
0
Строительство "Южного коридора" на Кубани идет по графику
Строительство крупнейшего газопровода на территории Краснодарского края идет согласно утвержденному плану. Уже в конце 2015 г. планируется завершить строительство западного маршрута, проходящего по территории региона. Реализация проекта даст Кубани дополнительные 4 млрд кубометров газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, сообщил ИА "РБК-Кубань" министр промышленности и энергетики Краснодарского края Виталий Брижань.
Фото: предоставлено ОАО "Газпром"

Система газопроводов "Южный коридор" пройдет по восьми регионам страны, включая Краснодарский край. Его строительство началось в 2012г. В Краснодарском крае расположатся 4 компрессорные станции: "Кубанская" (Усть-Лабинский район), "Казачья" (Крымский район), "Кореновская" (Кореновский район) и "Русская" (Анапа). В октябре 2013г. "Газпром" уже ввел в эксплуатацию станцию "Кубанская" в Усть-Лабинском районе, а 6 декабря 2013г. установил первый газоперекачивающий агрегат на конечной станции "Южного коридора" - "Русской".

"Южный коридор" состоит из двух направлений - восточного и западного. На первом этапе реализации проекта будет проложен западный маршрут. Он пройдет по территории Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края. Именно на Кубани расположится станция "Кореновская", в которой объединятся два маршрута. По словам В. Брижаня, помимо четырех компрессорных станций, проектом предусмотрено строительство на Кубани более 750 дополнительных км линейной части газотранспортной системы.

Реализация проекта позволит повысить уровень газификации кубанских потребителей в Юго-Западных районах края. "На сегодняшний день необходимо прямо говорить о дефиците природного газа в Туапсинском районе и необходимости развития инфраструктуры газа в Анапе и Тамани. Это наиболее развивающиеся наши регионы, они требуют больших инфраструктурных вливаний. Несомненно, это все будет претворено в жизнь", — подтвердил министр.

"Южный коридор" будет соединяться с "Южным потоком", последний газопровод будет проходить по дну Черного моря и непосредственно доставлять топливо в страны ЕС. Для создания необходимого давления в Анапском районе Краснодарского края уже строится компрессорная станция (КС) "Русская". Проектируемая мощность станции — 448 МВт —позволит создать давление газа до 28,45 МПа. В результате чего без дополнительных технических средств станет возможно транспортировать голубое топливо на расстояние более 900 км. В "Газпроме" заявляют, что "Русская" будет самой мощной компрессорной станцией в мире.

Отметим, что ранее строительство «Южного потока» было заморожено в Болгарии. Власти страны это сделали по требованию ЕС, который утверждал, что проект не соответствует третьему энергетическому пакету ЕС. Также сложности с реализацией проекта возникали и в Венгрии. Непростая ситуация с "Южным потоком" разыгралась на фоне ухудшения отношений России и ЕС из-за "украинского кризиса". Однако 4 ноября 2014г. парламент Венгрии одобрил законопроект, позволяющий начать строительство на территории страны нитки трубопровода «Южный поток».