Лента новостей
Все новости Краснодар
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество
Строительство "Южного коридора" на Кубани идет по графику
Краснодарский край, 26 ноя 2014, 16:37
0
Строительство "Южного коридора" на Кубани идет по графику
Строительство крупнейшего газопровода на территории Краснодарского края идет согласно утвержденному плану. Уже в конце 2015 г. планируется завершить строительство западного маршрута, проходящего по территории региона. Реализация проекта даст Кубани дополнительные 4 млрд кубометров газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, сообщил ИА "РБК-Кубань" министр промышленности и энергетики Краснодарского края Виталий Брижань.
Фото: предоставлено ОАО "Газпром"

Система газопроводов "Южный коридор" пройдет по восьми регионам страны, включая Краснодарский край. Его строительство началось в 2012г. В Краснодарском крае расположатся 4 компрессорные станции: "Кубанская" (Усть-Лабинский район), "Казачья" (Крымский район), "Кореновская" (Кореновский район) и "Русская" (Анапа). В октябре 2013г. "Газпром" уже ввел в эксплуатацию станцию "Кубанская" в Усть-Лабинском районе, а 6 декабря 2013г. установил первый газоперекачивающий агрегат на конечной станции "Южного коридора" - "Русской".

"Южный коридор" состоит из двух направлений - восточного и западного. На первом этапе реализации проекта будет проложен западный маршрут. Он пройдет по территории Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края. Именно на Кубани расположится станция "Кореновская", в которой объединятся два маршрута. По словам В. Брижаня, помимо четырех компрессорных станций, проектом предусмотрено строительство на Кубани более 750 дополнительных км линейной части газотранспортной системы.

Реализация проекта позволит повысить уровень газификации кубанских потребителей в Юго-Западных районах края. "На сегодняшний день необходимо прямо говорить о дефиците природного газа в Туапсинском районе и необходимости развития инфраструктуры газа в Анапе и Тамани. Это наиболее развивающиеся наши регионы, они требуют больших инфраструктурных вливаний. Несомненно, это все будет претворено в жизнь", — подтвердил министр.

"Южный коридор" будет соединяться с "Южным потоком", последний газопровод будет проходить по дну Черного моря и непосредственно доставлять топливо в страны ЕС. Для создания необходимого давления в Анапском районе Краснодарского края уже строится компрессорная станция (КС) "Русская". Проектируемая мощность станции — 448 МВт —позволит создать давление газа до 28,45 МПа. В результате чего без дополнительных технических средств станет возможно транспортировать голубое топливо на расстояние более 900 км. В "Газпроме" заявляют, что "Русская" будет самой мощной компрессорной станцией в мире.

Отметим, что ранее строительство «Южного потока» было заморожено в Болгарии. Власти страны это сделали по требованию ЕС, который утверждал, что проект не соответствует третьему энергетическому пакету ЕС. Также сложности с реализацией проекта возникали и в Венгрии. Непростая ситуация с "Южным потоком" разыгралась на фоне ухудшения отношений России и ЕС из-за "украинского кризиса". Однако 4 ноября 2014г. парламент Венгрии одобрил законопроект, позволяющий начать строительство на территории страны нитки трубопровода «Южный поток».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"