Лента новостей
Все новости Краснодар
Страны ЕС не договорились о новых санкциях против России 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество ФК «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы 13 дек, 23:01  Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика
Строительство "Южного коридора" на Кубани идет по графику
Краснодарский край, 26 ноя 2014, 16:37
0
Строительство "Южного коридора" на Кубани идет по графику
Строительство крупнейшего газопровода на территории Краснодарского края идет согласно утвержденному плану. Уже в конце 2015 г. планируется завершить строительство западного маршрута, проходящего по территории региона. Реализация проекта даст Кубани дополнительные 4 млрд кубометров газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, сообщил ИА "РБК-Кубань" министр промышленности и энергетики Краснодарского края Виталий Брижань.
Фото: предоставлено ОАО "Газпром"

Система газопроводов "Южный коридор" пройдет по восьми регионам страны, включая Краснодарский край. Его строительство началось в 2012г. В Краснодарском крае расположатся 4 компрессорные станции: "Кубанская" (Усть-Лабинский район), "Казачья" (Крымский район), "Кореновская" (Кореновский район) и "Русская" (Анапа). В октябре 2013г. "Газпром" уже ввел в эксплуатацию станцию "Кубанская" в Усть-Лабинском районе, а 6 декабря 2013г. установил первый газоперекачивающий агрегат на конечной станции "Южного коридора" - "Русской".

"Южный коридор" состоит из двух направлений - восточного и западного. На первом этапе реализации проекта будет проложен западный маршрут. Он пройдет по территории Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края. Именно на Кубани расположится станция "Кореновская", в которой объединятся два маршрута. По словам В. Брижаня, помимо четырех компрессорных станций, проектом предусмотрено строительство на Кубани более 750 дополнительных км линейной части газотранспортной системы.

Реализация проекта позволит повысить уровень газификации кубанских потребителей в Юго-Западных районах края. "На сегодняшний день необходимо прямо говорить о дефиците природного газа в Туапсинском районе и необходимости развития инфраструктуры газа в Анапе и Тамани. Это наиболее развивающиеся наши регионы, они требуют больших инфраструктурных вливаний. Несомненно, это все будет претворено в жизнь", — подтвердил министр.

"Южный коридор" будет соединяться с "Южным потоком", последний газопровод будет проходить по дну Черного моря и непосредственно доставлять топливо в страны ЕС. Для создания необходимого давления в Анапском районе Краснодарского края уже строится компрессорная станция (КС) "Русская". Проектируемая мощность станции — 448 МВт —позволит создать давление газа до 28,45 МПа. В результате чего без дополнительных технических средств станет возможно транспортировать голубое топливо на расстояние более 900 км. В "Газпроме" заявляют, что "Русская" будет самой мощной компрессорной станцией в мире.

Отметим, что ранее строительство «Южного потока» было заморожено в Болгарии. Власти страны это сделали по требованию ЕС, который утверждал, что проект не соответствует третьему энергетическому пакету ЕС. Также сложности с реализацией проекта возникали и в Венгрии. Непростая ситуация с "Южным потоком" разыгралась на фоне ухудшения отношений России и ЕС из-за "украинского кризиса". Однако 4 ноября 2014г. парламент Венгрии одобрил законопроект, позволяющий начать строительство на территории страны нитки трубопровода «Южный поток».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"