Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Строительство "Южного коридора" на Кубани идет по графику
Краснодарский край, 26 ноя 2014, 16:37
0
Строительство "Южного коридора" на Кубани идет по графику
Строительство крупнейшего газопровода на территории Краснодарского края идет согласно утвержденному плану. Уже в конце 2015 г. планируется завершить строительство западного маршрута, проходящего по территории региона. Реализация проекта даст Кубани дополнительные 4 млрд кубометров газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, сообщил ИА "РБК-Кубань" министр промышленности и энергетики Краснодарского края Виталий Брижань.
Фото: предоставлено ОАО "Газпром"

Система газопроводов "Южный коридор" пройдет по восьми регионам страны, включая Краснодарский край. Его строительство началось в 2012г. В Краснодарском крае расположатся 4 компрессорные станции: "Кубанская" (Усть-Лабинский район), "Казачья" (Крымский район), "Кореновская" (Кореновский район) и "Русская" (Анапа). В октябре 2013г. "Газпром" уже ввел в эксплуатацию станцию "Кубанская" в Усть-Лабинском районе, а 6 декабря 2013г. установил первый газоперекачивающий агрегат на конечной станции "Южного коридора" - "Русской".

"Южный коридор" состоит из двух направлений - восточного и западного. На первом этапе реализации проекта будет проложен западный маршрут. Он пройдет по территории Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края. Именно на Кубани расположится станция "Кореновская", в которой объединятся два маршрута. По словам В. Брижаня, помимо четырех компрессорных станций, проектом предусмотрено строительство на Кубани более 750 дополнительных км линейной части газотранспортной системы.

Реализация проекта позволит повысить уровень газификации кубанских потребителей в Юго-Западных районах края. "На сегодняшний день необходимо прямо говорить о дефиците природного газа в Туапсинском районе и необходимости развития инфраструктуры газа в Анапе и Тамани. Это наиболее развивающиеся наши регионы, они требуют больших инфраструктурных вливаний. Несомненно, это все будет претворено в жизнь", — подтвердил министр.

"Южный коридор" будет соединяться с "Южным потоком", последний газопровод будет проходить по дну Черного моря и непосредственно доставлять топливо в страны ЕС. Для создания необходимого давления в Анапском районе Краснодарского края уже строится компрессорная станция (КС) "Русская". Проектируемая мощность станции — 448 МВт —позволит создать давление газа до 28,45 МПа. В результате чего без дополнительных технических средств станет возможно транспортировать голубое топливо на расстояние более 900 км. В "Газпроме" заявляют, что "Русская" будет самой мощной компрессорной станцией в мире.

Отметим, что ранее строительство «Южного потока» было заморожено в Болгарии. Власти страны это сделали по требованию ЕС, который утверждал, что проект не соответствует третьему энергетическому пакету ЕС. Также сложности с реализацией проекта возникали и в Венгрии. Непростая ситуация с "Южным потоком" разыгралась на фоне ухудшения отношений России и ЕС из-за "украинского кризиса". Однако 4 ноября 2014г. парламент Венгрии одобрил законопроект, позволяющий начать строительство на территории страны нитки трубопровода «Южный поток».