Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Митрополит Иларион назвал магазины интимтоваров узаконенным развратом Общество, 16:38
В Венгрии сочли нецелесообразным размещение дополнительных сил НАТО Политика, 16:36
Сбежавший из Польши солдат Чечко обратился в Гаагский суд Политика, 16:25
Теннисисты с wild card впервые в истории выиграли турнир «Большого шлема» Спорт, 16:14
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:07
Войска Западного округа вернулись в места базирования после проверки Политика, 16:05
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 16:00
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Жаловавшиеся на холод на Олимпиаде спортсмены получили обогреватели Спорт, 15:39
Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники РБК и Сбер, 15:20
Песков не исключил встречи Путина с Зеленским на Олимпиаде в Пекине Политика, 15:17
В Минспорте ответили на сообщения о заражении COVID в сборной перед ОИ Спорт, 15:14
Путин предложил выплачивать пенсию бездомным Политика, 14:32
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:32
Краснодар ,  
0 

Галицкий планирует открыть 14 предприятий в Восточной промзоне Краснодара

Главным инвестором Восточной промышленной зоны Краснодара станет компания "Тандер" бизнесмена Сергея Галицкого. За 10 лет компания планирует открыть там 14 производств, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова, участок под парк уже сформирован, ведутся изыскательские работы. Общий инвестиционный потенциал парка составит 25 млрд руб. ВПЗ создаст 2,5 тыс. рабочих мест. Об этом он рассказал на краевом совещании, посвященном развитию промышленности региона, которое прошло в среду, 26 ноября, под председательством губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Основным резидентом промзоны станет компания "Тандер". Ее директор Сергей Галицкий отметил, что основной акцент в деятельности теперь направлен на производство.

"За 10 лет хотим открыть 40 производств, и первые 14 будут в Краснодаре, в Восточной зоне. Мы нацелены на быстрое внедрение, надеемся на помощь края по коммуникациям", – сообщил он. О каких именно производствах идет речь, бизнесмен не уточнил. В свою очередь Ткачев отметил, что это важный экономический проект для Краснодара и регион готов оказывать поддержку в части энергетического оснащения.

Также Лукоянов напомнил, что в Краснодарском крае создается 5 индустриальных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства организуют в Апшеронске. В Краснодаре в ВПЗ создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В Тамани будет создано крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

В то же время Ткачев отметил, что регионы с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие. "Промышленные предприятия – это не только новые технологии, но и другая норма прибыли, другая добавочная стоимость. Бюджеты регионов с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие. С учетом нашей курортной и аграрной составляющей, достаточно развитого малого бизнеса, нам чтобы прибавить и улучшить социально-экономическое положение, увеличить доходы населения и поступления в бюджеты всех уровней, надо делать ставку на промышленность", — сказал глава Кубани.

Он добавил, что в текущем году Краснодарский край по объемам промышленного производства поднялся на первое место в ЮФО, обогнав Ростов – главный промышленный центр округа. "Но, чтобы кубанская промышленность и дальше демонстрировала устойчивый рост, необходимо создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций", — отметил Ткачев. В частности, перед руководством региона стоит задача к 2020г. увеличить долю промпроизводства в ВРП до 20%. сейчас она составляет лишь 10%.

Напомним, что объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе-июне 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 2,1%, по данным Краснодарстата.

Как сообщалось ранее, ВПЗ расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.