Лента новостей
Все новости Краснодар
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
На Тамани построят два завода по производству аммиака на экспорт
Краснодарский край, 26 ноя 2014, 15:08
0
На Тамани построят два завода по производству аммиака на экспорт
В промышленном кластере на Таманском полуострове планируется строительство нескольких крупных химических заводов. Стать резидентами зоны намерены - Независимая нефтегазовая компания», «ОХК «УРАЛХИМ» и «ЕвроХим», передает пресс-служба губернатора Краснодарского края.
Фото: РБК

В частности, представитель «Независимой нефтегазовой компании» Александр Демидов сообщил, что компания намерена построить крупный производственный центр, который будет ориентирован на экспорт аммиака в Европу и азиатские страны.

Еще одно предприятие по производству аммиака планирует открыть в этой промзоне «ОХК «УРАЛХИМ».

"Мы заинтересованы в строительстве комплекса мощностью 680 тыс. тонн аммиака в портовой зоне Тамани. Это будет предприятие, ориентированное на экспорт. Мы сможем экономить на перевозке аммиака по территории России. Инвестиции составят 40 млрд руб. Строительство займет 5 лет. Комплекс обеспечит тысячу рабочих мест, налоги в бюджет края составят до 1 млрд руб. в год", – рассказал гендиректор Дмитрий Коняев.

Директор компании по производству минеральных удобрений «ЕвроХим» Игорь Нечаев отметил, что предприятие тоже планирует стать резидентом этой промзоны.

"Мы намерены построить производство удобрений, в том числе азотных. Наличие газопровода высокого давления дает нам эту возможность. Потенциал края и юга России огромный, а с учетом эмбарго он становится еще больше: спрос будет расти и производство увеличиваться", – сказал Игорь Нечаев.

Отметим, что промышленный кластер на Тамани располагается на трех участках. Сейчас разрабатывается общая схема строительства инфраструктурных объектов, рассказал вице-губернатор Вадим Лукоянов. Ведется строительство порта, магистрального газопровода, линий электропередачи, создаются авто- и железнодорожные подходы. Инвестиционная емкость парка – более $5 млрд.

“Все это создаст комфортные условия для инвесторов. В качестве резидентов будут рассматриваться наиболее успешные компании, лидеры отрасли, которые имеют опыт, компетенцию, ресурсы для строительства производств", – подчеркнул Вадим Лукоянов.

Губернатор региона в свою очередь подчеркнул, что у Таманского полуострова большие перспективы в развитии промышленности. Край будет уделять внимание развитию этой территории, как одной из приоритетных. Но в тоже время глава отметил, что к производствам будут предъявляться высокие требования с точки зрения экологии и промышленной безопасности.