Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft РБК Weekend: «Э. М.», «Модель поведения» и «Бак с бани» 18:01  Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Руководство «Магнита» не намерено переносить головной офис из Краснодара 17:51  Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество На Кубани кредитование бизнеса в I полугодии 2018 года выросло на 5% 17:20  В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество Поступления в бюджет Краснодара в 2018г. увеличились на 6% 16:59 
Российских туристов вместо заграницы отправят в Краснодарский край
Краснодарский край, 26 ноя 2015, 16:17
0
Российских туристов вместо заграницы отправят в Краснодарский край
Федеральное агентство по туризму прорабатывает альтернативные возможности отдыха российских граждан на отечественных курортах вместо заграничных. В приоритете — курорты Кубани

Федеральное агентство по туризму рассматривает альтернативные варианты отдыха для россиян, которые в предстоящем курортном сезоне не смогут поехать в Турцию и Египет, сообщил замруководителя ведомства Алексей Конюшков в рамках Международного туристского форума в Сочи. «Мы уже начали прорабатывать предложения с туроператорами», - сказал он.

По словам Конюшкова, речь идет о переориентации всего туристического бизнеса на внутренний туризм. При этом в приоритете будут южнороссийские курорты и в первую очередь Краснодарский край.

Представитель ведомства не уточнил, какие именно механизмы будут использоваться для переориентации турпотока, отметив только, что «еще есть время до начала следующего летнего сезона».

Как сообщил депутат ГД ФС РФ Сергей Кривоносов, для развития внутреннего и въездного туризма  кабинет министров РФ создал специальный координационный совет. Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление об образовании совета было размещено 24 ноября  на сайте правительства. "Многие годы в правительстве не видели необходимости координаций в этой сфере. Но туризм включает более 50 отраслей народного хозяйства, без координации решить все проблемы было бы сложно", - отметил Кривоносов. 

По словам министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, регион настроен продолжить плотную работу с туроператорами, которые сегодня уже формируют до 30% туристического потока на кубанские курорты. В Сочи эта цифра горазд выше: в этом году в рамках пакетных туров по формату «все включено» (перелет, трансфер, проживание, экскурсионная программа) на курорт приехали 64% всех туристов.

В то же время власти региона отмечают, что в пиковые сезоны (летние и зимние месяцы) курорты Кубани и так загружены. Главная задача — переориентировать турпоток в межсезонье. «Если мы сможем переориентировать этот поток на межсезонье — то мы сможем и удвоить, и утроить посещаемость курортов», - подчеркнул Куделя.

Вопросом, как загрузить российские курорты в низкий сезон, уже озаботился комитет по импортозамещению в сфере культуры, созданный по инициативе Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, планируется сформировать в регионах короткие маршруты на  4-5 дней с ценой не более  10-12 тыс. рублей для жителей близлежащих регионов. 

Пока такие маршруты только прорабатываются, многие туристы по традиции планируют приехать на новогодние каникулы в Сочи. По словам Кудели, закрытие для россиян египетских и турецких курортов несомненно увеличит нагрузку на туристические объекты региона в Новогодние праздники. Сейчас в горном кластере выкуплено уже 100% мест размещения, в прибрежном — до 70%. При этом краевые власти ждут в связи с последними событиями роста зимнего турпотока в край на 5-7%.

В целом же в этом году Кубань по итогам года ждет роста туристического потока на 1-2%. В прошлом году с учетом Олимпиады регион принял 13,8 млн туристов.

В Сочи проходит Международный туристский форум SIFT Еще 9 фото
Фотогалерея