Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика Среди погибших и пострадавших в Керчи есть жители Краснодарского края 12:53  В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Краснодарский аэропорт готов к Олимпиаде
Краснодарский край, 26 дек 2013, 15:44
0
Краснодарский аэропорт готов к Олимпиаде
Компания "Трансстрой", входящая в структуру "Базового элемента" Олега Дерипаски, завершила первый этап реконструкции аэродромной инфраструктуры в Международном аэропорту Краснодара. В компании заявляют, что благодаря проведенным работам аэропорт сможет бесперебойно работать во время Олимпийских игр.
Фото: baselaero

Компания "Трансстрой", входящая в структуру "Базового элемента" Олега Дерипаски, завершила первый этап реконструкции аэродромной инфраструктуры в Международном аэропорту Краснодара. В компании заявляют, что благодаря проведенным работам аэропорт сможет бесперебойно работать во время Олимпийских игр.

В ходе первого этапа "Трансстрой" завершил возведение объектов энергоснабжения и здания стартового диспетчерского пункта, установил светосигнальное оборудование, выполнил устройство вододренажной сети, а также подготовительные работы для установки метео и радиотехнического оборудования обеспечения полетов, уточняет пресс-служба компании.

Одновременно "Трансстрой" завершает работы, включающие монтаж оборудования и сетей для авиационной связи, строительство патрульной дороги, а также благоустройства летного поля.

Кроме того, наряду с контрактными обязательствами «Трансстрой» провел работы для обеспечения надежного и бесперебойного функционирования аэродромной инфраструктуры аэропорта во время Олимпийских игр: выполнен ремонт существующей взлетно-посадочной полосы (ВПП-2), соединены рулежные дорожки и т.д.

В рамках второго и третьего этапа работ «Трансстрой» проведет комплексную реконструкцию ВПП-2, построит всю сеть рулежных дорожек и завершит создание комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры. Дату окончания всех этапов реконструкции в компании не уточнили.

Инфраструктурные работы осуществляются в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015г.)». Заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный подрядчик - «Инжиниринговая корпорация Трансстрой».

Как ранее сообщало ИА "РБК-КУбань", реконструкция краснодарского аэропорта позволит увеличить его мощность втрое, поскольку после нее возможность совершения взлетно-посадочных операций вырастет с 6 до 20 в час. На проведение модернизации аэропорта Минтранс РФ планирует в 2014г. выделить около 2 млрд руб.