Лента новостей
Все новости Краснодар
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17
Краснодар ,  
0 
Сочи переукомплектовали банкоматами
Банковская инфраструктура Сочи практически готова к Олимпийским и Паралимпийским играм, об этом сообщил в четверг, 26 декабря, вице-губернатор, министр финансов Кубани Иван Перонко.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Банковская инфраструктура Сочи практически готова к Олимпийским и Паралимпийским играм, об этом сообщил в четверг, 26 декабря, вице-губернатор, министр финансов Кубани Иван Перонко.

На совещании в Краснодаре подвели итоги деятельности в 2013 г. рабочей группы по подготовке банковской инфраструктуры Сочи. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти региона, ГУ Центрального Банка по Краснодарскому краю, кредитных учреждений, «Оргкомитета «Сочи-2014». Они обсудили, как выполняется главная задача – организация бесперебойной работы банковской инфраструктуры во время проведения Олимпийских игр.

На совещании было отмечено, что 77 из 78 объектов банковской инфраструктуры Сочи признаны доступными для маломобильных групп населения.

Сейчас в городе фактически работает 1280 банкоматов и 6207 POS-терминалов. План по установке банкоматов перевыполнен на 8,5%, а вот оснащение POS-терминалами еще активно продолжается - пока что план здесь выполнен на 82%. До конца января все сочинские предприятия торговли и сферы услуг, отмеченные в плане, будут оснащены терминалами, и их клиенты смогут рассчитываться с помощью банковских карт.

Кредитным организациям также поручено предусмотреть резервные источники энергоснабжения и связи, решить все вопросы по аккредитации транспортных средств и сотрудников, обслуживающих банковскую инфраструктуру.

"В целом вся финансовая инфраструктура Сочи обеспечена оборудованием, каналами связи, понятной информацией на нескольких языках, квалифицированными сотрудниками и доступна маломобильным группам населения, - отметил Иван Перонко. - Однако работа оперативного штаба продолжается. Мы будем вести постоянный мониторинг всей банковской инфраструктуры и добьемся того, чтобы участники и гости Зимних Игр были полностью обеспечены всеми банковскими услугами во всех олимпийских кластерах и на всей территории Сочи"

Напомним, на начало октября 2013 г. территория проведения Олимпийских Игр в Сочи была обеспечена банкоматами на 75%. Обеспеченность POS-терминалами составляла 68% от необходимой нормы, по данным пресс-службы департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края

Как сообщалось, во время проведения Олимпиады в Сочи должна работать сеть из 1,18 тыс. банкоматов и 7,6 тыс. POS-терминалов. Именно такое количество терминалов необходимо, чтобы на всей территории Сочи гости Олимпиады смогли беспрепятственно пользоваться своими пластиковыми картами.