Лента новостей
Все новости Краснодар
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Краснодар ,  
0 
KUBANA возвращается после заявлений Ткачева открыть в регионе новый фестиваль
Организаторы фестиваля KUBANA, который в августе текущего года прошел в последний раз, заявили о том, что он будет проведен и в 2015г. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил продюсер фестиваля Илья Островский. Стоит отметить, что буквально в начале декабря 2014г. губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявлял, что власти региона планируют создать новый рок-фестиваль весной 2015г.
Фото: kubana.ru

В то же время Островский не раскрывает подробностей проведения KUBANA в 2015г.: его место и состав групп. Продюсер не сказала даже, пройдет ли фестиваль на территории края. Он отметил лишь, что мероприятие состоится в традиционное для него время - в августе. Также не известно, будут ли на этот раз краевые власти поддерживать вернувшийся фестиваль.

"Я хотел бы на данном этапе сохранить определенную интригу, потому что есть ,причины, по которым мы не смогли сделать полноценный анонс до Нового Года, хотя и планировали. Сразу после Нового года будут известны все подробности. Мы подумали, что не имеем права такую хорошую новость скрывать от поклонников фестиваля и решили порадовать их сейчас", — отметил Островский.

В то же время власти Краснодарского края заявили о планах создать новый ежегодный краевой рок-фестиваль, который проведут уже весной 2015г. Вопрос организации на Кубани ежегодного краевого рок-фестиваля поручил проработать глава региона Александр Ткачев . "У нас, я уверен, очень много хороших, креативных, творческих, молодых людей. Которые сами пишут музыку, исполняют чьи-то произведения. Давайте их искать! Им нужно дать возможность проявить себя", — сказал он в начале декабря 2014г.

Напомним, что фестиваль KUBANA проводится в Краснодарском крае с 2009г. За это время, по данным организаторов, его посетили более 400 тыс. человек, а сцена фестиваля приняла более 300 артистов со всего мира.

Летом 2014г. организаторы сообщили, что в текущем году фестиваль пройдет в последний раз. Он состоялся с 14 по 19 августа в Краснодарском крае на берегу Черного моря и на своей "исторической родине" - в поселке Веселовка. Причинами озвученного тогда закрытия фестиваля стали, по словам Островского, финансовые проблемы, сложная политическая ситуация в стране и менталитет местных предпринимателей, которые сильно завышают цены на товары и услуги.