Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34
Краснодар ,  
0 
KUBANA возвращается после заявлений Ткачева открыть в регионе новый фестиваль
Организаторы фестиваля KUBANA, который в августе текущего года прошел в последний раз, заявили о том, что он будет проведен и в 2015г. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил продюсер фестиваля Илья Островский. Стоит отметить, что буквально в начале декабря 2014г. губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявлял, что власти региона планируют создать новый рок-фестиваль весной 2015г.
Фото: kubana.ru

В то же время Островский не раскрывает подробностей проведения KUBANA в 2015г.: его место и состав групп. Продюсер не сказала даже, пройдет ли фестиваль на территории края. Он отметил лишь, что мероприятие состоится в традиционное для него время - в августе. Также не известно, будут ли на этот раз краевые власти поддерживать вернувшийся фестиваль.

"Я хотел бы на данном этапе сохранить определенную интригу, потому что есть ,причины, по которым мы не смогли сделать полноценный анонс до Нового Года, хотя и планировали. Сразу после Нового года будут известны все подробности. Мы подумали, что не имеем права такую хорошую новость скрывать от поклонников фестиваля и решили порадовать их сейчас", — отметил Островский.

В то же время власти Краснодарского края заявили о планах создать новый ежегодный краевой рок-фестиваль, который проведут уже весной 2015г. Вопрос организации на Кубани ежегодного краевого рок-фестиваля поручил проработать глава региона Александр Ткачев . "У нас, я уверен, очень много хороших, креативных, творческих, молодых людей. Которые сами пишут музыку, исполняют чьи-то произведения. Давайте их искать! Им нужно дать возможность проявить себя", — сказал он в начале декабря 2014г.

Напомним, что фестиваль KUBANA проводится в Краснодарском крае с 2009г. За это время, по данным организаторов, его посетили более 400 тыс. человек, а сцена фестиваля приняла более 300 артистов со всего мира.

Летом 2014г. организаторы сообщили, что в текущем году фестиваль пройдет в последний раз. Он состоялся с 14 по 19 августа в Краснодарском крае на берегу Черного моря и на своей "исторической родине" - в поселке Веселовка. Причинами озвученного тогда закрытия фестиваля стали, по словам Островского, финансовые проблемы, сложная политическая ситуация в стране и менталитет местных предпринимателей, которые сильно завышают цены на товары и услуги.