Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение На Всероссийском жилищном конгрессе презентовали ЖК «Министерские озера» 15:12, Пресс-релизы Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика Оборот общепита на Кубани в I квартале 2018 года вырос на 2,2% 15:07  «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика
"Транснефть" обвинила в порыве нефтепровода в Туапсинском районе его строителей
Краснодарский край, 26 дек 2014, 15:28
0
"Транснефть" обвинила в порыве нефтепровода в Туапсинском районе его строителей
В ОАО "Транснефть" считают, что в порыве нефтепровода "Тихорецк-Туапсе2", который произошел в ночь с 23 на 24 декабря в Туапсе, виноваты строители объекта. Они не выполнили ряд нормативных требований, в частности, не установили противооползневую защиту, и первый же оползень стал причиной порыва, рассказал ИА "РБК-Кубань" советник президента «Транснефти» Игорь Демин.
Фото: 23.mchs.gov.ru

Подрядчиком строительства нефтепровода являлась компания «Краснодарнефтегаз» (дочка "Роснефти"). Однако она для работ на отдельных участках привлекала субподрядчиков. В данном случае, по данным "Транснефти", речь идет о порыве на участке, который строило ООО «ДСМУ-Газстрой». Разработкой проекта занималось ЗАО «НИПИ "ИнжГео"».

"Эта труба прокладывалась в 2012г. В "ДСМУ" говорят, что после этого у них сменилось руководство. На самом деле причина того, что они выполнили работы с грубыми нарушениями - экономия", — сказал Демин.

По его словам, сейчас комиссия, работающая на месте ЧП, вскрыла 50 м траншеи. "Труба лежала просто "голая": на ней не было противооползневых перемычек, которые должны здесь устанавливаться по технологии. Трубопровод в местах холмов должен обертываться (и в проекте это есть) двуслойным листом металла, но ничего этого нет. По проекту ширина траншеи должна быть 2,2 метра, а была 4 метра. Чем она шире, тем больше подвержена деформации. Естественно, что первый оползень, который прошел, вызвал порыв. Слава богу, что это произошло сейчас, а не когда труба начала функционировать (порыв произошел во время пуско-наладочных работ — прим. ИА "РБК-Кубань")", — объяснил выявленные нарушения представитель "Транснефти".

Также он рассказал о последствиях для компании, которая будет признана виновной в инциденте. Она должна будет возместить "Транснефти" расходы на ликвидацию последствий. "Мы занимались ликвидацией последствий, потому что на месте просто ни у кого такой техники нет. Виновник должен компенсировать все эти работы", — рассказал Демин, однако не уточнил даже примерную сумму расходов. Помимо этого виновнику утечки предстоит возместить экологический ущерб, который будет определен. "И, наконец, мы теперь не верим актам, которые составлены подрядчиком. Начнем раскапывать участки, которые делало "ДСМУ", — добавил Демин.

Кроме того, он прокомментировал появившуюся 25 декабря информацию о том, что объем разлива нефти в Туапсе составляет 500-700 тонн. Такие данные привел WWF (Всемирный фонд охраны природы). " Мы оцениваем разлив в 8 кубометров, 700 тонн — это очень много. Если бы столько вылилось, вся бухта была бы залита нефтью", — заявил Демин.

И наконец, он добавил, что в настоящее время ликвидация основных последствий завершается: уже выкопан и вывезен загрязненный грунт, зачищены берега, сейчас ведется ликвидация нефтяного пятна в акватории.

Напомним, что в Туапсе 25 декабря введен режим ЧС для городских органов управления после попадания нефти в реку Туапсе и в акваторию Черного моря в результате порыва нефтепровода "Тихорецк-Туапсе2". Причиной порыва, по предварительным данным, стала его разгерметизация после схода оползня.

По данным федерального агентства морского и речного транспорта на утро 26 декабря, на месте ЧП работали 327 человек и 72 единицы транспорта, также создано 6 оперативных бригад по 14 человек, которые работают в круглосуточном режиме.

При этом различными службами уже собрано более 14 кубометров нефтепродуктов и загрязненного мусора. Так, силами Азово-Черноморского филиала ФБУ «Госморспасслужба Росморречфлота» собрано около 10 кубометров, внештатным аварийно-спасательным формированием ОАО «Туапсинский морской торговый порт» около 4 кубометров.

Прокуратура Кубани по факту разлива нефти и загрязнения нефтепродуктами р.Туапсе (впадает в Черное море), назначила проверку соблюдения природоохранного законодательства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.