Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
В рейтинге качества жизни в РФ Кубань заняла 5-е место, Ростовская область - 16-е
Краснодарский край, 26 дек 2014, 16:02
0
В рейтинге качества жизни в РФ Кубань заняла 5-е место, Ростовская область - 16-е
Краснодарский край занял пятое место в рейтинге качества жизни регионов России в 2014 году, Ростовская область - 16-е место (58,79 и 49,74 баллов соответственно из 100 возможных). Рейтинг составлен агентством «РИА Рейтинг» по результатам проведенного в 2014г. исследования.
Фото: top-bal.ru

Помимо Краснодарского края в первую десятку наиболее развитых, с точки зрения качества жизни, регионов вошли Московская область, Республика Татарстан, Белгородская, Воронежская, Тюменская, Нижегородская и Свердловская области. Следует отметить, что Тюменская область стала единственным зауральским регионом в первой десятке.

"Единственным отрицательным фактором на фоне других регионов, который негативно влияет на качество жизни лидеров рейтинга Москвы и Санкт-Петербурга, является экология - в особенности загрязнение воздуха выбросами от автомобильного транспорта, что является проблемой многих мегаполисов", - говорится в аналитическом резюме исследования. также отмечается, что большинству регионов страны не удается удерживать лидирующие позиции во всех группах показателей. Так, даже в благополучных с точки зрения качества жизни Москве и Санкт-Петербурге некоторые показатели ниже среднего уровня. При этом во всех регионах динамика показателей была разнонаправленная, что свидетельствует о диспропорции развития не только в сравнении регионов друг с другом, но и внутри каждого",

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова считает, что позиции регионов в рейтинге выглядят вполне обоснованными, поскольку в Краснодарском крае гораздо лучше условия для развития бизнеса. "Краснодарский край не в первый год ощущает приток инвестиций - в том числе в сельское хозяйство. Московский и питерский бизнес охотно закладывает здесь фруктовые сады, например. На фоне государственной политики импортозамещения перспективность этих проектов возрастает", - говорит Анна Бодрова.

Аналитик предположила, что на сокращение отрыва между инвестиционной привлекательностью Краснодарского края и Ростовской области может уйти около 5 лет - при условии, что донское правительство и Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) сохранят на нынешнем уровне свои усилия в этом направлении.

Ростовский предприниматель Иван Саввиди (основной актив - группа "Агроком") считает, что 16-е место в рейтинге для Ростовской области "возможно, даже высоковато". "Всем очевидно, что условия для развития бизнеса в Краснодарском крае значительно лучше, чем в Ростовской области. Все, что я думаю по этому поводу, я изложил в своем недавнем письме губернатору Василию Голубеву", - заявил Иван Саввиди корреспонденту ИА "РБК-Юг".

Российское рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» - подразделение медиагруппы «РИА Новости».

Индекс качества жизни регионов России разработан в 2012г. и представляет собой комбинированный показатель, который измеряет достижения субъектов Российской Федерации с точки зрения их способности обеспечить своим жителям благоприятные условия жизни. Исследование готовится на основе комплексного учета официальных статистических данных социально-экономического развития и условий жизни из соответствующих регионов, включая публичные данные Федеральной службы государственной статистики, Министерства здравоохранения, Министерства регионального развития, Министерства финансов, Министерства природных ресурсов и экологии, Банка России, а также региональных органов власти. Индекс составляется на основе статистического анализа 61 показателя, которые объединены в десяти группах, отражающих ключевые аспекты качества жизни населения того или иного региона - от уровня доходов и жилищных условий населения до уровня развития малого бизнеса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.