Лента новостей
Все новости Краснодар
Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: «Газпром трансгаз Краснодар» выполнил план производственно-экологического мониторинга водных объектов
ООО «Газпром трансгаз Краснодар» выполнило план производственно-экологического мониторинга водных объектов на 2014 год. В рамках мониторинга проводятся исследования состояния: морской биоты (фитопланктон, зоопланктон, ихтиопланктон, макрозообентос, мейозообентос), морских и водоплавающих птиц (чайки, бакланы, поганки, серые цапли и т.д.), а также териофауны (дельфин белобочка, афалина).
Фото: Предоставлено пресс-службой

Работы выполнялись с привлечением Южного отделения Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук (ЮО ИО РАН).

Отбор проб производился с борта рыболовного судна в соответствии с техническим заданием на 24 станциях, на глубинах от 10 до 92 метров. Данные сравнивались с результатами исследований прошлых лет.

«Мониторинг в очередной раз подтвердил, что газопровод, пролегающий по дну Черного моря, влияния на химический состав моря или на его обитателей не оказывает», – подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Левин.

Работы по производственно-экологическому мониторингу на глубоководном участке газопровода «Джубга – Лазаревское – Сочи» проводятся Обществом ежегодно с 2012 года, кроме того, в 2010 году исследование проводилось на строительном этапе. Цель проведения работ: получение материалов для оценки влияния газопровода и его сооружений на окружающую среду.

ООО «Газпром трансгаз Краснодар» – 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Производственные объекты расположены в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея. Компания эксплуатирует систему магистральных газопроводов протяженностью свыше 8000 км, в том числе более 350 газораспределительных станций, а также 10 компрессорных станций и 24 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

В состав ООО «Газпром трансгаз Краснодар» входит 19 филиалов. На предприятии работает более 7 тыс. человек. Головной офис расположен в Краснодаре.

Публикуется на правах рекламы.