Лента новостей
Все новости Краснодар
Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48
Краснодар ,  
0 
Следователи отчитались о раскрытии всех тяжких преступлений в Кущевской
В Краснодарском крае раскрыто 12 тяжких преступлений, совершенных в последние годы в станице Кущевская, заявил глава следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по региону Виталий Ткачев на коллегии краевой прокуратуры.

В Краснодарском крае раскрыто 12 тяжких преступлений, совершенных в последние годы в станице Кущевская, заявил глава следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по региону Виталий Ткачев на коллегии краевой прокуратуры.

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК. В.Ткачев также отметил, что раскрыты все тяжкие преступления, совершенные с 1997г. Их расследование было возобновлено после массового убийства в Кущевской в ноябре 2010г.

В ходе расследования убийства фермера Сервера Аметова, его родственников и гостей (всего 12 человек) в Кущевской была пресечена деятельной банды Сергея Цапка. Сотрудники СК РФ установили, что убийство 12 человек было организовано лидером ОПГ и его сообщниками. В скором времени за решеткой оказалось около десятка активных членов банды С.Цапка и сам лидер группировки. Бандитам инкриминируют обвинения по статьям "Вымогательство", "Убийство", "Хищение чужого имущества", "Покушение на убийство", "Изнасилование".

Помимо этого, следователи установили, что деятельность группировки покрывалась местной милицией и чиновниками. Прокуратура и МВД осуществили взыскания в отношении ряда сотрудников. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию отчитал МВД "за расхлябанность и сращивание с криминалом".

Из-за убийства в Кущевской вскрылись аналогичные нарушения в нескольких городах России. Наиболее тяжелой оказалась ситуация в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, где, по словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, также произошло сращивание криминала с властью.

Еще одно массовое убийство произошло 21 января 2011г. в Ставрополе: в гараже одного из частных домовладений были обнаружены тела пятерых мужчин и трех женщин с огнестрельными и колото-резаными ранениями. Выяснилось, что убит был криминальный авторитет Владимир Слизаев по кличке Хан, а также его семья и работники по дому. По данным следствия, В.Слизаев занимался торговлей наркотиками. Уголовное дело по факту преступления возбуждено сразу по трем статьям УК РФ: "Убийство двух и более лиц", "Разбой" и "Незаконный оборот оружия".