Лента новостей
Все новости Краснодар
Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche
Следователи отчитались о раскрытии всех тяжких преступлений в Кущевской
Краснодарский край, 27 янв 2011, 13:52
0
Следователи отчитались о раскрытии всех тяжких преступлений в Кущевской
В Краснодарском крае раскрыто 12 тяжких преступлений, совершенных в последние годы в станице Кущевская, заявил глава следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по региону Виталий Ткачев на коллегии краевой прокуратуры.

В Краснодарском крае раскрыто 12 тяжких преступлений, совершенных в последние годы в станице Кущевская, заявил глава следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по региону Виталий Ткачев на коллегии краевой прокуратуры.

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК. В.Ткачев также отметил, что раскрыты все тяжкие преступления, совершенные с 1997г. Их расследование было возобновлено после массового убийства в Кущевской в ноябре 2010г.

В ходе расследования убийства фермера Сервера Аметова, его родственников и гостей (всего 12 человек) в Кущевской была пресечена деятельной банды Сергея Цапка. Сотрудники СК РФ установили, что убийство 12 человек было организовано лидером ОПГ и его сообщниками. В скором времени за решеткой оказалось около десятка активных членов банды С.Цапка и сам лидер группировки. Бандитам инкриминируют обвинения по статьям "Вымогательство", "Убийство", "Хищение чужого имущества", "Покушение на убийство", "Изнасилование".

Помимо этого, следователи установили, что деятельность группировки покрывалась местной милицией и чиновниками. Прокуратура и МВД осуществили взыскания в отношении ряда сотрудников. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию отчитал МВД "за расхлябанность и сращивание с криминалом".

Из-за убийства в Кущевской вскрылись аналогичные нарушения в нескольких городах России. Наиболее тяжелой оказалась ситуация в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, где, по словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, также произошло сращивание криминала с властью.

Еще одно массовое убийство произошло 21 января 2011г. в Ставрополе: в гараже одного из частных домовладений были обнаружены тела пятерых мужчин и трех женщин с огнестрельными и колото-резаными ранениями. Выяснилось, что убит был криминальный авторитет Владимир Слизаев по кличке Хан, а также его семья и работники по дому. По данным следствия, В.Слизаев занимался торговлей наркотиками. Уголовное дело по факту преступления возбуждено сразу по трем статьям УК РФ: "Убийство двух и более лиц", "Разбой" и "Незаконный оборот оружия".