Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Краснодар ,  
0 
Снег, дождь и гололед "захватили" Кубань на ближайшие двое суток
В понедельник, 27 января, на Кубани снова пошел ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, дождь, мокрый снег и гололед продержатся в регионе еще как минимум двое суток. Неделей ранее из-за схожих погодных условий в регионе произошли многочисленные порывы ЛЭП, рухнули тысячи деревьев. Последствия предыдущего разгула стихии ликвидируют до сих пор.
Фото: РБК

В понедельник, 27 января, на Кубани снова пошел ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, дождь, мокрый снег и гололед продержатся в регионе еще как минимум двое суток. Неделей ранее из-за схожих погодных условий в регионе произошли многочисленные порывы ЛЭП, рухнули тысячи деревьев. Последствия предыдущего разгула стихии ликвидируют до сих пор.

Сегодня из-за гололеда во многих городах Кубани сильно затруднено движение автотранспорта. В Новороссийске даже ввели запрет на въезд большегрузов до улучшения погоды. На региональных трассах уже дежурит спецтехника.

"Руководителям подрядных организаций было дано указание обеспечить бесперебойное и безопасное движение автотранспорта на территории Кубани и республики Адыгея. Состояние дорожного покрытия взято под особый контроль специалистами ФКУ Упрдор "Кубань". Ведется постоянный мониторинг", - сообщил представитель ведомства Илья Пузыревский.

Между тем, сегодня с утра на дорогах краевой столицы и ряда других городов из-за гололеда образовались многокилометровые заторы. По данным сервиса Яндекс.Пробки, в пиковые утренние часы интенсивность заторов в Краснодаре составляла 9-10 баллов.

Согласно прогнозам Краснодарского краевого гидрометеоцентра, до вечера 27 января в столице Кубани сохранится температура в пределах 2 градусов тепла. Ожидаются гололед, временами - осадки в виде снега, переходящего в ледяной дождь.

По региону сегодня также прогнозируют осадки в виде дождя и снега. Местами ожидаются налипание мокрого снега, гололед, метель. В некоторых населенных пунктах дневная температура опустится до 6 градусов мороза. На Черноморском побережье - тоже осадки и гололед, однако немного теплее, чем в целом по региону. В Туапсинском районе и Новороссийске ожидается порывистый ветер до 28 м/с.

На последующие двое суток синоптики прогнозируют осадки в большинстве районов Краснодарского края, в отдельных пунктах - сильные. Ожидаются снег, дождь, гололед, налипание мокрого снега, метели. По ночам температура может достигать 13 градусов мороза.