Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Краснодар ,  
0 
Снег, дождь и гололед "захватили" Кубань на ближайшие двое суток
В понедельник, 27 января, на Кубани снова пошел ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, дождь, мокрый снег и гололед продержатся в регионе еще как минимум двое суток. Неделей ранее из-за схожих погодных условий в регионе произошли многочисленные порывы ЛЭП, рухнули тысячи деревьев. Последствия предыдущего разгула стихии ликвидируют до сих пор.
Фото: РБК

В понедельник, 27 января, на Кубани снова пошел ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, дождь, мокрый снег и гололед продержатся в регионе еще как минимум двое суток. Неделей ранее из-за схожих погодных условий в регионе произошли многочисленные порывы ЛЭП, рухнули тысячи деревьев. Последствия предыдущего разгула стихии ликвидируют до сих пор.

Сегодня из-за гололеда во многих городах Кубани сильно затруднено движение автотранспорта. В Новороссийске даже ввели запрет на въезд большегрузов до улучшения погоды. На региональных трассах уже дежурит спецтехника.

"Руководителям подрядных организаций было дано указание обеспечить бесперебойное и безопасное движение автотранспорта на территории Кубани и республики Адыгея. Состояние дорожного покрытия взято под особый контроль специалистами ФКУ Упрдор "Кубань". Ведется постоянный мониторинг", - сообщил представитель ведомства Илья Пузыревский.

Между тем, сегодня с утра на дорогах краевой столицы и ряда других городов из-за гололеда образовались многокилометровые заторы. По данным сервиса Яндекс.Пробки, в пиковые утренние часы интенсивность заторов в Краснодаре составляла 9-10 баллов.

Согласно прогнозам Краснодарского краевого гидрометеоцентра, до вечера 27 января в столице Кубани сохранится температура в пределах 2 градусов тепла. Ожидаются гололед, временами - осадки в виде снега, переходящего в ледяной дождь.

По региону сегодня также прогнозируют осадки в виде дождя и снега. Местами ожидаются налипание мокрого снега, гололед, метель. В некоторых населенных пунктах дневная температура опустится до 6 градусов мороза. На Черноморском побережье - тоже осадки и гололед, однако немного теплее, чем в целом по региону. В Туапсинском районе и Новороссийске ожидается порывистый ветер до 28 м/с.

На последующие двое суток синоптики прогнозируют осадки в большинстве районов Краснодарского края, в отдельных пунктах - сильные. Ожидаются снег, дождь, гололед, налипание мокрого снега, метели. По ночам температура может достигать 13 градусов мороза.