Лента новостей
Все новости Краснодар
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Краснодар» переиграл «Акхисар Беледиеспор» в матче группы J Лиги Европы 20 сен, 21:51  «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика
Краснодар и Сочи вошли в топ-10 самых посещаемых городов России
Краснодарский край, 27 янв 2014, 15:26
0
Краснодар и Сочи вошли в топ-10 самых посещаемых городов России
Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города для путешествий по стране в 2013г. В топ-10 у россиян вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Калининград и Ярославль.
Фото: krd.ru

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города для путешествий по стране в 2013г. В топ-10 у россиян вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Калининград и Ярославль.

При этом в Сочи совершались самые длительные поездки по сравнению с остальными городами - в среднем на 5 дней. А вот по затратам на проживание олимпийская столица все же уступила Москве. К слову, самым бюджетным в этой части городом стал Краснодар. В Москве россияне платили за проживание в гостинце в среднем 4,2 тыс. руб. в день, а в столице Кубани - 2,7 тыс. руб.

Также эксперты сервиса Oktogo.ru отметили главные достопримечательности Сочи и Краснодара. "В число самых интересных мест олимпийской столицы вошел, к примеру, парк "Дендрарий". Там можно увидеть огромное количество самых разных растений, собранных со всех уголков земного шара, а также разнообразных редких животных и птиц. Не менее известен местный художественный музей с собранием картин Айвазовского, Поленова, Шишкина и других русских живописцев", - комментируют составители рейтинга.

Также в список вошли парк культуры и отдыха "Ривьера" и природный парк "Берендеево царство" в Лазаревском. В последнем можно посмотреть на каскад из 7 водопадов (самый высокий — "Борода Берендея", достигающий 27 м), искупаться в озере Счастье и увидеть уникальные дольмены. Разумеется, эксперты сайта отметили и олимпийские объекты: стадион "Фишт", Ледовый дворец спорта "Айсберг," Конькобежный центр "Адлер", арену для керлинга "Ледяной Куб" и др.

В Краснодаре авторы рейтинга предлагают посетить памятник эпохи конструктивизма в русском и советском градостроительстве - водонапорную башню системы инженера Владимира Шухова, расположенную в районе Сенного рынка. Также в списке - Екатерининский кафедральный собор, памятник кошельку, музей военной техники "Оружие Победы", где представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны.

Интерес экспертов вызвал и краснодарский музей культуризма «Самсон», расположенный в одном из старейших подвалов города. В России это единственный музей подобного профиля. Здесь можно увидеть фотографии известных культуристов, а также их "снаряды": самодельные тренажеры, с которыми работали краснодарские спортсмены, когда культуризм был еще уголовно наказуемым видом спорта.