Лента новостей
Все новости Краснодар
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре в рамках реконструкции "Авроры" построят подземный паркинг на 120 мест
В рамках реконструкции кинотеатра "Авроры" будет построен двухуровневый подземный паркинг. По данным мэрии, он сможет вместить 120 машин и будет введен в эксплуатацию одновременно с окончанием реконструкции самого кинотеатра - в конце 2015г.
Фото: РБК

Сейчас проект паркинга находится в стадии разработки, а к апрелю уже начнется поиск подрядчика, рассказал начальник проектно-сметного отдела МКУ «Единая служба заказчика» Роман Борисенко. По его данным парковка будет располагаться под землей позади кинотеатра, по ул. Офицерской. На двух уровнях она сможет вместить 120 автомобилей. При этом также сохранится наземная парковка, которая в данный момент функционирует около кинотеатра. Все работы пройдут в рамках реконструкции "Авроры".

Борисенко рассказал, что сам кинотеатр закроется на реконструкцию 29 января, а вернется к работе не ранее конца 2015г., то же касается и памятника возле кинотеатра. В первом случае работы проводит ООО "СТК", памятник обновляет ООО "Памятники Кубани". Оба подрядчика вызывают доверие у мэрии города, потому Борисенко рассчитывает на то, что реконструкция не задержится по срокам.

"Мы уже один раз обожглись во время реконструкции бульвара перед кинотеатром. Теперь же были учтены все недочеты и, я думаю, что все пройдет по срокам. Наша задача вернуть кинотеатру облик, который у него был при открытии в 1967г. Внутри все будет выполнено в стекле, как и раньше, исчезнут каменные перегородки. Фасадный витраж панируется полностью заменить на современные стеклопакеты и оснастить современной подсветкой", - рассказал Борисенко.

Он также добавил, что кроме реконструкции фасада первый этап работ предусматривает обновление ступеней и спусков от кинотеатра. Так, будут установлены электронные подъемники для маломобильных граждан.

Проект реконструкции кинотеатра "Аврора"

Как сообщалось ранее, со 2 февраля текущего года начнутся работы по модернизации фасада кинотеатра. Предполагается, что они завершатся к августу 2015г. Затем стартует второй этап реконструкции кинотеатра: будут полностью отремонтированы внутренние помещения комплекса. Ожидается, что обновленный объект откроется в конце 2015г. — начале 2016г.

Известно, что на реконструкцию фасада кинотеатра будет направлено 134,4 млн руб. Средства выделены из бюджета г.Краснодара на 2015г. Стоимость второго этапа реконструкции, пока не уточняется. Как сообщили в кинотеатре, большая часть персонала перейдет работать в смежные отрасли.

Напомним, здание кинотеатра сдано в эксплуатацию 13 мая 1967г. Первый сеанс состоялся 12 мая 1967г.: был показан фильм под названием "Залп Авроры". В 1981г. решением Крайисполкома кинотеатр "Аврора" был признан памятником архитектуры.

В 2009 г. власти края и города заявили о том, что будет произведён ремонт здания. Однако реконструкция началась с бульвара перед кинотеатром и сильно затянулась. Только в 2014г. был открыт фонтанный комплекс — плоскостной перед "Авророй" и каскадный в центральной части аллеи, оба — светомузыкальные. Кроме того, в прошлом году власти планировали выделить 5,6 млн руб. на реставрацию скульптуры «Аврора», расположенной перед кинотеатром. В настоящее время эти работы уже выполняются. Также в 2014г., в мэрии Краснодара заявили, что возле кинотеатра "Аврора" будет построена часовня.