Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 18 ноя, 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Копию "Индийского мальчика на слоне" выполнит уральский скульптор
Краснодарский край, 27 янв 2015, 22:48
0
Копию "Индийского мальчика на слоне" выполнит уральский скульптор
Во вторник, 27 января, в Краснодар из Екатеринбурга прилетел уральский скульптор Геннадий Кутлыбаев для того, чтобы начать предварительные работы по воссозданию скульптурной композиции из сквера Дружбы народов «Мальчик на слоне». Ожидается, что знаменитая краснодарская скульптура вернется в сквер уже в июне.
Фото: krd.ru

"Сегодня в течение дня я сниму мерки со старой скульптуры, сделаю ряд фотографий, чтобы затем, вернувшись на Урал, в своей мастерской в Екатеринбурге начать работы по воссозданию любимой многими краснодарцами скульптурной композиции», — рассказал о своих планах специалист.

По словам Кутлыбаева, вначале он на основании полученных мерок, а также имеющихся архивных фотографий, создаст каркас будущей скульптуры, полностью повторяющий размеры оригинала. Затем скульптурную композицию отольют из особо прочного алюминиевого сплава, который не подвержен коррозии, и окрасят в цвета, повторяющие оригинал.

Известного уральского скульптора пригласила в Краснодар фирма-подрядчик ООО «Краснодар-горобустройство», выигравшая в январе 2015г. торги на производство и установку знаменитой краснодарской композиции.

"У мастера много планов и заказов, он прилетел в Краснодар только на один день, поэтому сразу из аэропорта мы пригласили скульптора на территорию промышленной базы на ул.Тихорецкой, где в настоящее время хранится старая скульптура. Здесь он начнет работу над изготовлением первичного макета нового "Мальчика на слоне", — прокомментировал руководитель «Краснодар-горобустройство Георгий Захарян.

Предполагается, что в конце весны скульптура будет готова. И уже в начале июня новую композицию установят рядом с игровой зоной сквера «Дружбы народов», недалеко от старого места на специальном постаменте, работы по заливке которого стартуют уже весной с наступлением тепла.

Напомним, скульптура «Индийский мальчик на слоне» появилась в Краснодаре в 1957г., она была изготовлена скульптором Михаилом Ружейниковым. Скульптура была демонтирована на период реконструкции второй очереди сквера "Дружбы народов" в начале июля 2014г. На месте, где она располагалась, был построен плоскостной фонтан, который заработал накануне Дня города в 2014г. Проведенное техническое обследование скульптурной композиции, изготовленной в 1957г. и состоящей из металлического каркаса и бетона, показало, что она находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит: металлический каркас проржавел, по всей поверхности пошли трещины.

Геннадий Кутлыбаев — российский скульптор, известен как автор монументальных скульптур, а также, так называемой «городской скульптуры» — небольших жанровых композиций. Среди самых его известных проектов: композиция «Воин-победитель» в г. Сургуте, памятник воинам-освободителям в г. Ростове-на-Дону, городская скульптура «Читающие» в г. Нижний Тагил и др.