Лента новостей
Все новости Краснодар
Миссия, а не бизнес: как живут независимые книжные магазины в Краснодаре 10:31  Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Клиенты Ак Барс банка получили новый сервис по обмену валют 10:15, Пресс-релизы Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика С бывшего конкурсного управляющего агрофирмы «Кубань» требуют ₽228 млн 09:57  ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Краснодарская «Аванта» отсудила право на название «Детский крем» 09:26  Раскрыта схема хищений при реконструкции санаториев МВД в Сочи 09:21  Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес На выставке Krasnodar Franchise Expo расскажут о покупке фрашиз 09:12, Пресс-релизы Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
Копию "Индийского мальчика на слоне" выполнит уральский скульптор
Краснодарский край, 27 янв 2015, 22:48
0
Копию "Индийского мальчика на слоне" выполнит уральский скульптор
Во вторник, 27 января, в Краснодар из Екатеринбурга прилетел уральский скульптор Геннадий Кутлыбаев для того, чтобы начать предварительные работы по воссозданию скульптурной композиции из сквера Дружбы народов «Мальчик на слоне». Ожидается, что знаменитая краснодарская скульптура вернется в сквер уже в июне.
Фото: krd.ru

"Сегодня в течение дня я сниму мерки со старой скульптуры, сделаю ряд фотографий, чтобы затем, вернувшись на Урал, в своей мастерской в Екатеринбурге начать работы по воссозданию любимой многими краснодарцами скульптурной композиции», — рассказал о своих планах специалист.

По словам Кутлыбаева, вначале он на основании полученных мерок, а также имеющихся архивных фотографий, создаст каркас будущей скульптуры, полностью повторяющий размеры оригинала. Затем скульптурную композицию отольют из особо прочного алюминиевого сплава, который не подвержен коррозии, и окрасят в цвета, повторяющие оригинал.

Известного уральского скульптора пригласила в Краснодар фирма-подрядчик ООО «Краснодар-горобустройство», выигравшая в январе 2015г. торги на производство и установку знаменитой краснодарской композиции.

"У мастера много планов и заказов, он прилетел в Краснодар только на один день, поэтому сразу из аэропорта мы пригласили скульптора на территорию промышленной базы на ул.Тихорецкой, где в настоящее время хранится старая скульптура. Здесь он начнет работу над изготовлением первичного макета нового "Мальчика на слоне", — прокомментировал руководитель «Краснодар-горобустройство Георгий Захарян.

Предполагается, что в конце весны скульптура будет готова. И уже в начале июня новую композицию установят рядом с игровой зоной сквера «Дружбы народов», недалеко от старого места на специальном постаменте, работы по заливке которого стартуют уже весной с наступлением тепла.

Напомним, скульптура «Индийский мальчик на слоне» появилась в Краснодаре в 1957г., она была изготовлена скульптором Михаилом Ружейниковым. Скульптура была демонтирована на период реконструкции второй очереди сквера "Дружбы народов" в начале июля 2014г. На месте, где она располагалась, был построен плоскостной фонтан, который заработал накануне Дня города в 2014г. Проведенное техническое обследование скульптурной композиции, изготовленной в 1957г. и состоящей из металлического каркаса и бетона, показало, что она находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит: металлический каркас проржавел, по всей поверхности пошли трещины.

Геннадий Кутлыбаев — российский скульптор, известен как автор монументальных скульптур, а также, так называемой «городской скульптуры» — небольших жанровых композиций. Среди самых его известных проектов: композиция «Воин-победитель» в г. Сургуте, памятник воинам-освободителям в г. Ростове-на-Дону, городская скульптура «Читающие» в г. Нижний Тагил и др.