Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Копию "Индийского мальчика на слоне" выполнит уральский скульптор
Краснодарский край, 27 янв 2015, 22:48
0
Копию "Индийского мальчика на слоне" выполнит уральский скульптор
Во вторник, 27 января, в Краснодар из Екатеринбурга прилетел уральский скульптор Геннадий Кутлыбаев для того, чтобы начать предварительные работы по воссозданию скульптурной композиции из сквера Дружбы народов «Мальчик на слоне». Ожидается, что знаменитая краснодарская скульптура вернется в сквер уже в июне.
Фото: krd.ru

"Сегодня в течение дня я сниму мерки со старой скульптуры, сделаю ряд фотографий, чтобы затем, вернувшись на Урал, в своей мастерской в Екатеринбурге начать работы по воссозданию любимой многими краснодарцами скульптурной композиции», — рассказал о своих планах специалист.

По словам Кутлыбаева, вначале он на основании полученных мерок, а также имеющихся архивных фотографий, создаст каркас будущей скульптуры, полностью повторяющий размеры оригинала. Затем скульптурную композицию отольют из особо прочного алюминиевого сплава, который не подвержен коррозии, и окрасят в цвета, повторяющие оригинал.

Известного уральского скульптора пригласила в Краснодар фирма-подрядчик ООО «Краснодар-горобустройство», выигравшая в январе 2015г. торги на производство и установку знаменитой краснодарской композиции.

"У мастера много планов и заказов, он прилетел в Краснодар только на один день, поэтому сразу из аэропорта мы пригласили скульптора на территорию промышленной базы на ул.Тихорецкой, где в настоящее время хранится старая скульптура. Здесь он начнет работу над изготовлением первичного макета нового "Мальчика на слоне", — прокомментировал руководитель «Краснодар-горобустройство Георгий Захарян.

Предполагается, что в конце весны скульптура будет готова. И уже в начале июня новую композицию установят рядом с игровой зоной сквера «Дружбы народов», недалеко от старого места на специальном постаменте, работы по заливке которого стартуют уже весной с наступлением тепла.

Напомним, скульптура «Индийский мальчик на слоне» появилась в Краснодаре в 1957г., она была изготовлена скульптором Михаилом Ружейниковым. Скульптура была демонтирована на период реконструкции второй очереди сквера "Дружбы народов" в начале июля 2014г. На месте, где она располагалась, был построен плоскостной фонтан, который заработал накануне Дня города в 2014г. Проведенное техническое обследование скульптурной композиции, изготовленной в 1957г. и состоящей из металлического каркаса и бетона, показало, что она находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит: металлический каркас проржавел, по всей поверхности пошли трещины.

Геннадий Кутлыбаев — российский скульптор, известен как автор монументальных скульптур, а также, так называемой «городской скульптуры» — небольших жанровых композиций. Среди самых его известных проектов: композиция «Воин-победитель» в г. Сургуте, памятник воинам-освободителям в г. Ростове-на-Дону, городская скульптура «Читающие» в г. Нижний Тагил и др.