Лента новостей
Все новости Краснодар
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество На Кубани средний размер ипотеки за год вырос на 10% 11:41  Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Кубань заняла 3 место в РФ по продажам грузовиков с пробегом в 2018 году 11:20  Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote
Копию "Индийского мальчика на слоне" выполнит уральский скульптор
Краснодарский край, 27 янв 2015, 22:48
0
Копию "Индийского мальчика на слоне" выполнит уральский скульптор
Во вторник, 27 января, в Краснодар из Екатеринбурга прилетел уральский скульптор Геннадий Кутлыбаев для того, чтобы начать предварительные работы по воссозданию скульптурной композиции из сквера Дружбы народов «Мальчик на слоне». Ожидается, что знаменитая краснодарская скульптура вернется в сквер уже в июне.
Фото: krd.ru

"Сегодня в течение дня я сниму мерки со старой скульптуры, сделаю ряд фотографий, чтобы затем, вернувшись на Урал, в своей мастерской в Екатеринбурге начать работы по воссозданию любимой многими краснодарцами скульптурной композиции», — рассказал о своих планах специалист.

По словам Кутлыбаева, вначале он на основании полученных мерок, а также имеющихся архивных фотографий, создаст каркас будущей скульптуры, полностью повторяющий размеры оригинала. Затем скульптурную композицию отольют из особо прочного алюминиевого сплава, который не подвержен коррозии, и окрасят в цвета, повторяющие оригинал.

Известного уральского скульптора пригласила в Краснодар фирма-подрядчик ООО «Краснодар-горобустройство», выигравшая в январе 2015г. торги на производство и установку знаменитой краснодарской композиции.

"У мастера много планов и заказов, он прилетел в Краснодар только на один день, поэтому сразу из аэропорта мы пригласили скульптора на территорию промышленной базы на ул.Тихорецкой, где в настоящее время хранится старая скульптура. Здесь он начнет работу над изготовлением первичного макета нового "Мальчика на слоне", — прокомментировал руководитель «Краснодар-горобустройство Георгий Захарян.

Предполагается, что в конце весны скульптура будет готова. И уже в начале июня новую композицию установят рядом с игровой зоной сквера «Дружбы народов», недалеко от старого места на специальном постаменте, работы по заливке которого стартуют уже весной с наступлением тепла.

Напомним, скульптура «Индийский мальчик на слоне» появилась в Краснодаре в 1957г., она была изготовлена скульптором Михаилом Ружейниковым. Скульптура была демонтирована на период реконструкции второй очереди сквера "Дружбы народов" в начале июля 2014г. На месте, где она располагалась, был построен плоскостной фонтан, который заработал накануне Дня города в 2014г. Проведенное техническое обследование скульптурной композиции, изготовленной в 1957г. и состоящей из металлического каркаса и бетона, показало, что она находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит: металлический каркас проржавел, по всей поверхности пошли трещины.

Геннадий Кутлыбаев — российский скульптор, известен как автор монументальных скульптур, а также, так называемой «городской скульптуры» — небольших жанровых композиций. Среди самых его известных проектов: композиция «Воин-победитель» в г. Сургуте, памятник воинам-освободителям в г. Ростове-на-Дону, городская скульптура «Читающие» в г. Нижний Тагил и др.