Лента новостей
Все новости Краснодар
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Кубань посетит делегация итальянской «Ассоциации Венето — Россия» 15:44  Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт ФК «Краснодар» отдал в аренду «Химкам» полузащитника Ланина 15:41  Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Кубань выделит в 2019г. ₽250 млн на содержание Олимпийского парка в Сочи 15:18  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander
Е.Плющенко все же получит золотую медаль за катание в Ванкувере
Краснодарский край, 27 фев 2010, 11:51
0
Е.Плющенко все же получит золотую медаль за катание в Ванкувере
Скандальная история с медалями, в которую попал знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, получила продолжение. На этот раз за кумира вступились его поклонники. По их инициативе трехкратный чемпион мира все-таки получит золотую медаль, которой его лишили судьи в Канаде, передает телеканал "Россия 24".

Скандальная история с медалями, в которую попал знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, получила продолжение. На этот раз за кумира вступились его поклонники. По их инициативе трехкратный чемпион мира все-таки получит золотую медаль, которой его лишили судьи в Канаде, передает телеканал "Россия 24".

Как и для самого Е.Плющенко, второе место на последней Олимпиаде оказалось больной темой для его верных поклонников. Они решили восстановить справедливость и подарить фигуристу золотую медаль, сплавленную из собственных украшений. Как сообщатся, на переплавку будут отданы цепочки, кольца и серьги фанатов.

Над дизайном награды уже работают мастера Санкт-Петербурга, а сама медаль будет отлита якутскими ювелирами.

Е.Плющенко, уже имеющий титул чемпиона Олимпийских игр в Турине, в Ванкувере смог занять лишь второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку, набравшему 257,67 балла. Е.Плющенко, отстав всего на 1,31 балла, получил серебряную медаль. Однако решение судей вызвало бурю возмущения как самого фигуриста, так и экспертов в фигурном катании. Е.Плющенко заявил, что не понимает, почему победителем соревнований стал спортсмен, который "физически не способен сделать четверной прыжок", и в своем интервью однозначно дал понять, что поборется за первое место на территории родной страны на Олимпиаде 2014г. в Сочи.

Любопытно, что на следующий день после оглашения результатов в СМИ появились сообщения, что спортсмен виртуально наградил себя платиновой медалью Ванкувера. На его официальном сайте в Интернете якобы появилось изображение трех медалей, завоеванных спортсменом на Олимпийских играх. Награды были подписаны так: "серебро Солт-Лейка", "золото Турина" и "платина Ванкувера". Через некоторое время подписи исчезли.