Лента новостей
Все новости Краснодар
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Е.Плющенко все же получит золотую медаль за катание в Ванкувере
Краснодарский край, 27 фев 2010, 11:51
0
Е.Плющенко все же получит золотую медаль за катание в Ванкувере
Скандальная история с медалями, в которую попал знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, получила продолжение. На этот раз за кумира вступились его поклонники. По их инициативе трехкратный чемпион мира все-таки получит золотую медаль, которой его лишили судьи в Канаде, передает телеканал "Россия 24".

Скандальная история с медалями, в которую попал знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, получила продолжение. На этот раз за кумира вступились его поклонники. По их инициативе трехкратный чемпион мира все-таки получит золотую медаль, которой его лишили судьи в Канаде, передает телеканал "Россия 24".

Как и для самого Е.Плющенко, второе место на последней Олимпиаде оказалось больной темой для его верных поклонников. Они решили восстановить справедливость и подарить фигуристу золотую медаль, сплавленную из собственных украшений. Как сообщатся, на переплавку будут отданы цепочки, кольца и серьги фанатов.

Над дизайном награды уже работают мастера Санкт-Петербурга, а сама медаль будет отлита якутскими ювелирами.

Е.Плющенко, уже имеющий титул чемпиона Олимпийских игр в Турине, в Ванкувере смог занять лишь второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку, набравшему 257,67 балла. Е.Плющенко, отстав всего на 1,31 балла, получил серебряную медаль. Однако решение судей вызвало бурю возмущения как самого фигуриста, так и экспертов в фигурном катании. Е.Плющенко заявил, что не понимает, почему победителем соревнований стал спортсмен, который "физически не способен сделать четверной прыжок", и в своем интервью однозначно дал понять, что поборется за первое место на территории родной страны на Олимпиаде 2014г. в Сочи.

Любопытно, что на следующий день после оглашения результатов в СМИ появились сообщения, что спортсмен виртуально наградил себя платиновой медалью Ванкувера. На его официальном сайте в Интернете якобы появилось изображение трех медалей, завоеванных спортсменом на Олимпийских играх. Награды были подписаны так: "серебро Солт-Лейка", "золото Турина" и "платина Ванкувера". Через некоторое время подписи исчезли.