Лента новостей
Все новости Краснодар
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Краснодар ,  
0 
Авторы талисмана ОИ-2014 обвинены в плагиате
Виктор Чижиков, создатель талисмана Олимпиады 1980 года в Москве, обвинил авторов талисмана к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи в плагиате.

Виктор Чижиков, создатель талисмана Олимпиады 1980 года в Москве, обвинил авторов талисмана к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи в плагиате.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" В.Чижиков заявил, что один из выбранных талисманов – белый медведь – срисован с символа 30-летней давности. На картинке художник узнал нос, глаза и улыбку своего детища.

При этом он раскритиковал и остальных выбранных талисманов – белоснежных Зайку и Леопарда.

Стоит отметить, что подать в суд на авторов рисунка В.Чижиков не может, поскольку, по собственному признанию, не обладает авторскими правами на талисмана 1980 года.

Накануне путем телефонного голосования в прямом эфире "Первого канала" зрители решили, что у Олимпиады будет три талисмана. Претендовал на победу и Дед Мороз, но его пришлось исключить из-за возможных проблем с авторскими правами. К тому же, добродушный старик в красной шубе и так символизирует Новый год.

Изначально символами Олимпийских игр были только эмблема (пять переплетенных колец) и олимпийский огонь. Понятие "олимпийский талисман" официально было утверждено на 73-ей сессии Международного олимпийского комитета летом 1972 года, проходившей в Мюнхене.

Согласно принятым правкам, талисман призван продвигать принципы Олимпизма и способствовать популяризации конкретных игр. Талисманом может стать человек, животное или сказочное существо, которое отражает особенности культуры принимающей страны и символизирующее ценности современного Олимпийского движения.