Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35
Краснодар ,  
0 

На вторую очередь краевой больницы в Краснодаре выделят 6,6 млрд рублей

В 2019 году в Краснодаре планируется приступить к реализации проекта по строительству второй очередь Краевой клинической больницы № 1 им. Очаповского. Работы оцениваются в 6,6 млрд руб., финансирование планируется вести из краевого бюджета в течение четырех лет. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал на 18 пленарном заседании Законодательного собрания Краснодарского края.

По его словам, власти региона вернулись к проекту, который был заморожен несколько лет назад из-за проблем с финансированием — регион ожидал поддержки на федеральном уровне.

«Мы за счет средств краевого бюджета в этом году приступаем к началу строительства второй очереди. Цена вопроса — 6,5 млрд рублей. Я уверен, что сегодня бюджет края позволяет нам самостоятельно осилить строительство второй очереди без поддержки федерального центра», — отметил глава региона.

По словам главного врача ККБ Владимира Порханова, включительно до 2021 года будет реализован первый этап второй очереди. В рамках первого этапа планируется построить два современных лечебных комплекса с отделений сочетанной травмы, гнойной хирургии, ожогового отделения, нефрологической и неврологической реанимации, а также операционный блок, который позволит выполнять, в том числе, и операции по трансплантации костного мозга. Помимо этого, завершится обновление инженерной инфраструктуры больницы.

В дальнейшем, на втором этапе, на территории клиники планируется построить радиологический корпус. На третьем должны появиться три новых диагностических корпуса, на четвертом – центры ожоговой и глазной хирургии, еще два лечебно-диагностических корпуса, а также переходная галерея. На реализацию всех этапов может понадобиться около 15 млрд рублей.

По словам Порханова, ККБ сейчас нуждается в реконструкции и строительстве новых корпусов, так как существующие 9-этажные здания не соответствуют сейсмологическим требованиям для медицинских учреждений, так как строились в 60-70 годы прошлого века, когда правила и нормативы были другими.

Работы по первой очереди реконструкции и строительства ККБ начались в 2007 году. В течение семи лет, до 2013 года было потрачено 6,5 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей ушло на приобретение оборудования.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в 2014 году на уровне края приняли решение о выделении из краевого бюджета 5,1 млрд рублей на реконструкцию и расширение ККБ. Планировалось, что модернизация клиники будет завершена в 2018 году. Работы по возведению второй очереди начали в 2014 году. Была выполнена подземная часть рентген-диагностического корпуса. Но в 2015 году работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования.

Напомним, в Краснодаре планируется строительство и реконструкция ряда медицинских учреждений, а также создание масштабного медицинского кластера. Весной 2018 года мэр Краснодаре Евгений Первышов предложил выделить 50 га рядом с поселком Новознаменским для создания медицинского кластера федерального масштаба. По оценкам городских властей, это должно обеспечить одновременно улучшение медицинского обслуживания жителей и расширение доходной базы муниципалитета.

Предположительно, на этой территории могут разместиться такие учреждения здравоохранения, как новая больница скорой медицинской помощи, клинический онкологический диспансер, тубдиспансер и т.д. Также территория рассматривается в качестве одного из вариантов для переноса городской клинической больницы № 1, которая находится в центре города на улице Красной.

«За 10 лет мы можем создать здесь новую индустрию — отрасль высококачественных медицинских услуг, с акцентом на онкологию и онкохирургию. В Краснодаре есть сильная школа в области онкологии, сейчас бизнес дополняет ее, создавая в Краснодаре частные онкологические клиники. Также мы планируем сделать ставку на развитие постоперационной реабилитации, которой не хватает в России», — отмечал ранее краснодарский градоначальник.

Также в ноябре 2018 года стало известно, что Краснодарский край выделит из бюджета без учета софинансирования 5,5 млрд рублей на строительство новой детской больницы в Краснодаре. Сдача запланирована на 2021 год.