Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Орас» достроит завод профилей ПВХ в Краснодаре в первой половине 2021г. Краснодар, 08:40  Пять скрытых процессов на кадровом рынке в 2021 году Pro, 08:39 Власти Москвы предупредили о возможных 9-балльных пробках Общество, 08:27 СМИ узнали о шансе бывшего куратора медиа возглавить «Космическую связь» Технологии и медиа, 08:18 Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00
Краснодар ,  
0 

Первышов возглавит список «Единой России» на выборах в гордуму Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов возглавит список партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской думы седьмого созыва, которые состоятся в сентябре 2020 года. Об этом он объявил на очередном заседании парламента кубанской столицы.

«Сегодня я хочу озвучить решение, которое принял как секретарь городского отделения партии «Единая Россия». Считаю необходимым все этапы кампании пройти вместе с партией, начиная от праймериз и заканчивая непосредственно голосованием. По результатам праймериз я рассчитываю, что возглавлю партийный список на выборах в городскую думу и с каждым депутатом, которого определит партия, пройду по каждому избирательному округу. Так жители смогут дать оценку и моей работе, в т.ч. на посту главы города. Нам действительно много удалось сделать, но при этом мы действительно понимаем, что перед нами стоят серьезные задачи по развитию города. Нам необходимо сделать его более комфортным, удобным для жизни, более креативным и успешным», — заявил Первышов.

Как сообщал РБК Краснодар, на выборах депутатов гордумы действующего, шестого созыва, состоявшихся в сентябре 2015 года, 44 мандата достались партии «Единая Россия», два места получила КПРФ, по одному мандату — представители ЛДПР и «Справедливой России».

Ранее о старте кампании по выборам депутатов гордумы Краснодара также объявили представители КПРФ. Коммунисты также собираются выставлять своих кандидатов на выборах депутатов городских дум Сочи и Новороссийска, но активнее всего, по их словам, ведется подготовка к избирательной кампании именно в Краснодаре. Как заявлял секретарь крайкома КПРФ Александр Сафронов, в список кандидатов войдут не только члены КПРФ и действующие депутаты, но и сторонники партии, а также представители общественности.

Кроме того, своих представителей планирует выдвинуть группа независимых кандидатов, объединившихся под названием «Команда Краснодара». Члены объединения собираются участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев: у них будет общекомандная программа, а также отдельная для каждого из кандидатов.

Особенности выборов в гордуму Краснодара седьмого созыва

В городскую Думу Краснодара седьмого созыва будут избраны 52 депутата вместо 48. Такое изменение в Устав краевого центра принято в ноябре 2019 года. В администрации Краснодара отмечали, что необходимость увеличения числа депутатов обусловлена продолжающимся ростом населения города. Так, согласно ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» один депутат городского парламента не должен представлять более 14,5 тыс. избирателей, однако во многих округах эта цифра гораздо выше — от 18,5 до 38 тыс. человек.

«По сравнению с 2015 годом, когда проходили предыдущие выборы в городскую думу, население города, и, соответственно, численность избирателей, существенно выросла. Уже больше года назад, по данным Росстата, Краснодар стал городом-миллионником, а фактически число проживающих в краевом центре приближается к 1,5 млн человек. Чтобы обеспечить полное соблюдение избирательных прав граждан, считаю необходимым увеличить численность депутатов и формировать следующую думу уже по новым параметрам», — объяснял председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян.

По его словам, чтобы норма представительства соблюдалась, в Краснодаре необходимо сформировать не менее 39 одномандатных избирательных округов. Кроме того, в соответствии с требованиями федерального законодательства еще 25% депутатских мандатов должно распределяться среди кандидатов по партийным спискам.